А что вас, собственно, мучает? Готов помочь в переходе на более правильную систему :) Любителям игрушек рекомендую забыть комп, как игровую приставку и купить что-то вроде того же XBox, по графике - небо и земля, а игр - обкачайся. На самом Линуксе достаточно много игр, но на этом тему игр давайте закроем. Тема с Автокадами, так часто подаваемая сторонниками винды, наверное тоже бессмысленна, поскольку я такими вещами не увлекался и не собираюсь. Не уверен, что присутствующие тут целыми днями сидят в автокаде. Для него вполне подойдет запуск в virtualbox. Разницы по скорости совсем нет, зато сделать hypernate отдельному приложению, сохранив состояние виртуальной машины - самое то. Я аналогичным образом работаю в Супермаге. По понятной причине работать в интерфейсе все время не надо, запускаю в виртуалке, вместе с базой - все бегает, когда надо потестить. Ставится та же Ubuntu достаточно быстро, все в графике, понятно не хуже, чем в винде. Эффекты, красивости и дополнения... Винда отдыхает. Что вас держит? Почему используете ОС за деньги? У меня ХР купленная, но я в ней не работаю, не нужна она...