[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
13.05.2010 00:44  
blondbf
Есть у меня пиво. Фактический, эффективный и оперативный остатки равны нулю. Захожу во вкладку "поставки". Остаток с послденей приходной накладной - 6 штук.

Накладных в "фиолетовом" статусе ни приходных ни расходных нет.
 
13.05.2010 02:03  
blondbf
Ещё раз убеждаюсь в различиях остатков, сальдо и суммовых остатков.
Вообще, FIFO очень зависит от малейших ошибок операторов (днём раньше - днём позже дата например), при большом обороте и большом количестве накладных есть большая вероятность ловить ошибки каждый день и сбивать аналитику в говно.

Вообще, хоть своё товародвижение реализуй (с блекджеком и шлюхами), которое будет при ревизиях выравнивать сальдо с нулевыми остатками, выводить остатки в "примерной" себестоимости, считаемой из нескольких последних приходов. Я понимаю, что это не супермаг кривой, это мы живём неправильно, просто хотелось бы немножко выпрямить зависимость проблем с аналитикой от количества наших ошибок.

Вообще при FIFO по идее, если остаток равен нулю, то количество приходов должно быть равну количеству расходов, и соответственно остатки по поставщикам должны быть по нулям. Учитывая, что других поставщиков по этому товару нет, какой-то странный FIFO у меня.
 
13.05.2010 06:56  
OlegON
Почитай форум на тему неустановленной себестоимости. Операторы могут лажать по разному, в том числе и по количеству. Твоя задача не дать им этого сделать. Средств для этого - море, в том числе административных. Дата поставки - такой же важный атрибут, как и количество и наименование товара. Так что не хнычь, а меняй подход к программе и к операторам, а так же - людям их контролирующим.
Конкретно по твоему случаю надо смотреть закладку "Документы", а не "Поставки". Возможно, что на месте хранения отключен расчет остатков.
 
13.05.2010 08:17  
blondbf
Остатки уже в административном модуле пересчитал. В документах последняя продажа понижает остаток до нуля.
 
13.05.2010 08:25  
Mtirt
Но были продажи с неустановленной себестоимостью...
И поэтому по поставщику и есть остаток.
Причем, скорее всего - это были продажи ДО первого прихода...

Можно попробовать поставить "галочку" - "Считать нулевую неопределенную себестоимость по будущим приходам". Но она долгое время работала неправильно - поправили в последних сервис-паках к 1.027.2-1.027.4
 
13.05.2010 09:06  
blondbf
1.026.4
 
13.05.2010 11:44  
Mtirt
Ты хочешь узнать, есть ли у тебя эта ошибка?
Запусти расчет товародвижения с логгированием по артикулу.
И просмотри его внимательно.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 05:25.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.