[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
17.06.2010 12:14  
AirAir
Добрый день!
Есть сервер с Windows 2008 r2 64 бит
Супермаг в данный момент крутиться на Oracle 10g 10.0.2.0.4 на windows xp32 бит
Задача перейти на сервак с Windows 2008 r2 64 бит.
Oracle 10g на Windows 2008 r2 поставить нельзя.
Делаю на тестовой машине, правда на Xp 32 бит.
Поставил на xp oracle 11g r2 32 бит.
Создал базу, сделал на работающей базе экспорт, затем импорт в чистую.
Далее дал grand – ы, сделал перекомпиляцию invalid-объектов, остались не перекомпил.следующие
OWNER OBJECT_NAME STATUS
APEX_030200 WWV_FLOW_HELP INVALID
SUPERMAG SVSPECBASESUMACARTICLE INVALID
SUPERMAG SVSPECBASESUMAC INVALID
SYSMAN MGMT_ECM_POLICY INVALID
SYSMAN EM_FLAT_COMPTGT INVALID
SUPERMAG DOCAC INVALID
На этой машине (на которуя все ставлю) уже стоял супермаг 1.27.4 sp2
Запускаю супермаг-все работает, иперерасчет товародвиж. Запускаю кассовый сервер – невыгружает данные, в виндовых логах пишет -
В работе кассового модуля произошел сбой. Сообщения об ошибках см. ниже.
Запись 1. Код=80004005h (0) [Кассовый модуль Супермага]:
Фатальная ошибка выгрузки данных на кассы.

Запись 2. Код=80004005h (8176) [Microsoft OLE DB Provider for Oracle]:
ORA-08176: сбой согласованного чтения; данные отката недоступны
ORA-06512: на "SUPERMAG.CASH", line 80
ORA-06512: на "SUPERMAG.CASH", line 152
ORA-06512: на "SUPERMAG.CASH", line 159
ORA-06512: на line 1


Запись 3. Код=80004005h (0) [SmLibaryBase trace]:
{ call Supermag.Cash.FillDiscCardChanges(?, ?) }


Переустанавливаю Супермаг. Сразу пытаюсь запустить Сервер приложений – пишет –
2010.06.17 (Thursday) 11:41:42
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Индекс находился вне границ массива."
исключение: System.IndexOutOfRangeException
источник: Sm.Main
метод: Sm.Main.Login.LoginForm CreateLoginForm()
в Sm.Main.Login.LoginForm.CreateLoginForm()
в Sm.Main.Sm2000ApplicationContext..ctor()
в Sm.Main.Program.Main()

Решил прогнать Генератор БД – сначало работает потом вываливает ошибку-
InitProc
Модернизация версии 1.027.4.
PreUpgrade
PostUpgrade
…………..
DocRLProc
DocACProc – тут вылезает ошибка

decode(count(*),1,max(SP.ItemPrice), decode(T.Treatment, '1',min(SP.ItemPrice), '3',avg(SP.ItemPrice), '4', sum(SP.ItemPrice*SP.Quantity)/ decode(sum(SP.Quantity),0,1,sum(SP.Quantity)), max(SP.ItemPrice))) as ItemPrice,
*
Ошибка в строке 3:
ORA-00979: Выражение не является выражением GROUP BY

Может кто сталкивался – подскажите.
Заранее спасибо!
 
17.06.2010 12:21  
John Doe
Цитата:
Сообщение от AirAir
Oracle 10g на Windows 2008 r2 поставить нельзя.
Для начала хотелось бы узнать почему?
 
17.06.2010 12:54  
AirAir
Дистрибутив Oracle 10g на Windows server 2008 r2 поставить нельзя -
несовместима версия винды и oracla-пробовал сам. Всякие режимы совместимости непрокатывают.(Windows server 2008 r2 - именно r2, а не sp2)
 
17.06.2010 13:30  
John Doe
Тот дистрибутив, что специально для 2008 и для висты? ;) Что именно значит "нельзя"? Может, -IgnoreSysPrereqs спасет отца российской демократии?
 
17.06.2010 13:56  
AirAir
Oracle_Db_10g_R2 (10.2.0.4) for MSWindows Vista x64 and MSWindows Server 2008 x64 - пробовал именно этот.
Нельзя - когда запускаешь exe-к то он пишет под какие версии операционной системы подходит и какая актуальная - там и написано что неподходит.
Тут я тоже писал - Oracle 10g и windows 2008 r2 -
 
17.06.2010 14:01  
John Doe
А по поводу моего третьего вопроса?
 
17.06.2010 14:13  
AirAir
С этим флагом не запускал,не пробовал, но - читал ,что при таком запуске снижается вероятность успешного завершения установки.
Сам не пробовал.
 
17.06.2010 14:48  
John Doe
Снижается, но работать на 11 с Супермагом... Ты же не ищешь легких путей? Зато если поставится - есть шанс, что сама база будет работать... Лучше бы Линукс поставил.
 
17.06.2010 15:26  
AirAir
А,что на 11 нерекомендуется?
 
17.06.2010 15:28  
John Doe
В мире программ большинство того, что не оговорено, то не рекомендуется. Тебе кто-то сказал, что плюс выпускает СМ под 11? Откуда вести?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.