[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
29.09.2010 11:22  
Систем Групп
Проводим анализ потребности Ритейлеров использования нескольких ФР на одной кассе.
Ваше мнение и видение.
 
29.09.2010 11:25  
John Doe
Надо!
 
30.09.2010 04:50  
AlexeyF
А зачем может такое понадобиться ?
несколько фискальников на одной кассе?
в качестве резервного ?
 
30.09.2010 06:52  
Mtirt
Ага, сложно сказать, зачем.
При условии, что ЕНВД с 2011 года отменяется, и нет смысла делить магазинчик на кучку мелких...
 
01.10.2010 16:06  
Систем Групп
Так вместо ЕНВД, будут патенты, причем закон по патентам до сих пор не принят, возможно и перенесут на 2012 год?
 
01.10.2010 16:07  
Систем Групп
Цитата:
Сообщение от John Doe
Надо!
А чуть подробнее можно? :)
 
01.10.2010 16:25  
grannie
Цитата:
Сообщение от Систем Групп
Так вместо ЕНВД, будут патенты, причем закон по патентам до сих пор не принят, возможно и перенесут на 2012 год?
Судя по этому интервью в 2011 только уменьшат макс.численность со 100 чел. до 15 и больше ничего трогать не будут. А полную отмену планируют с 2014-го.
 
01.10.2010 16:34  
Wanderer_Grey
представте себе объект с увеличенной численностью предпринимателей в 10 раз, работать бухгалтерии будет мягко говоря затруднительно
 
01.10.2010 16:43  
Систем Групп
Это понятно, просто остается два вопроса в одном. Когда таки выйдет этот закон. Т.к. на данный момент это проект, а как у нас все меняется в процессе принятия знают все, а также когда его таки примут. Хотя общая тенденция на закрытия данной лазейки видна.
 
31.01.2011 02:15  
Andrey_AJE
Тема не раскрыта.
Это нехорошо.
Попробуем разобраться, что такое несколько единиц контрольно-кассовой техники в одном расчетном узле.
Это есть полный геморрой на все заинтересованные части тела.

Для начала - самое простое: площади.
Оказывается, площадь расчетно-кассового узла находится в аренде (собственности) сразу у нескольких предприятий (ИП), что сразу напряжет проверяющих.

Дальше - кассир-операционист, как материально-ответственное лицо, будет являться штатным сотрудником опять же в этих же нескольких предприятиях, что противоречит не только здравому смыслу, но и трудовому законодательству по совместительству и продолжительности рабочего дня.

И самое последнее и железобетонное.

Об этом уже давно есть указующее письмо.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 7 августа 2006 г. N ММ-6-06/771@
Федеральная налоговая служба по вопросу применения в составе одного расчетного узла компьютерно-кассовой системы нескольких фискальных регистраторов, в том числе принадлежащих разным пользователям, разъясняет следующее.
В соответствии с техническими требованиями "Фискальный регистратор", утвержденными Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам 27.12.95 (протокол 9/25-95 с последующими изменениями и дополнениями) фискальный регистратор (ФР) - это контрольно-кассовая машина, способная работать только в составе компьютерно-кассовой системы, получая данные через канал связи. Раздел 3 указанных требований содержит перечень визуально-контролируемых параметров, которые должны быть реализованы в расчетном узле компьютерно-кассовой системы, использующем ФР. Согласно пункту 9 раздела 3 требований в составе расчетного узла компьютерно-кассовой системы должны отсутствовать печатающие устройства, не входящие в состав ФР. То есть в составе одного расчетного узла компьютерно-кассовой системы может применяться только один ФР.
Аналогичные требования к управляющему программному обеспечению в составе рабочих мест заложены в подготавливаемом пакете нормативных документов, устанавливающих требования к контрольно-кассовой технике и регулирующих условия и порядок ее применения.
В статье 1 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" от 22.05.2003 N 54-ФЗ определено понятие контрольно-кассовой техники, в состав которой входят только контрольно-кассовые машины, ЭВМ, в том числе персональные, и программно-технические комплексы. При этом отсутствует понятие фискального регистратора, не имеющего в своем составе клавиатуры, дисплея, необходимых для полноценной работы контрольно-кассовой машины.
Таким образом, фискальный регистратор может работать только в составе программно-технического комплекса с сертифицированным пакетом прикладных программ.
Учитывая изложенное, Федеральная налоговая служба обязывает территориальные налоговые органы в ходе учетно-регистрационной и контрольной работы выявлять и пресекать случаи использования в составе одного расчетного узла компьютерно-кассовой системы более одного фискального регистратора, так как в противном случае нарушаются порядок и условия применения контрольно-кассовой техники, что может повлечь за собой нарушения в части обеспечения некорректируемой фиксации информации о произведенных денежных расчетах и несанкционированной корректировки итоговой информации до ее регистрации в фискальной памяти фискального регистратора.
М.П. МОКРЕЦОВ
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.