[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
26.05.2010 08:25  
Dim
W2K3 x64, Oracle Database из папочки "Oracle_Db_10g_R2 (10.2.0.1 and 10.2.0.4) for MSWindows_x64" и клиент из папочки 10204_vista_w2k8_x64_production_client. Ошибка такая
Цитата:
2010.05.26 (Wednesday) 08:22:58
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Ошибка соединения с БД.
Attempt to load Oracle client libraries threw BadImageFormatException. This problem will occur when running in 64 bit mode with the 32 bit Oracle client components installed."
исключение: Sm.Forms.ErrorHandler+ServerException
источник: Сервер приложений
данные: исключение на сервере: System.Exception
источник на сервере: Sm.Server
метод: Void miDatabaseListLastError_Click(System.Object, System.EventArgs)
at Sm.Server.Database.Db.Connect()
at Sm.Server.Database.OracleDb.Connect()
at Sm.Server.Database.Db..ctor(String vConnectionString, ConnectionType vConnectionType)
at Sm.Server.Database.OracleDb..ctor(String strConnection)
at Sm.AppServer.DatabaseHost.CreateDatabaseConnection()
at Sm.AppServer.DatabaseHost.GetDatabaseStateInternal(Boolean checkDatabaseVersion, Exception& error)
----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "Attempt to load Oracle client libraries threw BadImageFormatException. This problem will occur when running in 64 bit mode with the 32 bit Oracle client components installed."
исключение: Sm.Forms.ErrorHandler+ServerException
источник: Сервер приложений
данные: исключение на сервере: System.InvalidOperationException
источник на сервере: System.Data.OracleClient
at System.Data.OracleClient.OCI.DetermineClientVersion()
at System.Data.OracleClient.OracleInternalConnection.OpenOnLocalTransaction(String userName, String password, String serverName, Boolean integratedSecurity, Boolean unicode, Boolean omitOracleConnectionName)
at System.Data.OracleClient.OracleInternalConnection..ctor(OracleConnectionString connectionOptions)
at System.Data.OracleClient.OracleConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject)
at System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup)
at System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
at System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
at System.Data.OracleClient.OracleConnection.Open()
at Sm.Server.Database.OracleDb.SafeOpen(IDbConnection connection)
at Sm.Server.Database.Db.Connect()
----- Причина исключения, уровень вложения 2 -----
сообщение: "Была сделана попытка загрузить программу, имеющую неверный формат. (Exception from HRESULT: 0x8007000B)"
исключение: Sm.Forms.ErrorHandler+ServerException
источник: Сервер приложений
данные: исключение на сервере: System.BadImageFormatException
источник на сервере: System.Data.OracleClient
at System.Data.Common.UnsafeNativeMethods.OCILobCopy2(IntPtr svchp, IntPtr errhp, IntPtr dst_locp, IntPtr src_locp, UInt64 amount, UInt64 dst_offset, UInt64 src_offset)
at System.Data.OracleClient.OCI.DetermineClientVersion()
СМ версии 1.027.4. Ошибка выдается на этапе активизации базы в администраторе сервера приложений.

Вопрос... Чем ему клиент не понравился?
 
26.05.2010 08:32  
Dim
качаю с другого места клиента... посмотрим, что получится...
 
26.05.2010 09:51  
baggio
насколько я помню оснастки см не работают в x64 или я уже устарел?
 
26.05.2010 09:53  
kadr
Я прошу прощения, может я чего-то не понимаю, но ведь сервер приложений СМ 32-х битный и вызовы он использует от 32-х битного клиента Оракеля, может все же дать ему 32-х битного клиента?
 
26.05.2010 09:54  
Dim
хмм.... а почему я был уверен, что в новых версиях х64 поддерживается?... продолжаю экспериментировать...
 
26.05.2010 10:39  
John Doe
Цитата:
"Attempt to load Oracle client libraries threw BadImageFormatException. This problem will occur when running in 64 bit mode with the 32 bit Oracle client components installed."
Вроде честно сказал, что ты ему 32-битного клиента поставил. Зачем вообще ставить клиента? Еще и для w2008? Памяти до 3Гб или больше? Если "до" - поставить винду в 32 бита и не париться. Если больше - поставить только сервер, а все СМ-приблуды - на отдельный комп. %PATH% проверить, чтобы от клиента все было в конце.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.