Здравствуйте коллеги.
Довольно часто сталкиваюсь с ситуацией, когда надо помочь некоему хорошему человеку, находящемуся в "недружественной" для меня компании. Причем этот человек не имеет абсолютно никаких навыков (ну или минимальные) по настройке винды / файрволла и т.п. Доступа к шлюзам или файрволлам той компании у меня не будет в разумное время, да и незачем оно мне. ОС - винда в 100% случаев.
Задача - увидеть его экран, двигать его мышкой и возможно сказать пару ласковых в его наушники, но это не критично, ибо можно и по сотовому разговаривать.
Пока приходится извращаться, типа настраивать с его стороны впн ко мне, причем на динамический ип (пока через dyndns.org), отсылать приглашение удаленным помощником, если это надо - то ставить галочки в панели управления для разрешения этого самого помощника, да много всего. И бывает так, что сама эта настройка длится дольше, чем я увижу его/ее ошибку и исправлю. А бывает, что и закрыто все у этого человека, кроме 80 порта (http), и вот тогда вообще плохо.
Есть ли какие либо программы / сервисы, позволяющие скачать некий файл пользователем, запустить его, НИЧЕГО пользователем не настраивать, (все настройки я сам должен буду сделать до этого), ввести некий пароль и получить удаленное управление. Причем это должно быть одноразовое действие, т.е. дырку в безопасности оставлять нежелательно.
Видел ли кто-нибудь что-то подобное? (Некий аналог этому хамачи, но тоже не до конца то, тут все равно настраивать много)
И, если нет, то как вы решаете ситуацию, когда кто-нибудь (например школьный друг или просто хороший знакомый) звонит и просит помочь, но по телефону эта помощь просто не получается?