[ОТВЕТИТЬ]
04.11.2010 08:48
alex_K
 
Доброго времени суток всем. Помогите решить проблему пожалуйста.
Сервер УКМ-4 централезованный, так же и Супермаг+ стоит в офисе, все работает замечательно, но вот у провайдера проблема, нет на одном из магазинов у нас интернета и не будет еще пару недель.
На самом магазине интернет сделали через 3G модем, потом по vpn цепляются к серверу и могут работать в Супермаге, соответственно цены меняются, товар приходит, а на кассу ничего не попадает, получается магазин сервер видит, а сервер магазин нет. Можно каким то образом прогружать кассу, чтобы не возить ее каждый вечер к серверу.
В УКМ-4 не силен. Но возникла идея, на кассе поменять папочки выгрузки и загрузки на другие, допустим в рядом стоящем компе их сделать, через темвиевер заходить на сервер, брать данные от туда и копировать на комп в одной сети с кассой. Получится такая махинация или кто что посоветует?
04.11.2010 08:57
OlegON
 
Неформатированный поток сознания.
Как работает teamviewer, если нет интернета?
Что мешает УКМ4 работать через тот же канал, что и Супермаг работает?
04.11.2010 09:03
alex_K
 
Цитата:
OlegON Неформатированный поток сознания.
Как работает teamviewer, если нет интернета?
Что мешает УКМ4 работать через тот же канал, что и Супермаг работает?
Интернет то есть на компе, где сидит оператор, через 3G модем, но дело в том, что комп оператора видит сервер, а сервер не видит комп оператора. А на кассе вообще нет интернета. Максимум что она видит, это только комп который стоит в ее же сети.
04.11.2010 09:39
alex_K
 
Так, с папочками дело не пойдет, на кассе же указывается хост. У кого какие предложения есть?
04.11.2010 13:13
didinap
 
Касса ничего не берет из папок, и ничто никуда не выкладывает. Все это делает УКМ сервер. А УКМ сервер данные попадают с помощью двусторонней репликации.
Думаю связь все таки можно настроить.
04.11.2010 15:48
alex_K
 
Цитата:
didinap Касса ничего не берет из папок, и ничто никуда не выкладывает. Все это делает УКМ сервер. А УКМ сервер данные попадают с помощью двусторонней репликации.
Думаю связь все таки можно настроить.
Каким образом это сделать?
04.11.2010 16:09
didinap
 
По идее можно настроить кассы, чтоб комп оператора стал бы шлюзом для касс магазина.
Но сперва получи двустороннюю связь Сервер - комп оператора. Потом пойдем дальше.
04.11.2010 17:56
GENDALF
 
Что значит не видится?
пинг с клиента на сервер есть.. а обратно нет?
что за VPN?
Не имею большого представления как работает УКМ4. Но тут только канал настроить нужно...На пару недель.
04.11.2010 18:12
Aligator
 
Вообще такого плана конфигурацию хорошо сделать на серверных системах, где можно красиво настроить маршрутизацию, объединить 2 (а то и более) подсети в одну, где каждый комп бы виделся на всех магазинах (или только на определённых).
04.11.2010 19:45
Neutron
 
Цитата:
GENDALF Что значит не видится?
пинг с клиента на сервер есть.. а обратно нет?
что за VPN?
Не имею большого представления как работает УКМ4. Но тут только канал настроить нужно...На пару недель.
Было такое дело ! Намучался...

Тебе нужен хотя бы один Реальный IP адрес где нибудь(хоть на сервере, хоть на компьютере оператора), разные сетевые сетки оператор-касса и сервер!
Почитай инфу на счет OpenVpn(хорошая штукенция), подними тунель между сервером и компьютером оператора, далее с помощью маршрутизации получишь связь туда обратно! Если будут вопросы , напиши здесь попдробнее (где какие адреса, кто гого не видит и между кем должна быть связь) постараюсь помочь с написанием конфигов сервера и клиента для OpenVpn! Но не забудь во любом случае(чтобы не заморачиваться такими штуками как Хамачи) тебе понадобится минимум один реальный IP адрес(хотя бы динамический , если нет статического!)
04.11.2010 20:16
Neutron
 
