[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
06.07.2010 17:00  
анюта
Всем добрый день. Может кто сталкивался с необходимостью возврата на производство произведенной продукции. Допустим сделали некоторое количество салата , соотвественно выход из производства с актом производства, передали в другую торговую точку. Салат изначально испорчен - виновны повара. Необходимо вернуть салат с торговой точки на производство, т. е. - как это сделать. В идеале было бы если существовала обратная фукция "выходу из производства", допустим "возврат готовой продукции" с созданием акта производства, где затраченное количество ингридиентов падало на остатки производства, а продукт снимался с остаков магазина. Есть ли что-нибудь подобное, если нет что можно сделать в этом случае.
 
06.07.2010 17:07  
Mtirt
Расход на производство сделайте, обычный.
У вас в производственном участке будет больше этого самого салата.

А потом, когда производить будете, если установлена галочка "учитывать остатки в производстве", то при производстве салата его количество будет учтено и в конечном счете у вас останутся ингредиенты этого салата.

Хотя, салат возвращать на производство грешно, его законным способом не переработать. Лучше заставить бракоделов его выкупать.
 
06.07.2010 17:32  
анюта
можно подробнее "при производстве салата его количество будет учтено" - я как-то понять не могу. Сделала расход на производство, допустим 10 кг салата, он упал на остатки производственного цеха, приготовили 10 кг свежего, сделали выход из производства - если я правильно поняла - акт производства не создасться?
 
07.07.2010 08:05  
Mtirt
Да, вы правы.
Так как салат есть в остатках, акт производства не создастся.
Или создастся только на количество, сверх остатка в производстве.
 
07.07.2010 08:45  
анюта
Спасибо, есть еще вопрос. Магазинов пять. На двух есть полное производство, на трех только пекарни, соответственно цеха по производству салатов этих двух магазинов обслуживают магазины в котором непосредственно находятся и, соотвественно те магазины, где производства салатов нет. Салатная продукция в эти магазины накладной на передачу товара, т.е. так как если бы магазин получил товар от обычного поставщика. Столкнулись с ситуацией, в рецептуре заложены потери на порционирование - получается при передаче продукции эти потери остаются на производстве и при ревизии образуются излишки, а в магазине, куда поставляются салаты, недостача,т.к. физически потери образуются имеенно здесь, при отпуске продукции покупателю. Оборот по производству около 30 млн. за месяц, сделали ревизию на магазине куда поставляем продукцию - волосы встали дыбом от недостачи. Теперь не знаем как быть и списать руководство ничего не дает и что сделать чтобы этого избежать в дальнейшем.
 
07.07.2010 09:07  
Mtirt
Я бы сделала иначе...
Я бы магазину отписывала бы в количестве фактический вес + процент потерь.
А рецептуру бы сделала без учета потерь.
Производству получается без разницы, а магазину легче...
 
07.07.2010 09:23  
анюта
невозможно сделать рецептуру без учета потерь, если бы продукция готовилась в производстве, на нее делался выход из производства и ее количество падало на склад самого производства и потом оттдуда перемещалось накладными на магазины то да, а здесь ситуация немного другая: изготавливается продукция, делается выход из производства непосредственно на магазин, где находится это производство; если продукция изготавливается для других точек - выход из производства тоже делается на магазин, где находится это производство, а потом уже с магазина перемещается накладной на другой. У меня зависнет сырье в производстве.
 
07.07.2010 09:25  
анюта
Получается что одному хорошо, то другому плохо - как не крути.
Может как-то поменять структуру производства?
 
07.07.2010 09:36  
Mtirt
Если честно, то мы все магазины "уравняли в правах".
Для каждого производства завели свое место хранение с типом склад-магазин.
И уже с него, перемещением отписываем продукцию на магазины.
И хотя документооборот увеличился, но нам показалось так проще и удобнее.
 
07.07.2010 09:46  
анюта
я тоже об это думала, наверно так и придется сделать. Тогда можно с рецептов убрать процент потерь. А вы этот процент как отдаете магазинам? Уменьшаете количество в накладных или даете больше продукции?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.