[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
07.10.2010 16:28  
mighty
Всем привет.
Есть поставщики, которые принимают по 2-3 заказа и на основании них делают одну реализацию на магазин. Мне нужно привязать к одной накладной два или три заказа поставщику, но срабатывает проверка 38-Соответствие накладных и заказа / складского требования / счета, на которой "Всегда запрет".

Подскажите плз, может где то волшебная галочка есть чтобы можно было в основание одной накладной проставить более одного заказа поставщику?
 
07.10.2010 19:22  
OlegON
100% помню, что на 1024.6 я ставил триггер, который как раз проверял соответствие заказа и всех накладных.
 
07.10.2010 19:34  
mighty
хм...а мне как раз надо убрать запрет - мне надо чтобы можно было несколько заказов в основание поставить, просто менеджеры делают заказы по своим группам поставщику, получается несколько заказов, а поставщик то одной машиной и одной накладной товар везет..
 
07.10.2010 20:04  
Magnus
а 2-3 накладных нельзя создать? в итоге то сумма общая будет та же.
 
07.10.2010 20:14  
mighty
Цитата:
Сообщение от Magnus
а 2-3 накладных нельзя создать? в итоге то сумма общая будет та же.
Нет нельзя, от поставщика приходит одна накладная, она в бумажном варианте должна соотвествовать накладной в электронном виде :( иначе потом бухи в сверках просто засыпятся..
 
08.10.2010 06:50  
Mtirt
Вообще - никак нельзя. Мы когда-то долго переписывались на эту тему с С+.
Их ответ "Принципиальное условие - один заказ в основании приходной накладной".
Правда, они недавно собирались вернуться к этому вопросу, напиши им, может быть твоё мнение услышат.

И еще, мне мои операторы сказали когда-то интересную вещь.
В приходную накладную, пока она в черновике, можно добавить сколько угодно заказов поставщику, по кнопке "Основание".
И проверка количества, при добавлении строки в документ, похоже, работает по всем указанным в документе заказам.
А вот перед проведением документа придется оставить в документе один заказ.
 
08.10.2010 09:14  
mighty
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Правда, они недавно собирались вернуться к этому вопросу, напиши им, может быть твоё мнение услышат.
Нее, не буду писать- это лишняя трата времени (я все это уже проходил, как один мудрый С+вец написал здесь что мы ему должны доказывать а он всячески будет упираться, мне РАЗГОВОРЫ не нужны - мне нужно выполнить задание руководства), надо до 15 октября написать терминальную приемку(проверку цен и инвентаризацию нормальную), с поддержкой всех терминалов которые у нас есть, я её в новом максимизаторе пишу, тут ночью :) сегодня подумал, в принципе для исполнения заказа достаточно его привязать его к одной из накладных, а для отчетов использовать обратные привязки. То есть не в основание накладной проставлять заказ, а наоборот :) в основание заказа добавлять накладные, сейчас опробовал, СМ позволяет добавить в основание заказа сколько угодно накладных, и не обращает внимание на номера этих накладных :)

Цитата:
Сообщение от Mtirt
И еще, мне мои операторы сказали когда-то интересную вещь.
В приходную накладную, пока она в черновике, можно добавить сколько угодно заказов поставщику, по кнопке "Основание".
Да это именно так. Я пробовал вчера сам. Только я создаю и автозаказ и ПН по терминальной приемке в максимизаторе и соотвественно потом через XML передаю в СМ, поэтому меня то интересовал именно момент проведения накладных, а не их создания.
 
08.10.2010 09:29  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от mighty
Нее, не буду писать- это лишняя трата времени (я все это уже проходил, как один мудрый С+вец написал здесь что мы ему должны доказывать а он всячески будет упираться, мне РАЗГОВОРЫ не нужны - мне нужно выполнить задание руководства),
Угу, вот именно поэтому Супермаг и не меняется. Потому что никто писать не хочет. Мне интересно, сколько человек из той ветки реально написали письмо в С+ с просьбой реализовать автоматический расчет?

Цитата:
Сообщение от mighty
в основание заказа добавлять накладные, сейчас опробовал, СМ позволяет добавить в основание заказа сколько угодно накладных, и не обращает внимание на номера этих накладных :)
Это всегда было. Один заказ может быть привязан к скольки угодному количеству накладных...


Кстати, а никто не смотрел изменения, касающиеся работы с терминалами из 1.027.5 сп 1-4? Там что-то очень хитрое написано...
 
08.10.2010 09:48  
mighty
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Угу, вот именно поэтому Супермаг и не меняется. Потому что никто писать не хочет.
Нет. К сожалению Супермаг не меняется из-за того что НЕ ХОЧЕТ меняться. И для того чтобы что -то изменить в СМ не нужно писать письмо в С+. Есть форум. в С+ читают форум и знают что нужно клиентам. Надо быть слепым, глухим и слабоумным дауном, чтобы прочитав ветку о необходимости авторассчета себестоимости плести в ответ что-то о клиентах извращенцах...(извиняюсь - это не оскорбление, это скорее аллегория). Но эта тема уже другого топика.

Цитата:
Сообщение от Mtirt
Кстати, а никто не смотрел изменения, касающиеся работы с терминалами из 1.027.5 сп 1-4? Там что-то очень хитрое написано...
Нет пока..
 
08.10.2010 13:30  
Mtirt
Ты забываешь, что форум не имеет отношения к компании С+.
А вот ты, как клиент - имеешь. У тебя с компанией С+ есть договор поставки и внедрения софта, и, скорее всего, договор тех.поддержки. И по этому договору, для того, чтобы сделали доработку, надо написать письмо.

Так что не надо обзывать даунами окружающих, оправдывая свою банальную лень.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.