[ОТВЕТИТЬ]
11.06.2010 02:48
Neutron
 
Народ! Имеется терминальный сервер в ДК, на нем стоит сервер Супермага, подключаются к нему тонкими клиентами, так вот при открытии Разделы > Оборудования> Портативный терминал>Чтение данных из терминала, при нашатии на кнопку открыть выскакивает ошибка открытия notepad.exe
Версия ОС 2003 R2
Версия Супермага 1026.3
Поиск по форуму ничего не дал...
Переустановка Супермага тоже...
Посоветуйте как можно решить проблему
Заранее Благодарю!


P.S.
Под каким пользователем производится действие не имеет значение...все одно...
11.06.2010 06:21
Propil
 
Neutron, ну а из командной строки notepad запускается?
11.06.2010 06:36
Neutron
 
Цитата:
Propil Neutron, ну а из командной строки notepad запускается?
Вот как раз в этом и вопрос(я забыл об этом написать, извиняюсь неспамши писал) всеми мне известными способами он запускается, а вот как из супермага открыть НИКАК...
11.06.2010 06:47
OlegON
 
И все же...
Пуск - Выполнить - и пробуем два варианта
1. %systemroot%\notepad.exe
2. notepad
проверяем, не заканчивается ли переменная %PATH% запятой
да, кстати, пробуем запустить блокнот вручную и открыть файлик терминала в нем. Касперского на время экспериментов надо отключить.
11.06.2010 06:50
Dim
 
дополню Neutron'a - если нажать на кнопку выбора файла (кнопка с точками), найти файл, нажать на нем правую кнопку, выбрать "Открыть", то он прекрасно откроется.
11.06.2010 06:56
OlegON
 
Цитата:
Dim дополню Neutron'a - если нажать на кнопку выбора файла (кнопка с точками), найти файл, нажать на нем правую кнопку, выбрать "Открыть", то он прекрасно откроется.
Твикерством занимался кто-нибудь?
Давайте ответы на вопросы выше и вывод
Цитата:
echo %HOMEPATH%
echo %TEMP%
11.06.2010 07:08
Dim
 
никаких твикеров на рабочих машинах. доступа к этим магазинам сейчас нет, но после установки серверов всегда заводил пользователей латиницей, и все Temp'ы переводил на c:\Temp
11.06.2010 07:28
OlegON
 
Цитата:
Dim никаких твикеров на рабочих машинах. доступа к этим магазинам сейчас нет, но после установки серверов всегда заводил пользователей латиницей, и все Temp'ы переводил на c:\Temp
Тем не менее, будет лучше, если не пропустишь ни один из заданных вопросов, при выключенном Кошмарском.
11.06.2010 07:33
Neutron
 
Цитата:
OlegON И все же...
Пуск - Выполнить - и пробуем два варианта
1. %systemroot%\notepad.exe
2. notepad
проверяем, не заканчивается ли переменная %PATH% запятой
да, кстати, пробуем запустить блокнот вручную и открыть файлик терминала в нем. Касперского на время экспериментов надо отключить.
1-ый вариант работает!
2-ой проверено, запуено, открыто и отключено....та же трабла....

Такое впечатление что с нотпадом все в порядке ! А супермагом что-то не то....
11.06.2010 07:37
Neutron
 
Цитата:
OlegON Твикерством занимался кто-нибудь?
Давайте ответы на вопросы выше и вывод
Никакого твикерства..... с ответами на запросы echo %..% все в порядке!
11.06.2010 09:18
John Doe
 
Цитата:
Neutron с ответами на запросы echo %..% все в порядке!
Если ты все знаешь, зачем тогда спрашиваешь?
Просили же вывод, а не твои умозаключения.
Не понятно, что есть ответ на второй вопрос и нужен вывод на следующие команды:
Код:
echo %HOMEPATH%
echo %TEMP% 
echo %PATH%
скопированный из консоли, куда ты их введешь.
11.06.2010 11:43
Neutron
 
Цитата:
John Doe Если ты все знаешь, зачем тогда спрашиваешь?
Просили же вывод, а не твои умозаключения.
Не понятно, что есть ответ на второй вопрос и нужен вывод на следующие команды:
Код:
echo %HOMEPATH%
echo %TEMP% 
echo %PATH%
скопированный из консоли, куда ты их введешь.

