[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
25.11.2010 18:59  
shadow
Таких тем много на форуме но панацеи нигде не нашел.
Проблема стара: – остаток ноль, себестоимость осталась, начинаем продавать доходность мифическая какая-то, пока не продадим вот тот «хвост» и породим новый, как следствие.
Вопрос1: в каких случаях это все получается?
Я так думаю ,что в таких:
1.расход опережает приход в ДАТЕ. Есл ив том же числе –т онавернео все нормлаьно. А если документ откатили потом, спустя месяЦ и вернули на тоже число – пробелма будет? Или нет?
2. Все плюсы (излишки), которые приходуются. Ведь товар, который продан, уже без себестоимости а теперь накатывается приход в розничной цене, он же потом и зависнет… так?
Какие еще могут быть причины? И как их избежать?

Вопрос №2. Доходность
Исходя из вопроса №1 ,доходность по таким товарам идет мифическая, причем с разными знаками. Как рассчитать настоящую доходность – ГДЕ ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕТИ?
Ну и к тому же - наши менегеры от нее получают зарплату (их оценивают по сумме дохода по каждой категории, а у нас другой цифры то и нет, кроме как в отчет по доходности посмотреть)

Вопрос №3
Исходит из впроса №2№2. а что в доходность считается?
1 товар, проданный в минус, какую доходность покажет в отчете?
2. Товар, который при ревизии пошел в недостачу – он принес доходность?
3. Товар, который при ревизии вышел в излишках в розничной цене – он нам принес убыток что ли? Или надо эту часть заполнять нулями, что бы иметь 100% дохода? Или приход заполнить ценами поставщика ,чтобы хоть что-то в доходе отобразить?

Резюме. Как эти хвосты закрыть? вроде можно закрывать периоды ,но если там делать бухсправки, то поплывут остатки бухгалтеров, а у нас 5 лет прошло уже – меня прост растреляют прилюдно.. думаем ,может дозакрываться до средины этого года, а потом сделать типа «смены учетной политики» и начать как бы с нуля.. хотя это такой сомнительный вариант.. лучше уж обще БД грохнуть нахрен и начать с нуля.. чтобы опять породить сабж через небольшое время.

Жду мнений. И благодарен буду всем ответившим.
 
26.11.2010 06:08  
AlexeyF
Как же я тебя понимаю .........
Только ответа пока нет....
Экспериментирую с закрытием периода.
 
26.11.2010 07:51  
Mtirt
Про вопрос № 1. Скорее всего, как сказал AlexeyF, бухгалтерская справка.
Про вопрос № 2. Подумайте, как вы можете иначе посчитать доходность.
Вот здесь Отчеты с использованием "рассчета себестоимости" по оперативной БД. - konst предложил посчитать себестоимость по оперативным таблицам. С определенной погрешностью и ограничениями, но, возможно, такой подход тебе будет ближе.

Про вопрос № 3
1. Если подобрана цена последней поставки, то разницу между ценой последней поставки и ценой реализации. Если не подобрана (приходов вообще не было) - цена реализации.
2. Скорее всего нет, это же не реализация, а списание
3. Излишки надо приходовать по рыночным ценам. Так написано в законодательстве:
Цитата:
излишек имущества приходуется по рыночной стоимости на дату проведения инвентаризации и соответствующая сумма зачисляется на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение доходов у некоммерческой организации;
Т.е. это даже не цена последней поставки, а цена, по которой вы бы смогли купить этот товар у поставщика в день инвентаризации.
На практике - в СМ, в приходной накладной на излишки ставим цену последней поставки. В бухгалтерском учете эту сумму относим на прибыль. Ну и когда продаем товар, возникает доход от той цены, по которой раньше оприходовали.

Бух справку можно сделать пока одну - на начало незакрытого бухгалтерами периода - 01.10.10. А потом делать ежемесячно. Правда создание справки связано с закрытием периода. Как следствие вылезет проблема с редактированием документов задним числом.
 
29.11.2010 12:22  
shadow
углубился в вопрос доходности. вычисли товар, которй мы продали в минус. запустил отчет неустановленосебестоимость, помотрел, какой прога подставляет документ - а подставляет она последний приход, хоть он и в минус ушел. и с него вычислил себестоимость. в итоге он вошел везде какбы правильно - и в товарный отчет в закупочных ценах и в отчет по доходности. Посомтрел и приход после инвентаризации. себестомость =сумме по документу. по этим товарам мы вообще не имеем доходности, так как запоняем розничными ценами

тогда как получилось что количество = 0 ,а сума есть? откуда она зависла? пр икакой операции она возникает?
 
29.11.2010 13:12  
Mtirt
Смотри:
Ты продал 5 шт (раньше) по цене 10 руб.
И днём позже у тебе пришло 5 шт по цене 12 рублей.
В результате, у тебя остаток равен нулю. А в суммовом выражении осталось 10 рублей лишних.
Отрицательный остаток получится, если следующий приход был по меньшей цене.

Причем, с точки зрения алгоритма расчета себестоимости, на самом деле у тебя здесь ненулевой остаток. У тебя два остатка по двум разным партиям товара: 5 шт и -5 шт.
 
29.11.2010 17:45  
shadow
а как вычислить вот эти зависшие суммы, где остаток количесвенный по МХ в ноль уходил, а суммовой оставался?
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:20.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.