[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
13.07.2010 11:31  
Vladimir_lg
сделал импорт как описано в инструкции. получился файл csv с таким содержанием:
Код:
B;9;1;Овощи-фрукты
A;2500007;7;1;9;0;0;10,99;20;0;Бананы;Производитель: Панама
A;2500008;8;1;9;0;0;11,55;20;0;Огурцы;Производитель: Россия
A;2500009;9;1;9;0;0;12,17;20;0;Персик;производитель:Турция
A;2501010;1010;1;9;0;0;20,17;20;0;Арбуз;производитель:Украина
T;1;Магазин
т.е. в нем используется номер товарной группы 9 - максимальный однозначный номер.
такой файл импортируется нормально. номера plu для товаров имеют значения в базе 900007, 900008, 900009, 901010.

удаляю из базы программы товарную группу и пытаюсь импортировать файл такого содержания

Код:
B;11;1;Овощи-фрукты
A;2500007;7;1;11;0;0;10,99;20;0;Бананы;Производитель: Панама
A;2500008;8;1;11;0;0;11,55;20;0;Огурцы;Производитель: Россия
A;2500009;9;1;11;0;0;12,17;20;0;Персик;производитель:Турция
A;2501010;1010;1;11;0;0;20,17;20;0;Арбуз;производитель:Украина
T;1;Магазин
группа создается с нужным номером 11
а вот с товарами какие то странности. загрузились :
персик plu 110000
арбуз plu 110101
бананы plu 900007

почему такой странный импорт? нельзя создавать больше 9 групп? в описании формате импорта указано что номер товарной группы может быть до 4 знаков. Хочется чтобы номером товарной группы были первые две цифры номера артикула (у всех овощей артикул начинается с 25, вот и группу сделать с номером 25), но из-за того что не загружаются товары в группу с номером более 9, т.е. двузначный номер, данная операция не получается. может я какую то настройку не указал в программе или файл импорта некорректно составил, подскажите как это осуществить.
 
13.07.2010 17:07  
Vladimir_lg
как я понял, все из-за того что у меня включена настройка "Устройство <-> группа". к plu товара дописывался номер группы, а длина номер+plu не должна превышать 6 символов, что у меня превышалось. с данным вопросом прояснилось, но проблема осталась c генерацией plu
 
14.07.2010 13:51  
александр семенович
Цитата:
Сообщение от Vladimir_lg
как я понял, все из-за того что у меня включена настройка "Устройство <-> группа". к plu товара дописывался номер группы, а длина номер+plu не должна превышать 6 символов, что у меня превышалось. с данным вопросом прояснилось, но проблема осталась c генерацией plu
то -есть,?
 
14.07.2010 16:32  
Vladimir_lg
Цитата:
Сообщение от александр семенович
то -есть,?
то есть, при импорте программа формирует плу следующим образом.
при загрузке товара с плу=1 в группу 7, ему присвоиться внутри сис 2002 плу = 700001, а при загрузке в весы первый символ убираеться(номер группы) и данные передаются в весы без ведущих нулей. если же у группы будет номер 22, а плу у товара=1, то к номеру группы будет попытка присоединить 5 символов плу (00005) впереди вписать номер группы (22) и получиться внутренний плу 2200005 ил которого программа возьмет первые 6 символов, т.е. 220000. я конечно не разработчик данной программы, но у меня сложилось такое представление о алгоритме ее работы.

правда есть другие проблемы, пока не решенных, о которых уже написал в другой ветке о перемешивании плу.
 
14.07.2010 16:46  
Mtirt
А нельзя plu грузить в Plu, а в штрихкод что-нибудь другое, уникальное?
 
14.07.2010 16:56  
Vladimir_lg
Цитата:
Сообщение от Mtirt
А нельзя plu грузить в Plu, а в штрихкод что-нибудь другое, уникальное?
сейчас я пытаюсь грузить так. например: для товара штрих код которого 2200001, гружу плу 1, а штрих код 2200001 и заношу например в группу товаров 1;
для товара штрих код которого 2300001 - грузиться штрих код 2300001 и плу=1, а группу товаров ставлю 2.

сис2002 должен для 2200001 внутренний (в безе сис2002) плу назначить 100001, а для 2300001 - 200001, а при загрузке в весы убрать номер группы из плу и ведущие нули. но так не получается.
 
15.07.2010 09:29  
александр семенович
Цитата:
Сообщение от Vladimir_lg
сейчас я пытаюсь грузить так. например: для товара штрих код которого 2200001, гружу плу 1, а штрих код 2200001 и заношу например в группу товаров 1;
для товара штрих код которого 2300001 - грузиться штрих код 2300001 и плу=1, а группу товаров ставлю 2.

сис2002 должен для 2200001 внутренний (в безе сис2002) плу назначить 100001, а для 2300001 - 200001, а при загрузке в весы убрать номер группы из плу и ведущие нули. но так не получается.
с ней так - если действовать не по инструкции - замучаетесь-...
 
15.07.2010 10:15  
Vladimir_lg
Цитата:
Сообщение от александр семенович
с ней так - если действовать не по инструкции - замучаетесь-...
та вроде как и по инструкции делаю. хотя может что то и не учел. без понятия.
 
15.07.2010 12:35  
александр семенович
Цитата:
Сообщение от Vladimir_lg
та вроде как и по инструкции делаю. хотя может что то и не учел. без понятия.
откажитесь от режима -устройство -группа,не стоит оно того.
в program files /digi /sis2002-есть софтинка -генератор файлов импорта -вы им сделайте тестовый файл и изменив расширение с .dat на .txt откройте,подгоните просто все что у вас под этот реально работающий шаблон?
 
15.07.2010 13:24  
Vladimir_lg
Цитата:
Сообщение от александр семенович
откажитесь от режима -устройство -группа,не стоит оно того.
в program files /digi /sis2002-есть софтинка -генератор файлов импорта -вы им сделайте тестовый файл и изменив расширение с .dat на .txt откройте,подгоните просто все что у вас под этот реально работающий шаблон?
если не использовать данный режим, то все весовые товары магазина должны иметь уникальные plu, а это, в данном случае нереализуемо.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.