Во первых непонятен и непритяен одновременно ТОН написанного выше поста!

Ответ я уже написал и написал внятно!
если нет других предложений, кроме как проверки %TEMP% и %HOMEPATH%, можем закрыть топик!
11.06.2010 12:18
John Doe
 
Ничего внятного в ответе не было, более того, он не был ответом. Очень сочувствую самоутверждающимся через выдачу нарушений. Поясняю, читай вдумчиво.
Раз не удается справиться с проблемой самостоятельно, дай другим посмотреть на признаки, суть проблемы. "Там все в порядке" не является 100% показателем правильности параметра. Если ты хочешь закрыть тему на мысли "у меня не работает, но все в порядке", то можешь дальше не отвечать. Если хочешь попридираться к моему тону - пожалуйста, можешь впаять еще одно нарушение, мне все равно. Я же тебе помочь хотел. Например, если в выводе %HOMEPATH% есть символ ~, то это косяк. Если %PATH% с запятой в конце - косяк. Аналогичных признаков - десяток. Описывать их дольше, чем просто посмотреть на вывод команды. Так почему же для оказания помощи нужно выпрашивать ответ на один и тот же вопрос по 10 раз? Теперь тон понятен?
11.06.2010 13:03
Neutron
 
Насчет тона я уже ответил и не собирась продолжать обсуждение на эту тему, по крайней мере здесь, в этом топике!

Насчет выводов запросов

echo %homepath%
\Documents and Settings\Administrator.Demo


echo %path%
C:\Program Files\Support Tools\;D:\ORACLE\jdk\jre\bin\client;D:\ORACLE\jdk\jre\b
in;D:\ORACLE\jdk\bin;D:\ORACLE\bin;C:\ORA102\bin;C:\orant\bin;C:\WINDOWS\System3
2\Wbem;C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0;C:\PROGRA~1\COMMON~1\BORLAN~1\
BDE;C:\SM2000\Bin;C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32;


echo %temp%
C:\DOCUME~1\ADMINI~1.Dem\LOCALS~1\Temp\3
11.06.2010 13:14
Dim
 
темповые пути переназначь куда-нибудь покороче, например C:\temp
11.06.2010 13:20
vdm
 
Точка с запятой в конце path лишняя
Упоминалось неоднократно уже.
11.06.2010 14:35
Neutron
 
Цитата:
vdm Точка с запятой в конце path лишняя
Упоминалось неоднократно уже.
В реале ее нет, наверное ненароком поставил!
11.06.2010 14:37
Neutron
 
Цитата:
Dim темповые пути переназначь куда-нибудь покороче, например C:\temp
А как нотпад связан с темпом?
11.06.2010 14:37
John Doe
 
Цитата:
Neutron В реале ее нет, наверное ненароком поставил!
Ты вручную переписывал чтоль? Можно увидеть копипаст консоли?
11.06.2010 15:54
Neutron
 
Цитата:
John Doe Ты вручную переписывал чтоль? Можно увидеть копипаст консоли?
Это копи-паст...прямо из консоли

а ";" была поставлена ненароком...зацепил за клавишу!
11.06.2010 16:12
baggio
 
Цитата:
Neutron Это копи-паст...прямо из консоли
ты либо темнишь либо одно из двух...
вот так выглядит коампаст...
Код:
Microsoft Windows [Версия 5.2.3790]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2003.

