[ОТВЕТИТЬ]
23.09.2010 10:04  
sergk
S-Market (разработка ЗАО «НПФ-«ДатаКрат-С» г.Новосибирск) – 32-разрядная автоматизированная система управления товародвижением (уровень backoffice, частично закрывает и headoffice). Клиент-серверная технология работы. СУБД FireBird 2.1 и выше. Поддерживает 64-разрядную версию FireBird (на сервере).
Работает под управлением линейки ОС Windows.Отчёты в формате Crystal Reports 11. Экспорт / импорт информации в / из Excel.
На сегодняшний день S-Market используется на предприятиях розничной и оптовой торговли различных сегментов, включая сети магазинов, в основном в Сибири и на Урале.Ключевой сегмент – средние и мелкие торговые предприятия, крупные одиночные магазины, сети регионального масштаба.Поддержка сегментов: продукты, одежда, стройматериалы, товары для дома и т.п.
Модульная структура S-Market позволяет сформировать оптимальный набор функций для поддержки основных бизнес процессов предприятия.Стоит отметить:
• Наличие функционала для производства (многостадийное с возможностью вложенной комплектации) и ассортимента (цвета, модели, размеры, виды изделий).
• Поддержка адресного хранения.
• ABC, XYZ-анализ.
• Автоматический расчёт заказов поставщику.
• Огромное количество отчётов, включая аналитику на Oracle BI.
• Собственный простой кассовый модуль.
• Информационный киоск.
• Ведение расчетов с контрагентами.
• Модуль построения планограмм.
S-Market поддерживает широкий спектр торгового и специализированного оборудования: электронные весы с функцией печати этикеток (CAS, DIGI, Mettler Toledo Tiger, Bizerba, Масса-К), фискальные регистраторы (Феликс, Штрих-М, Меркурий, Спаркс, все фискальные регистраторы, поддерживаемые Атол-драйвером), скантерминалы (Chipher, Denso, Syntech Information Co., Ltd., Symbol), принтеры этикеток (Zebra, GODEX и др.), ручные сканеры штрихкодов.
В качестве Front-officе для S-Market допустимы: DKLINK Front Office; Супермаг УКМ; Кристалл УКМ; Мастер Касс; АТОЛ: Рабочее место кассира; Frontol (ГК "АТОЛ"); SET Retail, Штрих-М: КАССИР; Профи-Т.

Максимальные достижения реально работающей БД S-Market:
Размер базы данных: 180 Гб
Количество карточек товаров: 300 тыс.
Количество контрагентов: 18тыс.
Количество одновр-х подключений : 230
Количество касс: 300
Количество инсталляций: более 700
 
23.09.2010 10:07  
John Doe
На чем написано? Минимальные требования к серверу и клиентской стороне?
Можно ли скриншоты? А то я видел какой-то S, убогое поделие страшно было. Что значит одновременные подключения? Подключиться и все? Или делаем какие-то отчеты по поставщикам и оно летает на всех 230 подключениях? ;)
 
23.09.2010 10:53  
sergk
Написано на Delphi.
Минимальные требования зависят от планируемого количества одновременно работающих в программе.
Вот минимальные требования к серверу для одновременной работы 5-6 подключений.
Intel и совместимые системы (1500 ГГц и выше), не менее 30 Гб, 1 Гб памяти

к клиенту:
Intel и совместимые системы (1000 ГГц и выше), не менее 10 Гб, 512 Мб

Одновременные подключения - это количество пользователей одновременно подключенных к БД и выполняющих свои обязанности (оператор ввод накладных, товаровед - установка цен, оценка остатков, формирование заказов и т.п., аналитик - оценка АБС, продаж и т.п. и т.д)

Скриншоты, дополнительные описания можно увидеть на сайте программы (поиск в google по слову S-market даст первую строчку). Там же есть и презентации и доступ к демоверсии. Кроме этого, можно скачать дистрибутив с демобазой и оценить на месте.

Насчет убогого поделия, боюсь, спутали с другой программой.
 
18.02.2011 15:05  
mat skywalker
Работаю с С-маркетом много лет, мнение у меня о нем противоречивое. Но все остальное ПО, (имеется ввиду все, что сейчас используется для учета в торговле) хуже по многим параметрам.
 
"Спасибо" mat skywalker от:
18.02.2011 15:42  
John Doe
:
Но все остальное ПО, (имеется ввиду все, что сейчас используется для учета в торговле) хуже по многим параметрам.
А какую должность занимаете в Датакрате, которая продает S-Market, можно узнать? :)
 
19.02.2011 19:13  
mat skywalker
Никакой должности. Я админю С-маркеты в нескольких торговых сетях.
 
21.02.2011 11:24  
John Doe
А почему же тогда хвалите систему, которая загибается при объеме базы в 25Гб?
 
21.02.2011 16:58  
VerLeon
:
А почему же тогда хвалите систему, которая загибается при объеме базы в 25Гб?
А Вы имеете личный опыт работы с S-Market? В любом качестве - от оператора до админа?
 
21.02.2011 17:07  
John Doe
Я не ставлю целью плюнуть в душу, вот этого мало?
 
21.02.2011 17:33  
VerLeon
:
Я не ставлю целью плюнуть в душу, вот этого мало?
Вот потому и возник вопрос - сами Вы датакратовский S-Market в глаза не видели. Я понял, с чего Вы сделали такой вывод, но по-моему этого безусловно мало. Суть проблемы там не ясна. Лично меня удивляет очень, что обрезка базы помогла с печатью документов, есть подозрение, что было сделано что-то еще и обрезка тут не причем. Смущает там многое - начиная от того, что ни у кого из клиентов, которые находятся у нас на сопровождении такой проблемы не было и на бОльших базах - потому и ответить толком никто не смог (пусть кинут тут в меня камень, если я не прав), заканчивая нестандратным для нас Crystal Reports (мы поставляли 6.0, а не 6.5). Поднятие предпосмотра (что было заявлено как проблема) в той версии, которая там стоит вообще с базой уже не связано никак, Кристал там работал по дб-шке. В общем чтобы не грузить и дальше техническими подробностями - повторюсь, мне кажется даже для стороннего человека инфы в той ветке слишком мало, чтобы сделать такой глобальный вывод. По-моему там конкретная проблема с подсистемой печати, причем экзотическая.
Давайте будем объективными - ни одна система не идеальна, но для критики нужны реальные основания.
 
 






- - RSS - - Карта - 👫 Яндекс.Метрика