[ОТВЕТИТЬ]
17.09.2010 13:27
John Doe
 
Что-то я не понял, для новых версий Супермага необходимо ставить клиента, независимо от того, есть reports или нет? Почему?
*172
17.09.2010 14:27
Mtirt
 
Клиент оракла имеется ввиду?
Так вроде как в клиент-серверном варианте не надо...
Правда надо ставить тогда сервер отчетов, насколько я понимаю...
17.09.2010 14:37
John Doe
 
Нет, я про стандартный вариант, с установкой клиента ораклиного и репортсов. Вылез сюрприз еще в виде необходимости устанавливать еще одного клиента. Или это у меня баг системы?
17.09.2010 14:41
Magway
 
Ставишь Oracle reports и клиета от Oracle 9i или 10
17.09.2010 14:52
John Doe
 
Жесть какая... Назачем, не понятно...
17.09.2010 14:59
Magway
 
Тож столкнулся как то с такой........
Клиента можно как Runtime ставить
17.09.2010 15:45
Magnus
 
Думаю в скором времени обновляться, и сразу возникает вопрос, а что собственно ставить надо теперь?
На 1.26.4 СП5 я ставил всегда следуюещее:
6i_rel2_xp
Assistant Common Files 1.0.1.0.0
Oracle Installer 3.3.1.3
Oracle Net8 Products 8.0.6.0.0-1181195
Oracle Reports 6.0.8.11.3 -> Report Runtime 6.0.8.11.3
SQL*Plus 8.0.6.0.0-991122

и из патчика p4948577_600_WINNT
Oracle Graphics 6.0.8.17.1e -> Graphics Runtime 6.0.8.17.1
Oracle Installer 3.3.1.3
Oracle Net8 Client 8.0.6.3.2c
Oracle Reports 6.0.8.27.0 -> Report Runtime 6.0.8.27.0
Oracle TCP/IP Protocol Adapter 8.0.6.3.1

а теперь к этому всему еще и Oracle Client 10.2, а в нем Runtime.

или я не прав?
19.09.2010 08:52
Vovantus
 
объясните тупенькому, в чём разница между настройками в "переключателе БД":

соединение с сервером приложений
прямое соединение с базой данных

?

для подключения к пупермагу, в первом случае необходимо обязательно установить netFramework 3.5, а во-втором случае обязательна установка клиента оракла. есть принципиальная разница между этими типами подключения и какой лучше выбрать?
19.09.2010 09:16
Magnus
 
на сколько я понял, если ты без всяких доменов и прочего, и у тебя обычная одноранговая сеть, то прямое, а если нет - то через сервер.
19.09.2010 10:50
Mtirt
 
Соединение с сервером приложений - работа в 3-х звенной структуре:
- база данных
- сервер приложения
- клиент сервера приложений.
Не требуется установка клиентской части оракла.
Но для получения отчетов надо устанавливать сервер отчетов.

Прямое соединение с базой данных - 2-х звенная.
- клиентская часть
- база данных.

Старый способ работы.
19.09.2010 12:14
Vovantus
 
Цитата:
Mtirt Но для получения отчетов надо устанавливать сервер отчетов.
это тот, что отдельным супермажным модулем идёт? у меня остались репортсы от старой инсталляции и сверху накатил свежий netframework 3.5, отчёты нормально отображаются. клиента ораклового пробовал ставить, но что-то где-то не срослось, напрямую к БД прицепиться не получилось, ошибками засыпало, бум работать через сервер приложений.
20.09.2010 09:26
Shlong
 
Работаем, через прямое соединение, т.к. при работе через сервер приложения, скорость работы мягко говоря была низкой.. Правдв версия 1.27.3 SP3, но не думаю что дело в версии...

Ошибка может из-за того, что клиента оракловского не поднял на рабочих местах до 10-й версии...

Цитата:
Сообщение от Mtirt
Но для получения отчетов надо устанавливать сервер отчетов.
Скорее всего речь идет о новой версии репортсов (вроде бы 11), которая позволяет получать отчеты без установленых репортсов на клиентской машине в формате pdf.
20.09.2010 10:19
Mtirt
 
Цитата:
Vovantus бум работать через сервер приложений.

