01.08.2010 11:15
Сейчас все обсуждают перспективы повышения пенсионного возраста. Дескать иначе пенсионеров кормить некому будет. Что-то я не очень понял... Я, потенциальный пенсионер, отдаю мошенн государству не менее 30% своей з/п ежемесячно. С возможностью эти деньги покрутить. И было бы очень здорово получать эти деньги в старости приблизительно в той же ценности. Почему идет речь о том, что кто-то меня будет кормить?
01.08.2010 11:23
Мне тоже интересно. Немногие люди доживают до пенсии, т.е они ею не воспользуется . Где их перечисления? Почему приводится в пример статистика: один работающий на одного пенсионера, как это связано, если моя пенсия накопительная, я всю жизнь перечисляла в казну ежемесячно, государство на этом еще и заработало. Допустим, у человека стаж 25 лет, перечисления в 15 тыщ ежемесячно, а получит он по 7 тыщ на протяжении 5 лет
01.08.2010 13:07
а вы не обращали внимания на то, какие здания себе отстраивает ПФР? там наши отчисления и есть.
01.08.2010 15:16
Цитата:
OlegON Сейчас все обсуждают перспективы повышения пенсионного возраста. Дескать иначе пенсионеров кормить некому будет. Что-то я не очень понял... Я, потенциальный пенсионер, отдаю мошенн государству не менее 30% своей з/п ежемесячно. С возможностью эти деньги покрутить. И было бы очень здорово получать эти деньги в старости приблизительно в той же ценности. Почему идет речь о том, что кто-то меня будет кормить?
Ну во-первых не 30%, а 20.
Во вторых, по большому счету только треть этой суммы (6%) идет на твой накопительный счет. Все остальное - в общий котел. Причем их этого общего котла платится пенсия сегодняшним пенсионерам. И так будет всегда - твоя пенсия будет складываться из того, что ты скопил (6%) и некоей минимальной суммы социальной пенсии, которую тебе обеспечат работающие граждане государства.
Но тут все вспоминают про кризис рождаемости 80-90 х годов и понимают, что работающих граждан будет просто мало, для прокорма всех пенсионеров... Поэтому и повышение ставок, и повышение пенсионного возраста.
01.08.2010 15:19
Цитата:
Inima Мне тоже интересно. Немногие люди доживают до пенсии, т.е они ею не воспользуется . Где их перечисления? Почему приводится в пример статистика: один работающий на одного пенсионера, как это связано, если моя пенсия накопительная, я всю жизнь перечисляла в казну ежемесячно, государство на этом еще и заработало. Допустим, у человека стаж 25 лет, перечисления в 15 тыщ ежемесячно, а получит он по 7 тыщ на протяжении 5 лет
Государство возвращает наследникам суммы, накопленные на накопительном счете.

То, что заработано государством или негосударственным пенсионным фондом на твоих накоплениях, идет на твой счет. Согласно условий договора с фондом.
01.08.2010 15:46
Цитата:
Mtirt Ну во-первых не 30%, а 20.
Во вторых, по большому счету только треть этой суммы (6%) идет на твой накопительный счет. Все остальное - в общий котел. Причем их этого общего котла платится пенсия сегодняшним пенсионерам.
Понятно, спасибо... Пока прозрачности не будет, на пенсию можно не расчитывать. А так, глядя хоть действительно на потрясающие здания для чинуш, становится достаточно очевидно, что уплаченные деньги ушли в откаты и пр. Лучше бы я своих пенсионеров сам из своих процентов кормил. Им бы больше досталось. И я бы точно знал, кому и за что я деньги плачу.
01.08.2010 16:00
Цитата:
Mtirt Государство возвращает наследникам суммы, накопленные на накопительном счете.

То, что заработано государством или негосударственным пенсионным фондом на твоих накоплениях, идет на твой счет. Согласно условий договора с фондом.
Мои деды проработали всю жизнь, с 14 лет начали работать и до смерти, до 60, таких много, куда исчезли эти деньги, почему так часто поднимается вопрос о дефиците..
Если гос-во повысит возраст, то до пенсии доживет максимум 30%. И у многих из них не будет наследников( не успели, не захотели), кому достанутся деньги.
У одного гендира зарплата 600 тыщ, белая, и он получает письма из пенсионного фонда, что заработал 10 рублей за год
01.08.2010 16:17
И еще, если пенсия накопительная, и я заработала приличную пенсию, зачем повышать возраст? когда хочу, тогда и пользуюсь, деньги то мои
02.08.2010 06:34
Цитата:
Inima Мои деды проработали всю жизнь, с 14 лет начали работать и до смерти, до 60, таких много, куда исчезли эти деньги, почему так часто поднимается вопрос о дефиците..
Если гос-во повысит возраст, то до пенсии доживет максимум 30%. И у многих из них не будет наследников( не успели, не захотели), кому достанутся деньги.
Твои деды все получают социальную пенсию. Накопительные пенсии появились для людей младше 1957 года. И то там для 57 года, копейки...
Цитата:
Inima У одного гендира зарплата 600 тыщ, белая, и он получает письма из пенсионного фонда, что заработал 10 рублей за год
Может быть ему имеет смысл спросить об этом своего бухгалтера?
Лично я в состоянии проверить цифру, которую прислал мне пенсионный фонд с начислениями, сделанными в бухгалтерии.
02.08.2010 06:35
Цитата:
Inima И еще, если пенсия накопительная, и я заработала приличную пенсию, зачем повышать возраст? когда хочу, тогда и пользуюсь, деньги то мои
Ты накопила 500 рублей в месяц, если считать, что ты проживешь до 80 лет.
Ты сможешь жить на эти деньги?
Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.