06.09.2010 12:28
Dimon_P
 
Принтер TLP2824
В один прекрасный день загорелась индикация красным цветом и принтер перестал реагировать на команды, к жизни вернула прошивка заново, которую скачал с оффсайта (ставил 4,50 и 4,70 версии)
Но теперь периодически задания зависают в очереди печати и принтер перестает печатать. Если прошить снова, опять печатает, но в скором времени ситуация повторяется.
Хотелось бы попробовать более старые прошивки и драйвера, может есть у кого, потому что не могу найти причину такого поведения.
Кто знает как вообще происходит прошивка - новая прошивка затирает всю старую информацию или есть какая-нибудь утилита по полной чистке информации в принтере :)
16.09.2010 21:39
Belivern
 
Сталкивался с подобной проблемой, но так как было дело оч давно, уже и не вспомню как вылечил.
Возможно, на печать отправляется не совсем корректная информация. Попробуй отловить момент, когда принтер дает сбой, посмотри что ты отправлял в этот момент на печать.
После, прошей принтер и попечатай на нем какие-нибудь простенькие задачи - например, этикетку написанную вручную на ZPL (или EPL, не помню какой там язык) с сожержанием минимального количества инфы, а потом, если все норм, попробуй еще раз отправить то, что было в момент сбоя.

А, и еще... Попробуй такое:
1) Использования другого порта/интерфейса/кабеля
2) Испытания на другой машине.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.