Ценники печатаются?
Остальные отчеты?
21.09.2010 06:10
Vovantus
 
Цитата:
Mtirt Ценники печатаются?
Остальные отчеты?
ценники печатаются, отчёты основные, тоже, без проблем выводятся. поработаем чуть дольше, может, накопаем что-нить, что не работает.
21.09.2010 06:19
Vovantus
 
Цитата:
Shlong Работаем, через прямое соединение, т.к. при работе через сервер приложения, скорость работы мягко говоря была низкой.. Правдв версия 1.27.3 SP3, но не думаю что дело в версии...
а я не заметил, чтобы скорость заметно ухудшилась. первый раз соединяется заметно дольше при любом типе соединения, повторный коннект практически мгновенно устанавливается. да и в целом, как-то, чтоли, отзывчевее стала система. единственное, где подтормаживает - это через терминальный доступ, но опять же, оно и раньше тормозило, потому что связь через воздух между объектами.
Цитата:
Shlong Ошибка может из-за того, что клиента оракловского не поднял на рабочих местах до 10-й версии...
не, не по этому. я попробовал поставить клиента на терминальном серваке, он ругнулся на что-то. я предположил, что это из-за репортсов и начал их удалять. удалил через стандартный деинсталлятор, потом полез в рееест и долбанул видимо что-то лишнее. потому как после установки ораклового 9 клиента нифига уже не запустилось, супермаг ошибками засыпал, пришлось клиента удалять, накатывать взад репортсы и работать через сервер приложений. на своём рабочем компе я через базу данных, напрямую, работаю, там оракловый клиент поставился без проблем прям поверх репортсов. в общем, сервак начну абгрейдировать по железу, тогда и софт переставлю начистую, а сейчас всё работает и не хочу технике мешать
21.09.2010 08:36
Vovantus
 
откопали следующий глюк. если подключаться к БД через сервер приложений, то в окне запуска любого отчёта, там где выбирается интервал дат, при нажатии стрелочки выбора месяца происходит зацикливание. т.е. на стрелочку нажимаем один раз, происходит нажатие кнопки и всё - месяца меняются до бесконечности, супермаг зависает и помогает только убиение его через диспетчер задач. если все теже действия произвести при подлючении к БД напрямую, то всё нормально отрабатывает. также, сегодня один раз подвисла служба сервера приложений и работа дружно стопорнулась, все набитые но несохранённые документы были утеряны, пришлось перезагружать сервер приложений. ещё замечу, что если подключаться к БД напрямую, т.е. при установленном оракловом клиенте, HOME должен быть именно для него, а не для репортсов.
21.09.2010 08:46
Dim
 
надо сначала ставить репортсы, а потом 10-го клиента
21.09.2010 09:06
Vovantus
 
Цитата:
Dim надо сначала ставить репортсы, а потом 10-го клиента
можно и наоборот, только дефаулт хоме нужно выставить именно для клиента, а не для репортсов.
21.09.2010 09:26
Vovantus
 
эта, я что-то не въехал, объясните тупенькому. если работать через сервер приложений, создать, скажем, накладную, забить в неё одну строку и пойти чайку попить. сессия отвалится сама через заданный в настройках БД интервал бездействия?
21.09.2010 10:19
John Doe
 
Цитата:
Vovantus можно и наоборот, только дефаулт хоме нужно выставить именно для клиента, а не для репортсов.
Пробовал? ;) Делать надо именно так, как Dim сказал. Бесит, что для 64битной винды надо ставить 32битного клиента даже на сервере, если сервера Супермага там будут работать.
21.09.2010 11:39
Vovantus
 
Цитата:
John Doe Пробовал? ;) Делать надо именно так, как Dim сказал.
могу ошибаться конечно, но мне показалось, что как раз установив клиента оракла поверх репортсов и сменив дефаулт хоме, всё закрутилось как надо. завтра начну переводить офис на тип подключения "напрямую к БД", т.к. сервер приложений сегодня вымочил несколько неприятных сюрпризов и повторения я не хочу, и сразу проверю различную последовательность установки репортсов и клиента оракла.
21.09.2010 11:50
John Doe
 
Цитата:
Vovantus могу ошибаться конечно, но мне показалось, что как раз установив клиента оракла поверх репортсов и сменив дефаулт хоме, всё закрутилось как надо.
В 10ке нет home selector... И правильнее более новую версию ставить последней по очереди, но первой в %PATH%
22.09.2010 03:57
Vovantus
 
Цитата:
John Doe Пробовал? ;) Делать надо именно так, как Dim сказал.
сделал наоборот, т.е. на установленные 8 репортсы поставил 9 ораклового клиента и всё заработало, даже дефаулт хоме не нужно менять.