alex_K
Извини не заметил что у тебя поднят VPN (в первом посту ты писал про это)
Ты можешь дать кассе шлюз IP адрес компьютер оператора который подключен по впн к серверу! Далее настраиваешь на нем маршрутизацию чтобы все пакеты пришедшие с кассы шли к серверу! Заметь все сетки(локальная сеть сервера, локальная сеть компьютер оператора-касса, и сеть впн) должны быть разными во избежание болезней касающихся проктологии...

По умолчанию, в Microsoft Windows XP маршрутизация пакетов TCP/IP между сетевыми адаптерами отключена.Для включения маршрутизации пакетов TCP/IP выполни следующие действия:

Запусти редактор системного реестра .
Открой следующий раздел:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
Внеси следующие изменения:
Параметр: IPEnableRouter
Тип данных: REG_DWORD
Значение "1" включает маршрутизацию пакетов TCP/IP для всех сетевых подключений, установленных на данном компьютере.


В свю очередь сервер тоже должен знать через кого отправлять пакеты каким либо боком касающиеся IP адреса кассы! На нем тоже должен быть маршрут!
И все таки если ты используешь стандартный виндовый ВПН сервер советую перейти резко на ОпенВпн, он более удобный и более гибкий, да и легко его настраивать(после получасовой возни с мануалом, спокойно можно его настроить и забыть)!
06.11.2010 23:07
alex_K
 
По поводу пинга, комп оператора сервак пингует, сервак комп оператора нет, IP статического нет,в этом то и вся проблема, если бы он был, то никаких проблем бы не было, vpn виндовый, поднят и настроен ручками.
В УКМ4 не силен, когда прогружали и настраивали кассу, мне сказали если поменять либо IP адрес, либо вообще хоть какие сетевые настройки, то кассу надо будет заливать и настраивать заного, если полностью все заливать заного, то это не получится, т.к. на 3G модеме ограничение на 3 гига, потом скорость падает до 64 кбит.
По поводу смены адреса и заливки заного, если это не так, скажите, может и правда получится указать шлюз компа, но тогда другой вопрос, для обмена данными нужна ведь двусторонняя связь, а она у нас в одну сторону.
Если в чем то не прав, поправте.
За какие либо ошибки сорри, просто у меня уже второй час ночи.
06.11.2010 23:17
alex_K
 
По поводу vpn виндового он поднят только для того, чтобы оператор мог делать приходы, а вообще у нас 7 магазинов, и вся система настроена через DIR 130.
Сейчас главный вопрос, можно ли изменить шлюз на кассе, чтобы после этого не потребовалось полностью заного с нуля заливать кассу?
06.11.2010 23:36
Neutron
 
Цитата:
alex_K По поводу vpn виндового он поднят только для того, чтобы оператор мог делать приходы, а вообще у нас 7 магазинов, и вся система настроена через DIR 130.
Сейчас главный вопрос, можно ли изменить шлюз на кассе, чтобы после этого не потребовалось полностью заного с нуля заливать кассу?
Moжно конечно и очень легко...Ничего заново заливать не надо! Нужно подправить кое какой файлик на кассе! до этого еще доберемся!
Ты лучше скажи почему у тебя нет пинга от сервера если ты подключен к нему по впн ?
Да и лучше было бы если бы ты начертил здесь приблизительную схему вашей сети!
С описанием у кого какой адрес и кто куда как направляется, у кого НАТ и у кого маршруты!Так будет легче тебе помочь!
А файлик на кассе расположен по адресу: etc/sysconfig/network-scripts и называется он ifcfg-eth0
Залезть туда и посправить файлик тебе будет легче бесплатной утилиткой WinSCP!
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
11.11.2010 09:38
alex_K
 
Спасибо за советы, проблему решил, договорился с одним из жильцов дома, взял у него инет, Neutron отдельное спасибо, за подсказку с файликом, ничего не пришлось перезаливать.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.