Форум по программному обеспечению и оборудованию > > >

20 фильмов, которые способны заставить плакать мужчин

03.12.2016 5:28


[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
04.08.2010 13:25  
Dim
Британское издание BBC News Magazine составило рейтинг 20 фильмов, способных растрогать сильный пол. Список был составлен на основе отзывов телезрителей.

Открывает список самых "печальных" картин "Властелин колец - Возвращение короля" (The Lord of the Rings: The Return of the King). Так, Энди Бишоп (Andy Bishop) из Кента пишет, что плачет каждый раз, когда видит сцену прощания героев. В общем-то, грусти добавляет и саундтрек к фильму – композиция, написанная обладателем двух "Оскаров" композитором Говардом Шором (Howard Shore).

За легендарной трилогией следует "Побег из Шоушенка" (The Shawshank Redemptio). История крепкой дружбы, рассказанная в фильме, настолько сильно впечатляет жителя Линкольна по имени Крис Мэттли (Chris Mattley), что каждый раз, когда он видит заключительную сцену встречи главных героев, не может сдержать эмоций и буквально плачет навзрыд.

На третьем месте оказался мультфильм под названием "Вверх" (Up). Стив (Steve) из канадской провинции Британская Колумбия пишет, что при просмотре этой картины плакали все его родственники, кроме тестя. "Мой отец плакал целый час, я, конечно же, пытался сдерживать эмоции, но у меня ничего не получилось. Я заревел как маленькая девочка. А вот мой тесть, наверняка, робот: он не проронил ни одной слезы", - пишет расстроенный Стив.

"Полет над гнездом кукушки" (One Flew Over The Cuckoo's Nest) своим трагическим концом расстраивает Майка (Mike) из Эссекса. "У меня мутнеет в глазах, когда я смотрю финальную сцену. Не могу не плакать в тот момент", - пишет Майк.

Оказывается, у некоторых слезы возникают только при одной мысли о грустной картине. Так, к примеру, Крис Хеннесси (Chris Hennessey) из Манчестера не может спокойно думать о фильме "Марли и я" (Marley and Me), который повествует о судьбе собаки. Возможно, причина повышенной "слезливости" кроется в том, что Крис сам является собаководом.

Фильм "Чемпион" (The Champ) "довел до слез" целую роту солдат. Правда, никто из них так и не сознался в том, что дал волю эмоциям, вспоминает Киф Эйсторп (Keith Aisthorpe), проживающий сейчас в столице Шри-Ланки Коломбо.

А с одним из пользователей по имени Боб (Bob) вообще произошла курьезная ситуация. Фильм "Дневник памяти" (The Notebook) настолько его впечатлил, что он разрыдался в голос, забыв о том, что находится в самолете и кроме него фильм никто не смотрит. "Мне было очень стыдно", - вспоминает Боб.

Не смог избежать "мужского позора" и 48-летний житель Великобритании по имени Крис (Chris). "Я экс-игрок в регби и мотогонщик. Не могу поверить в то, что фильм "Бейб" (Babe) заставил меня плакать, но мне ничего не остается, кроме как признаться в этом", - сетует Крис.

Девятую позицию списка заняла картина "Поле его мечты" (Field of Dreams). Читатель из американского Вестчестера, пожелавший остаться неизвестным, готов смотреть фильм чуть ли не каждый день. Хотя картина не вызывала у него таких сильных эмоций до тех пор, пока не родилась дочь.

Лорин Макконнелл (Lauren McConnell) из Таунтона пишет, что видел своего отца плачущим единственный раз в жизни – во время просмотра "Огненных колесниц" (Chariots of Fire). Одним из самых грустных признан также фильм "Дети дороги" (The Railway Children). Несмотря на то, что Ян Диккенс (Ian Dickens) из Великобритании смотрел этот фильм около 30 раз, он все равно не может сдержать эмоций в конце картины.

"Считаю, что фильм "Пар жизни" (Steam of Life) может заставить плакать любого мужчину", - пишет один из пользователей. Не стесняется своих эмоций и англичанин Джо Рос (Joe Ross). Он уверен, что мультфильм 1941 года "Ночь перед Рождеством" про Тома и Джерри является одним из самых печальных. "Когда в конце мы видим, как Том и Джерри становятся друзьями, это не может не растрогать. Считаю, это одна из самых чувственных сцен", - пишет Рос.

Казалось бы, фильмы-боевики, должны вдохновлять на подвиги сильный пол. Однако Кристофер (Christopher) из английского городка Милтон Кейс придерживается абсолютно иного мнения. Криминальная драма "Гнев" (Man On Fire), по его мнению, - исключение. "Я не могу смотреть этот фильм без слез", - пишет он.

Не менее эмоциональным оказался и Майк Райли (Mike Riley) из английского графства Хэмпшир. Именно благодаря ему картина "Жизнь прекрасна" (Life is Beautiful) попала на девятнадцатую строчку рейтинга. Майк рассказывает, что печаль настигла его во время полета. "Я разревелся как трехлетний ребенок", - вспоминает он.

"Мост в Терабитию" (Bridge to Terabithia) растрогал не только Теренса Фишера (Terence Fisher) из Англии, но и его 12-летнего сына. Сам Фишер пишет, что абсолютно не стесняется проявления своих чувств.

На семнадцатом месте оказалось "Ограбление по-итальянски" (The Italian Job). Британец Бен Холстед (Ben Halstead) также считает сюжет фильма слишком грустным. За "Ограблением" следует фильм "Рокки" (Rocky): Бена (Ben) из английского Хартлпула не оставила равнодушным заключительная сцена киннокартины.

Ну а закрывают "грустную" двадцатку фильмы "Моя собачья жизнь" (My Life as A Dog) и "Искренне, безумно, сильно" (Truly, Madly, Deeply).

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
 
04.08.2010 13:44  
John Doe
Ужас какой. Кто все эти люди... Может, это эксперимент в клинике неврастеников был?
 
05.08.2010 07:47  
Dimon
Цитата:
Сообщение от John Doe
Ужас какой. Кто все эти люди... Может, это эксперимент в клинике неврастеников был?
да ладно это же чудесно когда люди дают волю эмоциям! необязательно напиваться до поросячего визга чтобы сделать это.. я вот постоянно плачу когда смотрю фильм "я легенда".. когда собака заражается вирусом и главый герой вынужден умертвить своего едиснтвенного друга и дорожку памяти о своей семье.. а жена у меня не может смотреть "Форрест Гамп" спокойно)
 
09.08.2010 01:51  
OlegON
На самом деле это еще зависит от способности погружаться в фильм. Она у каждого своя и во многом зависит от пережитого. Я давно не видел фильм в который бы мог погрузиться. Последнее такое впечатление - "Valhalla rising", кажется. Что было до этого - не помню. Помню, "Белый Бим, черное ухо" потряс, но плакал или нет - не помню, очень давно это было. Зная свою любовь к живым тварям, пересматривать этот фильм не стремлюсь.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.