Есть идея печатать в чеке скидку (если она есть) после каждого артикула, а не в конце чека "Итого с учетом скидки" (участились жалобы покупателей на то, что в чеке фигурирует полная стоимость товара, а не стоимость со скидкой). Кто-нибудь реализовывал данный функционал версия УКМ 44 SP2 и чем грозит такой подход (если конечно чем-то грозит)
Расход ленты - это понятно, есть ли какие-нибудь подводные камни при реализации такого функционала? Первое что напрашивается - это скидка на количество товара, например стоит скидка что после 5 шт. цена -10%, но на кассе могут не бить одной строкой 5 шт. а бьют по 1, как в этом случае и после какой позиции будет выбиваться скидка?
Это я понимаю, НО, если на пиво установлена скидка только если количество больше 5, а если 1 шт. то скидку давать не надо, но товар бьется поштучно , а не одной позицией, как быть ?
Mtirt➤ Я тебе пример чека привела. Там скидка от 2 шт.
Пробито, как ты видишь, поштучно...
Я вижу, НО, не понимаю КАК, если скидка стоит от 5 шт. (например) касса "знает" что при пробитии первой единицы будут еще 4? А может не будут и скидку давать не надо.