[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
31.08.2010 08:34  
AlexeyF
Хочу реанимировать тему про WMS.
swisslog WarehouseExpert в Иркутске стоит работает, но поддержки не будет, мало ли что - и спросить не у кого. А сейчас появляется необходимость в других подразделениях холдинга внедрять нечто подобное WarehouseExpert'у. Директорат ко мне обращается, сколько будет поставить WE, ан нет такой возможности !
Вот и поднимаются во весь рост вопросы.
- кто нибудь из счастливых обладателей Сплюсовского WarehouseExpert переводил свои склады на другие аналоги ?
- кто нибудь завязывал Супермаг с другими WMS-системами ?
- кто нибудь сталкивался с информацией, какие аналогичные разработки есть в России, желательно на базе 1С 8 ? (подразумевается не информация из яндекса, а реальные внедрения аналогичных WMS-систем, хорошо бы в связке с Супермагом)

Подозреваю что у здешних специалистов должен быть такой опыт. Совсем не хочется на ровном месте проект поднимать, без малейшего анализа чужого опыта.
 
31.08.2010 22:56  
AndreyZh
Добрый вечер!

НЕ предлагаю свою систему Подскажите по бесплатной системе КИС Lack Но, когда-то сравнивал её с "известными" WMS и получалось, что фактически в ней нет только подсистемы радиоидентификации. По использованию "складского функционала", то реально только более-менее применяется на двух небольших складах:
1. Алкоголь, 4000 позиций, 3.400 кв.м
2. Консервы, 800 позиций, 5.000 кв.м

НО ОЧЕНЬ интересно, чем не угодила WarehouseExpert? Поисковики её представляют как "очень популярную", имеющую качественную поддержку и хорошо интегрированную с СуперМаг? Какого функционала в ней может не хватать? Какой функционал для Вас актуален?

Для конкретики приведу "стандартный" список задач WMS и что решено (реально используется в КИС Lack). А что может быть НЕ РЕШЕНО в WarehouseExpert?

К основным функциям WMS системы можно отнести:

1. контроль за выполнением каждой операции в режиме реального времени – фиксацию времени начала и окончания выполнения каждого задания (перемещения, комплектация, приход, отгрузка, инвентаризация);
Эти атрибуты прохождения заказа (операций) вложены в систему и даже в одном отчёте анализируются, но никто не пользуется, м.б. из-за малого числа накладных (до 500 в день).

2. технологии адресного хранения и штрихового кодирования. Чем точней позиционирован груз на складе, тем меньше времени будет затрачено на его подбор, а штриховое кодирование позволяет минимизировать риск возникновения пересортицы;
Полезная всем функция, хорошо помогающая при наборе товара. Периодически оптимизируют размещение товара по XYZ/ABC анализу, встроенному в систему.

3. планирование выполнения операций по погрузочно-разгрузочным работам;
Обычно используют другой порядок:
- В подсистеме транспортной логистики определяют маршруты развоза
- Определяют порядок выезда транспорта
- Автоматически определяется "набор товара" (иногда по клиентам, а иногда по авто).

4. анализ оборачиваемости грузов. (ABC-анализ) и использование полученного коэффициента при выборе места размещения груза;
Весьма популярная функция системы.

5. контроль за въездом-выездом автотранспорта. Фиксирование времени загрузки-выгрузки;
Есть и используется для планирования работы грузчиков и водителей.

6. интеграция с другими системами учета, используемыми на вашем предприятии;
Нет интеграции (система одна для всех подразделений)... Но что под этим понимается?

7. способность обработать без видимых задержек текущий объем операций, умноженный на 3. Коэффициент зависит от индивидуальных темпов роста объемов переработки и гарантирует возможность использования системы в ближайшие три-четыре года. Планировать на более длительный период нет смысла, так как вполне вероятно, что появятся новые технологии, которые позволят осуществлять все, используя меньшие затраты.
Справляется! Пиковые нагрузки были до 1000 накладных в сутки, хотя используется файл-серверная архитектура.

Если какой-либо функции в выбираемой вами системе не найдено, значит, ее уже нельзя относить к категории полноценных WMS. Впрочем, вполне вероятно, что на текущий момент она полностью удовлетворит потребности компании. Однако следует помнить, что, по статистике, если внедрение удалось, смена ПО происходит в среднем через 5...7 лет и, беря в работу устаревшую систему, вы рискуете эффективной работой компании в будущем.

Дополнительными преимуществами системы будут такие опции, как:
1. открытость программной платформы для доработки системы под индивидуальные особенности компании;
OpenSource. Хотя "они" понимают нечто другое?

2. графическая топология склада с возможностью вносить корректировки в расположение стеллажей, изменяемая высота ячеек хранения;
НЕТ.

3. встроенный генератор отчетных форм, позволяющий создавать отчетность в любых необходимых разрезах;
Около 300 отчётов... Если нужно (а уже 2 года, как не нужно) легко создать (мне) новые.

4. Web-интерфейс, позволяющий вводить заявки на прием и отгрузку грузов, осуществлять просмотр текущих остатков и статуса заданий, находящихся в работе;
НЕТ. Но и нет проблем... Через удалённый рабочий стол (кому надо) получается полный доступ к системе из любого места.

5. автоматизированный биллинг складских услуг.
?
 
01.09.2010 04:54  
AlexeyF
Говорилось же много раз - снят он с поддержки Сервисплюсом, а других нет. Кто с ним работает - тот сам на свой страх и риск, исходя из накопленного опыта. Завязывается с супермагом на коленках, под конкретную инсталляцию.
 
01.09.2010 22:52  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от AlexeyF
Говорилось же много раз - снят он с поддержки Сервисплюсом, а других нет. Кто с ним работает - тот сам на свой страх и риск, исходя из накопленного опыта. Завязывается с супермагом на коленках, под конкретную инсталляцию.
В принципе возможно! Когда пытался искать упоминание об данной системе за 2010 год, то там только кажется Ваши вопросы на разных форумах.
 
02.09.2010 05:11  
AlexeyF
В том и дело. Сервис плюс говорит, обращайтесь - попытаемся помочь и всё.
А хозяева других инсталляций WarehouseExpert молчат совсем. Может уже перешли на что то. Может как у меня - стоит и работает. Может ещё что. Никто мне на эту тему ничего не говорит.
 
02.09.2010 07:19  
Mtirt
Это ко мне?
Больше внедрений WHE в торговых сетях я просто не знаю...
У нас стоит и работает. Так как склады не расширяются, то потребностей в другом софте нет.

А в остальном, я честно говоря проблем не вижу.
WHE систем много, выбрать систему по функционалу и стоимости можно, сделать сопряжение с Супермагом тоже не смертельно трудно.

Если хочешь 1с, то вот здесь Внедренные решения | 1С:Предприятие 8 несколько тиражных решений и 3 страницы примеров внедрений. Что мешает написать письмо тем, у кого внедрили, и спросить как работает, какие проблемы?
 
02.09.2010 11:55  
AlexeyF
Оно понятно, что это всё решаемо, именно по такой методе. Я в принципе так и поступаю. От здешних специалистов хотел только ориентир получить, если аналогичную проблему решали уже. Грубо говоря ругой WMS к супермагу привязывали или нет, если да то какой. Интересно было не как делали, а на чём - только лишь что бы сфокусировать внимание именно на том, что уже точно работает, не более.
Вот и смотрю, что никто особо эту тему не прорабатывал - жаль.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:08.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.