[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
24.11.2010 15:38
 
Получаем сыр, в вакууме, с заводской этикеткой, с указанием веса, даты изготовления, сром годности в сутках, и датой ЗАВОДСКОЙ фасовки. Приходит по накладным с ценой за кг, на всех заводских этикетках шк за килограмм. Взвешиваем его с ручным вводом веса (берется с заводской упаковки). Срок годности не указываем 9он ведь есть уже на заводской этикетке), но печатается дата фасовки, наша дата, когда мы эту этикетку выпутстили из весов.
Пришла санстанция и сказала что мы вводим в заблуждение покупателей, тк на сыре 2 этикетки (наша и заводская) с разными датами фасовки.
Получается что на заводе его зафасовали, допустим, 11.11.10, к нам его привезли 15.11.10, и например 16.11.10 его обклеили нашими этикетками. Выходит что мы "накрутили" (по мне так для невнимательных покупателей, читать-то надо все что написано) 5 суток.
Какие варианты?
Переводить на весах дату на дату этого сыра? Каждый раз грузить этикетку без этого поля? На этих весах взвешивается не только сыр, но и много чего, будет путаница... Закрашивать маркером эту строчку? тТак фасовка превратитя в урок рисования...
24.11.2010 15:56
 
Я бы поступил проще. Если товара не очень много, то просто лентой от этикет-пистолета заклеивал бы дату на своей этикетке. Вместо маркера))
24.11.2010 15:56
 
Мы просто продаем по штрих-коду производителя.
Вес вводим вручную с упаковки.
У нас была похожая проблема, и тоже с сыром :(
24.11.2010 16:21
 
Цитата:
bob Я бы поступил проще. Если товара не очень много, то просто лентой от этикет-пистолета заклеивал бы дату на своей этикетке. Вместо маркера))
спасибо, это идея!

Цитата:
Mtirt Мы просто продаем по штрих-коду производителя.
Вес вводим вручную с упаковки.
У нас была похожая проблема, и тоже с сыром :(
в этом случае касса (укм2) считывает сразу 1 кг, а потом кассир вводит вес и жмет количество, так ведь?

что понравится больше руководству, тк в первом случае надо опять покупать маленькие наклейки и пистолет, во втором случае замедляет работу кассира, но экономим на этикетках и времени работы фасовки, тк взвешивать ничего не надо. ну и надо повесить не только наши весовые, но и заводские шк на карточки (благо не большой ассортимент)
24.11.2010 16:23
 
Да. Только на кассе надо убрать настройку "Не давать уменьшать количество".
Потому как сыра обычно меньше килограмма покупают.
24.11.2010 16:45
 
Цитата:
Mtirt Да. Только на кассе надо убрать настройку "Не давать уменьшать количество".
Потому как сыра обычно меньше килограмма покупают.
это понятно, хлеб, который режется так продается )
24.11.2010 17:00
 
Ну и может быть проблема, если штрих-код с упаковки совпадает с вашим внутренним штрих-кодом.
17.05.2011 11:40
 
Как вариат-можно заклеивать заводскую этикетку своей-тогда покупатели не будут введены в заблуждение, будет экономится время кассиров, дабы не исправлять 1кг на 0,2 кг каждый раз, да и ввод внутреннего кода будет занимать время.
17.05.2011 11:50
 
Дата и время упаковки меняются при наклеивании своей этикетки.
А Роспотребнадзор к этому начал цепляться.
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.