Цитата: bradobrey ➤ Так вот в том-то и дело что нужно чтобы подойдя к весам ,например, с 5-ю кг макарон и посмотрев цену на ценнике, человек не захотел брать одним чеком, а взял 3-мя чеками, и по меньшей сумме, да необычно, но менеджеру вздумалось так......
как раз это я понял. не могу не проехаться по тому, что бред необыкновенный придумал ваш менеджер. боремся за удлинение очередей в кассу?... ну да бог ему судья. хотя я бы потребовал то же самое задание оформить служебной запиской с визой подходящего большого начальника.
возвращаясь к сути: ты так и не рассказал, что делаешь с весами, чтобы они ругнулись на недопустимую скидку.
по тому, что рассказал, получается, что ты грузишь м
еньшую цену, а потом
скидкой пытаешься сделать из нее б
ольшую.
я же предлагаю попробовать наооборот: грузить б
ольшую и скидывать до розницы. возможно, это потребует от фасовщика много лишних телодвижений. тогда ты сможешь честно отчитаться: "да, сделал. но поскольку бредятину просили, то вот такая гадость и получилась."
другой вариант - заказать в C+ комплект софта для печати двух цен на этикетке. тогда сразу буит печататься цена-сумма розницы и цена-сумма опта. не помню детали реализации, но возможно все равно придется загружать в качестве основной ту цену, что побольше.