04.05.2010 14:43
Кто еще помнит про этот архаизм? Меня, например, до сих пор сбивают с толку считающие, что курицу едят ножом и вилкой и другие, настаивающие, что едят ее руками, а столовые приборы - удел иноземного этикета. Без гугления, как курицу едите вы и почему? Какие еще замечали наиболее часто встречающиеся нарушения этикета?
04.05.2010 15:01
я помню про такое... с пятого класса один учебный час в неделю уходил на изучение сего предмета с сомнительным назначением.
я не хочу сказать, что этикет - вещь совсем бесполезная. отнюдь. при общении с людьми, да и вообще в обществе... не будешь же ты, например, ковырять пальцем в носу во время ужина в ресторане. да и матюгаться на совещании тоже не очень-то прилично. в общественном транспорте, опять же, нужно помнить о том, что пожилым людям надо уступать место, а рюкзак надо со спины снимать, дабы не создавать неудобств остальным пассажирам. но вот пятнадцать столовых приборов, назначение каждого из которых необходимо знать, меня вгоняют в ступор - я просто не понимаю, зачем это нужно во времена фастфуда. пусть такими забавами развлекаются короли четырнадцатого века.
жаль, конечно, что современная молодежь мало того, что не знает про элементарные правила поведения в обществе, но даже не использует мозги, чтобы как-то осознать косяки в своем поведении/отношении по отношению к окружающим )8
04.05.2010 16:12
курицу дома ем сначала вилкой, потом руками. причем первое по привычке, а второе не по этикету, а потому что так удобно :) роллы ем палочками, опять же не по этикету а по приколу.
14.06.2014 11:30
Для информации, как подать знак официантам...
14.06.2014 12:35
Есть надо так как удобно, лишь бы это не мешало и не пачкало окружающих. Если окружающих нет - хоть задницей кушай :) куру ем вилкой, если это не окорочек, ибо окорочок удобно держать за ногу руками)
А вот те кто сушат зонт в раскрытом состоянии в узком проходе - напрягают, по этикету положено в свернутом.
14.06.2014 12:45
Кстати, прежде, чем закурить, надо спросить разрешения у присутствующих.
14.06.2014 20:25
В самом деле голени беру руками, белое мясо (грудку) обычно вилкой, а другого давно не брал. Считаю что можно и руками кушать, и не совсем понятно почему все считают именно так как описал топикстартер.
14.06.2014 20:39
- А у тебя был секс с интеллигентной девушкой?
- Это которая член в рот вилкой берет?
Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.