[ОТВЕТИТЬ]
04.06.2010 07:40
АлександерK
 
Здравствуйте.

Собственник магазина решил поменять СМ2000 на 1С, в связи с этим оочень надо сделать следующее:
1)выгрузка тек.остатков в каком-либо виде (текст, dbf)
2)выгрузка товаров
3)выгрузка штрихкодов по товарам

Времени как всегда дают "5 секунд".
Помогите пожаааалуйста :)
04.06.2010 07:41
АлександерK
 
Еще...
СМ2000, 1.024.5 Оракл 8
04.06.2010 08:06
Mtirt
 
Разделы - Экспорт.
Создаешь схему и выгружаешь всё, что тебе надо...
05.06.2010 07:20
АлександерK
 
Цитата:
Mtirt Разделы - Экспорт.
Создаешь схему и выгружаешь всё, что тебе надо...
Сорри, но как говорится чтобы убедиться что я ниичччо не перепутал :) = т.е. экспортом можно остатки выгрузить?:connie_25:
05.06.2010 10:34
Dim
 
товары, штрихкоды выгрузишь экспортом. остатки - формируешь отчет, сохраняешь, конвертишь в Excel? а дальше хочешь в текст, хочешь в dbf.
05.06.2010 10:49
Shlong
 
Цитата:
Dim конвертишь в Excel? а дальше хочешь в текст, хочешь в dbf.
Тогда тоже самое можно и через бизнес-анализ сделать, и на выходе получить xls файл с остатками, артикулами и вроде даже со штрих-кодами, проверить не могу СМ+ далеко...
06.06.2010 07:59
Mtirt
 
Цитата:
Shlong Тогда тоже самое можно и через бизнес-анализ сделать, и на выходе получить xls файл с остатками, артикулами и вроде даже со штрих-кодами, проверить не могу СМ+ далеко...
У автора ветки нет раздела Бизнес-Анализ. У него версия 1.024.5
06.06.2010 08:15
baggio
 
Цитата:
Mtirt У автора ветки нет раздела Бизнес-Анализ. У него версия 1.024.5
1. Формируем инвентаризационную опись.
2. Заполняем её всеми товарами.
3. Проставляем бухгалтерское количество.
4. Удаляем товары без остатков.
5. Печатаем опись с функцией показывать штрихкоды
6. Сохраняем в HTML
7. Конвертируем в XLS
8. далее как душа ляжет но у нас там есть название артикул шк и остаток...
06.06.2010 08:48
Mtirt
 
А можно проще.
Сделать расходную накладную. Заполнить положительными остатками. Выгрузить этот документ через разделы - Экспорт.
06.06.2010 20:59
baggio
 
Цитата:
Mtirt А можно проще.
Сделать расходную накладную. Заполнить положительными остатками. Выгрузить этот документ через разделы - Экспорт.
не уверен что так можно получить ШК к товару...
06.06.2010 21:32
Dim
 
можно 2-мя этапами - выгрузка номенклатуры со штрихкодами, потом как предложила Mtirt.
07.06.2010 05:38
Mtirt
 
Мой способ хорош тем, что проставив основание в накладной можно получить псевдо-ФИФО. Причем без больших усилий...
Ну а карточки и штрих-кода - в той же задаче, но отдельным файлом.
07.06.2010 05:58
АлександерK
 
Ребята, всем огромное спасибо :connie_mini_dance-1
С остатками я как раз так и решил поступить, сделать отчет в HTML-е, только думал что его просто отпарсить в 1Ске

2Mirt - про расходную накладную мысль принял, можно сделать и так, может быть так даже будет правильнее.

Единственное на чем туплю после прочитанного - как html в xls конвертнуть - натолкните на мысль, а ? *122
07.06.2010 06:39
Mtirt
 
Поищи по форуму - где-то была ссылка на конвертер из HTML в XLS.
Только потом будешь долго и нудно удалять заголовки отчета.
07.06.2010 08:15
bob
 
Цитата:
АлександерK Ребята, всем огромное спасибо :connie_mini_dance-1
С остатками я как раз так и решил поступить, сделать отчет в HTML-е, только думал что его просто отпарсить в 1Ске

2Mirt - про расходную накладную мысль принял, можно сделать и так, может быть так даже будет правильнее.