C:\Documents and Settings\Administrator>echo %HOMEPATH%
\Documents and Settings\Administrator

C:\Documents and Settings\Administrator>echo %TEMP%
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\1

C:\Documents and Settings\Administrator>echo %PATH%
C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin;C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\B
pl\;G:\Oracle\bin;C:\orant\bin;G:\Oracle\jre\1.4.2\bin\client;G:\Oracle\jre\1.4.
2\bin;C:\Program Files\Oracle\jre\1.3.1\bin;C:\Program Files\Oracle\jre\1.1.8\bi
n;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\PROGRA~1\COMMON~1\B
ORLAN~1\BDE;C:\SM2000\Bin;G:\Distrib\android-sdk-windows-1.6_r1\android-sdk-wind
ows-1.6_r1\tools;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\Program
 Files\COMODO\Time Machine;

C:\Documents and Settings\Administrator>
а еще лучше ... сделай так...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cmd.JPG
Просмотров: 286
Размер:	60.0 Кб
ID:	762  
12.06.2010 07:08
OlegON
 
Готов посмотреть по удаленке. Бесплатно.
12.06.2010 09:45
Neutron
 
Цитата:
baggio ты либо темнишь либо одно из двух...
вот так выглядит коампаст...
Код:
Microsoft Windows [Версия 5.2.3790]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2003.

C:\Documents and Settings\Administrator>echo %HOMEPATH%
\Documents and Settings\Administrator

C:\Documents and Settings\Administrator>echo %TEMP%
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\1

C:\Documents and Settings\Administrator>echo %PATH%
C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin;C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\B
pl\;G:\Oracle\bin;C:\orant\bin;G:\Oracle\jre\1.4.2\bin\client;G:\Oracle\jre\1.4.
2\bin;C:\Program Files\Oracle\jre\1.3.1\bin;C:\Program Files\Oracle\jre\1.1.8\bi
n;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\PROGRA~1\COMMON~1\B
ORLAN~1\BDE;C:\SM2000\Bin;G:\Distrib\android-sdk-windows-1.6_r1\android-sdk-wind
ows-1.6_r1\tools;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\Program
 Files\COMODO\Time Machine;

C:\Documents and Settings\Administrator>
а еще лучше ... сделай так...
Нет не темню:) я просто все остальное вырезал, но главное оставил...
Вырезать попросили владельцы магазина....зачем сам не знаю.....
12.06.2010 09:47
Neutron
 
Цитата:
OlegON Готов посмотреть по удаленке. Бесплатно.
Хорошо Олег Буду очень благодарен , как организую удаленку дам знать!
12.06.2010 12:56
Neutron
 
Как сказал Олег-"Сиюминутное решение найдено!"
в папку пользователя documents and settings/пользователь/ есть папка windows, после попадания туда Notepad.exe проблема решается!


Большое Спасибо Олегу!
12.06.2010 13:05
OlegON
 
Решение-то было найдено достаточно быстро, вопрос в другом, почему оно там ищет... В этом же каталоге win.ini, supermag.ini, aksdrvsetup.log и каталоги system и system32, такое впечатление, что подставляется юзерам %UserProfile%\Windows вместо %Windir%. Почему - уже убился искать.
12.06.2010 13:32
OlegON
 
Балин... Ни за что бы не подумал, что там Сервер терминалов... В общем, снимаем эту роль с сервера и работает нормально без костылей.
12.06.2010 13:38
Mtirt
 
А пользователям как работать? Они же как раз в терминалке и должны работать...
12.06.2010 13:45
Neutron
 
Цитата:
Mtirt А пользователям как работать? Они же как раз в терминалке и должны работать...
Делать вот так

Цитата:
Как сказал Олег-"Сиюминутное решение найдено!"
в папку пользователя documents and settings/пользователь/ есть папка windows, после попадания туда Notepad.exe проблема решается!
12.06.2010 13:50
Dim
 
а как связаны сервер терминалов и подмена %WINDIR%?


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.