[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
01.12.2010 10:02  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Stels
Очень не удобно ... про это baggio и говорит ..
мне не понятно, как это с терминальным доступом связано.
 
01.12.2010 10:34  
alex_K
Vovantus, я попробовал и поставил у всех одинаковую букву, могут работать все магазины и не трогать теперь ее в настройках, т.к. у каждого пользователя прописана своя папка. Вот теперь главная задача, это как написал baggio, чтобы актив синк видел все терминалы подключенные к одному компу через один стакан как одно и то же устройство. Т.к. при ревизии используют несколько терминалов, и приходится из одной папки копировать файл выгрузки в ту, которая расшарена.
 
01.12.2010 12:14  
baggio
Что бы было накляднее
У меня сейчас стоит вот так :

\\tsclient\C\Documents and Settings\user\Мои документы\WindowsCE10 My Documents\scanout.dat
\\tsclient\C\Documents and Settings\user\Мои документы\WindowsCE10 My Documents\scanin.dat

Как гость не прокатит поскольку не происходит синхронизация... необходимо у всех ТСД выставить один и тотже АЙДИ... но при этом не понятно как поведет себя Кит с лицензией... так как некоторые из нас владеют знанием как эту лицензию обойти... его помощь и нужна :)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ТСД.JPG
Просмотров: 358
Размер:	26.4 Кб
ID:	840  
 
01.12.2010 12:23  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от alex_K
Вот теперь главная задача, это как написал baggio, чтобы актив синк видел все терминалы подключенные к одному компу через один стакан как одно и то же устройство.
для решения поставленной задачи, предлогаю использовать стороннюю утилиту nnBackup. для обмена данными между ТСД и локальным компьютером, используется такой синтаксис:

для отправки данных на ТСД:
nnbackup.exe sync -i "C:\TSD\" -op "\My Documents\" -v -m scanin.dat

для приёма данных с ТСД
nnbackup.exe sync -ip "\My Documents" -o "с:\TSD" -v -m scanout.dat

в этом случае, становится совершенно пофиг, как определяется терминал в активсинке.

З.Ы. к тому же, если у терминала разряжается аккумулятор, то настройки слетают и, думается мне, идентификатор тоже.
 
01.12.2010 12:30  
Vovantus
но я, если честно, как-то особо не доверяю обмену через сетевой диск. у нас между магазинами и офисом выделенка Wi-MAX. связь переодически рвётся. что будет, если в момент выгрузки из СМ на сетевой диск, произойдёт обрыв связи? кто-нить эксперементировал?
 
01.12.2010 12:38  
baggio
Цитата:
Сообщение от Vovantus
для решения поставленной задачи, предлогаю использовать стороннюю утилиту nnBackup. для обмена данными между ТСД и локальным компьютером, используется такой синтаксис:

для отправки данных на ТСД:
nnbackup.exe sync -i "C:\TSD\" -op "\My Documents\" -v -m scanin.dat

для приёма данных с ТСД
nnbackup.exe sync -ip "\My Documents" -o "с:\TSD" -v -m scanout.dat

в этом случае, становится совершенно пофиг, как определяется терминал в активсинке.

З.Ы. к тому же, если у терминала разряжается аккумулятор, то настройки слетают и, думается мне, идентификатор тоже.
не совсем понятно как работает...
т.е. это батник который нужно нажимать после того как вставил в стакан?
если тупо кнопкак не покатит ... тут нужно что то автоматизированное без участия пользователя...

если обрывается ничего не случается..зашли заново снова приняли...
 
01.12.2010 13:34  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от baggio
т.е. это батник который нужно нажимать после того как вставил в стакан?
если тупо кнопкак не покатит ... тут нужно что то автоматизированное без участия пользователя...
полностью автоматизировать не получится. во всяком случае, выгрузку ИЗ терминала НА сервер придётся инициировать запуском соотвествующей команды. а вот загрузка терминала автоматизации поддаётся. мало того, можно сделать так, чтобы выгруженный из СМ файлик scanin.dat архивировался и отправлялся в магазин и чтобы при этом срабатывала проверка корректной его передачи. я сейчас проверил. начал выгружать данные из СМ и прервал передачу. файлик получился корректный, но обрезанный. ладно, когда грузится ТСД, но когда с него передаются данные инвентаризации, что-то как-то мне не особо хочется терять хотябы их часть :(
 
01.12.2010 13:59  
baggio
Цитата:
Сообщение от Vovantus
полностью автоматизировать не получится. во всяком случае, выгрузку ИЗ терминала НА сервер придётся инициировать запуском соотвествующей команды. а вот загрузка терминала автоматизации поддаётся. мало того, можно сделать так, чтобы выгруженный из СМ файлик scanin.dat архивировался и отправлялся в магазин и чтобы при этом срабатывала проверка корректной его передачи. я сейчас проверил. начал выгружать данные из СМ и прервал передачу. файлик получился корректный, но обрезанный. ладно, когда грузится ТСД, но когда с него передаются данные инвентаризации, что-то как-то мне не особо хочется терять хотябы их часть :(
ты не понял принцЫпа работы....

1. настраиваем АС для работы с терминалом. говорим что нужно синхронизировать файлы...
2. Берем ТСД и идем снимаем данные...
3. На терминале нажимаем файл - передать... он говорит готово...
4. Вставляем в стакан.
5 А этот момент АС вынимает файл с терминала и кладет его локально на комп который является терминальным клиентом в автоматическом режиме... т.е. выходить из окна терминальной сесии нет необходимости.
6. В СМ стандартно забираем файл из любого документа... в этот момент идет запрос на скачивание\открытие файла средствами винды, и если что то не так то винда не откроет файл если он недокачался\открылся... попробуй по сетке начать копировать фильм и выдерни сетку... т.е. здесь как раз опасаться не надо... да и упрощяется все... да и крон бесплатен только для некомрческого...
Так что нужно копать в сторону как заставить АС видеть все терминалы как один...
 
01.12.2010 14:03  
baggio
можно попытаться заменить стандартный АС на

Easy Sync - 4PDA
Внимание это не призыв к варезу...! не используйте кейген и серийник!:)))
 
01.12.2010 14:10  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от baggio
Так что нужно копать в сторону как заставить АС видеть все терминалы как один...
согласен, но такую информацЫю нужно искать в недрах микрософта, если она вообще есть. если найдёшь, дай знать :) не забывай, при разрядке аккумулятора, слетают настройки терминала и идентификатор, скорее всего, тоже собьётся. а меня пока и текущая схема устраивает :)
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.