Единственное на чем туплю после прочитанного - как html в xls конвертнуть - натолкните на мысль, а ? *122
Слушай Mtirt и Dim. Время потратишь меньше, т.к. обрабатывать данные гораздо проще.
08.06.2010 07:02
АлександерK
 
Цитата:
Mtirt Поищи по форуму - где-то была ссылка на конвертер из HTML в XLS.
Только потом будешь долго и нудно удалять заголовки отчета.
Спасибо, конвертор нашел. Буду сегодня пробовать выгружать все что нужно для импорта в 1Ску.
09.06.2010 00:30
akonev
 
как вариант, если найдется добрый человек, который найдет время остатки прикрутить (у меня доступа к живой базе сейчас нет):

Код:
DECLARE

-- выгрузка на кассы Штрих miniPOS
	k_outF	UTL_FILE.FILE_TYPE;
	k_outD	VARCHAR2(10) := 'd:\sql'; 	-- каталог выгрузки на 
	-- СЕРВЕРЕ должен быть описан в параметре UTL_FILE_DIR в pfile
	k_outN	VARCHAR2(10) := 'goods1.txt';	-- имя файла

	-- выборка из базы
	cursor cash is 
		select c.ARTICLE, c.NAME, b.barcode, b.quantity, p.PRICE
		from SMCard c, SMStoreUnits b, SMPrices p
		where 
		  c.ARTICLE=b.ARTICLE and 
		  c.ARTICLE = p.ARTICLE and
		  c.ACCEPTED = 1 and
		  c.CASHLOAD = 1 and
		  p.STORELOC = 2;


	ca	VARCHAR2(50);		--	артикул
	cn	VARCHAR2(255);		--	наименование
	cnn	VARCHAR2(255);		--	наименование без табуляций
	bc      VARCHAR2(50);		--	штрихкод
	bq	NUMBER(14);		--	количество по штрихкоду
	pp	NUMBER(19,4);		--	цена
	tab	char(1) := CHR(9);	--	разделитель полей шаблона см2000
	dd	char(1) := ';';		--	разделитель для кассы


BEGIN
	-- открываем файл
	k_outF := UTL_FILE.FOPEN(k_outD,k_outN,'w');
	-- формируем заголовок
	UTL_FILE.PUTF(k_outF,'##@@&&'||'\n'||'#'||'\n');
	UTL_FILE.FFLUSH(k_outF);                

	OPEN cash;				-- открываем выборку
  	LOOP
    	FETCH cash INTO ca, cn, bc, bq, pp;	-- считываем записи
    	EXIT WHEN cash%NOTFOUND;		-- пока не кончится выборка

-- отладочный выход после строки № 100
--    	EXIT WHEN cash%ROWCOUNT > 100;

		cnn := REPLACE(cn,tab,' ');	-- выкидываем лишние табуляции
		cnn := REPLACE(cnn,dd,' ');	-- выкидываем из названий разделители
		-- выводим в буфер
		UTL_FILE.PUTF(k_outF,ca||dd||bc||dd||cnn||dd||cnn||dd||pp||dd||'0'||dd||'0'||dd||'0'||dd||'0'||dd||'0'||dd||'0'||dd||'0'||dd||'0'||dd||'1'||dd||'0'||dd||'0'||dd||'1'||dd||'2'||dd||'0'||dd||dd||dd||'\n');
		-- буфер иногда сбрасываем в файл, чтобы не переполнялся
		IF MOD(cash%ROWCOUNT,100)=0 then 
			UTL_FILE.FFLUSH(k_outF);
		END IF;
	END LOOP;
	CLOSE cash;				-- закрываем выборку
	UTL_FILE.FCLOSE(k_outF);		-- закрываем файл

EXCEPTION					-- обработчики ошибок 
  WHEN UTL_FILE.INVALID_PATH THEN 
		RAISE_APPLICATION_ERROR(-20100, 'Invalid Path');
  WHEN UTL_FILE.INVALID_MODE THEN 
		RAISE_APPLICATION_ERROR(-20101, 'Invalid Mode');
  WHEN UTL_FILE.INVALID_OPERATION THEN 
		RAISE_APPLICATION_ERROR(-20101, 'Invalid Operation');
  WHEN UTL_FILE.INVALID_FILEHANDLE THEN 
		RAISE_APPLICATION_ERROR(-20300,'Invalid File Handle');
  WHEN UTL_FILE.WRITE_ERROR THEN 
		RAISE_APPLICATION_ERROR(-20301,'Write Error');
  WHEN UTL_FILE.INTERNAL_ERROR THEN 
		RAISE_APPLICATION_ERROR(-20302,'Internal Error');
END;
/
exit;
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.