З.Ы. Хотя, Дим так и советовал :)
22.09.2010 04:02
Vovantus
 
сегодня повторилась та хреномуть, что происходила и вчера. буквально два часа пользователи поработали в супермаге и потом у всех всё дружно зависло, все документы похерились. при повторном коннекте выскакивает ошибка:

Цитата:
2010.09.22 (Wednesday) 10:53:52
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Ошибка подключения к БД «BASE» сервера приложений «192.168.0.10»"
исключение: Sm.Core.RefinedException
источник: Sm.Main
метод: Sm.Main.Link.IMainServer OpenMainServer(Sm.Main.Login.RemoteConnectionAccount, System.String, System.String, System.String, Sm.Interfaces.ITaskBreaker)
в Sm.Main.RemoteConnector.OpenMainServer(RemoteConnectionAccount connectionAccount, String databaseName, String userLogin, String password, ITaskBreaker breaker)
в Sm.Main.Login.LoginModel.loginWorker_DoWork(Object sender, TaskWorkEventArgs e)
в Sm.Core.TaskWorker.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
в Sm.Core.TaskWorkerBase.InternalBackgroundWorker.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
в System.ComponentModel.BackgroundWorker.WorkerThreadStart(Object argument)
----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "Невозможно подключиться к базе данных «BASE»"
hResult: 80004005h
источник: Супермаг+
сообщение: "Запрос на создание надежного сеанса отклонен пунктом назначения надежного обмена сообщениями. Сервер "net.tcp://localhost:63403/SupermagAppServer@BASE/AdoBO@Sm.Main.Server" слишком занят, чтобы обработать этот запрос. Повторите попытку позже. Не удалось открыть канал."
hResult: 80004005h; доп. код: -1
источник: mscorlib
исключение: System.Runtime.InteropServices.COMException
метод: Boolean Login(System.String, System.String, System.String, System.String, Int32 ByRef)
в Sm.Interfaces.INativeHostConfig.Login(String pDbaseName, String pUserLogin, String pPassword, String pInstaller, Int32& pProcessHandle)
в Sm.Main.RemoteConnector.RemoteServerWrapper.OpenServer(String databaseName, String userLogin, String password, ITaskBreaker breaker)
в Sm.Main.RemoteConnector.OpenMainServer(RemoteConnectionAccount connectionAccount, String databaseName, String userLogin, String password, ITaskBreaker breaker)
при этом, сам сервер приложений работает, в логах ничего нет. я вчера увеличил время сессии с 60 до 300 секунд, думал, поможет, нифига не помогло. буду пробовать сегодня цепляться напрямую к БД, посмотрим что получится..
23.09.2010 08:03
Vovantus
 
после перехода на новую версию супермага, перестал сохраняться порядок отображения артикулов в классификаторе и документах. у нас народ группирует отображение карточек по названию, а после закрытия/открытия программа выставляет группировку по артикулу, что несколько неудобно. кто сталкивался с такой проблемой, как её решить?
23.09.2010 08:10
OlegON
 
Наоборот, это счастье. У тебя эта сортировка не тупит? Раньше народ убирал записи в реестре, чтобы сбросить эту сортировку, тебе, соответственно, надо СМ запускать батником, где эта сортировка будет прописываться, если, конечно, она еще из реестра читается... Поищи, была тема на форуме.
23.09.2010 08:30
Vovantus
 
Цитата:
OlegON Наоборот, это счастье. У тебя эта сортировка не тупит?
тупит, она не сохраняется так, как нужно. выставляется по артикулу, зараза, а нужно по названию. в старой версии было всё нормально, как поставишь так и будет всегда.
28.09.2010 10:57
ReDHawK
 
Цитата:
Vovantus тупит, она не сохраняется так, как нужно. выставляется по артикулу, зараза, а нужно по названию. в старой версии было всё нормально, как поставишь так и будет всегда.
Действительно, раньше отбор карточек тупил из-за запомненной сортировки, поэтому её и убрали
28.09.2010 11:38
Vovantus
 
Цитата:
ReDHawK раньше отбор карточек тупил из-за запомненной сортировки, поэтому её и убрали
а в чём глюк заключался-то? вот наши юзеры до недавнего времени работали на 1.024.3.8 и все были довольны до усрачки. кому-то удобно работать с сортировкой по артикулу, кому-то по названию, была возможность выбора. теперь её нет и пользователи звереют даже из-за незначительных таких изменений, выедая мне мозг своим нытьём :(


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.