[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
17.11.2010 21:42  
brigador
Делали инвентаризацию, но не была создана ПУСТОГРАФКА. Магазин уже открыли, но инвентаризацию ещё не свели. Как исправить положение чтобы свести инвентаризацию? можно ли сейчас создать эту пустографку , и что в неё надо включать, как это отразится на результатах ? HELP !
 
17.11.2010 21:51  
konvik
А зачем сейчас создавать пустографку? %) А как сводили инвентаризацию, в каком документе?
 
17.11.2010 21:53  
konvik
Если на бумажках, то можно, конечно, сделать опись, заполнить остатками на нужное число и заполнить данными. Только если магазин уже открыли, то невозможно будет отследить расхождения.
 
17.11.2010 21:57  
brigador
В Супер Маге инвентаризацию ещё не сводили. инвентаризация закончилась вчера вечером, и вечером открыли магазин, сличилку вчера я не успел создать. Но никакие накладные в этот день не преходывались.
 
17.11.2010 22:12  
brigador
Как быть, проводить сличилку без пустографки, и создавать приходную и расходную накладные? И в чём вообще смысл пустографки?
Опыта просто ещё большого не имею))) Подскажите!
 
17.11.2010 22:18  
OlegON
Думаю, что надо просто убить кассовые документы за тот день, создать сличилку на число того вечера, проставить остатки на тот день... Если накладные, то в черновик их. Сличилка отложенная, остатки на дату... Не очень понимаю переживаний по поводу пустографки, главное - результаты правильно посчитанные. В моем понимании пустографка - пустышка, которую отдают считающим, список товаров без цифр, чтобы результаты не подтасовывали... Да, кассовики потом создать надо, конечно.
 
17.11.2010 22:55  
Dim
топикстартер имеет в виду так называемую "нулевку" - опись, заполняемую товарами, которые есть в остатках с нулевым фактическим количеством, чтобы предусмотреть ситуацию, когда товара фактически нет, а по учетным данным - он есть.

грохнуть сегодняшние кассовые документы, откатить сегодняшние накладные до черновика, сформировать "пустографку", и закрыть ревизию. потом поднять накладные и перевыгрузить кассы
 
18.11.2010 08:12  
OlegON
А я что написал? :) Только не сегодняшние кассовики, а на день ревизии. И не перевыгружать кассы можно, а создать кассовые заново (Z-то останутся)... Так?
А вот по поводу нулевки и пустографки рассуди, топикстартер? Тебе что нужно-то было?
 
19.11.2010 04:14  
YuraZ
Рассужу я :) Как то так повелось, что мы назвали ее пустографкой. И похоже "привили" это клиентам. Конечно это не совсем верное название. Но уж как повелось :) Это как сказал ранее Dim, просто инвентаризационная опись включающая весь список карточек товаров, что бы гарантировать попадание товара с ненулевыми остатками по учету в инвентаризацию. Понятно, что такой механизм допустим только при инвентаризации всего магазина, что в большинстве случаев и имеет место быть.
 
21.11.2010 10:02  
akonev
Цитата:
Сообщение от YuraZ
...Понятно, что такой механизм допустим только при инвентаризации всего магазина...
Ну почему же? Как раз создание правильной нулевки позволяет делать ревизии по совершенно произвольному набору товаров.

Если хватит таланта сделать нулевку по всем карточкам красного товара в зеленый горошек - можно делать ревизию по красному в зеленый горошек без привязки к отделам или группам классификатора.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 20:46.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.