да я тоже в эту сторону начал думать -думал может штатное чтото есть поле, которое выводится в отчет. а нет такого ничего..получается -надо самому рисовать отчет..
а идея тоеще больше -создать встроенную WMS ситему в супермаг
я на конференции разговривал об этом с Антоновым и Петровым. Они и сам ии призанют, что пора бы нечто такое добавить (бесплатно!) доросли уже.
В Матрице такое работает, н оони это направлениезакрыли и похоронили. Ничег он не осталось надо все с нуля начинать
я бы концепцию охарактиризовал просто:
1. Склад нумеруется икаждая ячейка имеет свой штрихкод.
2.Приход товара - товар раскладывается по ячейкам с помощью ТСД (программу нужна специализированная для этого), выгружается. получаем количестов товара в каждой ячейке. пересылаем это в Супермаг.
3. получаем СТ. выбиваем накладную. грузчик получает в руки ТСД с маршрутом ячеек и количеством товара .которое надо забрать. Эт овсе с супермага вывлюнулось. товар заблокирован для дургих грузчиков.
Типа точка А7-1. пришел -отметился(прямо на ячейке ШК наклеен), открывается поле для отбора. ВЗЯТЬ 40 штук. взял, отметил товар. Совпало -идем в следующую точку. и т.д, пока весь маршрут не пройдет.
таким обраом грузчик кажый товар пикает дважды -сначала точку в ячейке ,а потом сам товар. не ошибешся!
набрал, пошел с ТСД отметился ,что набор завершен, накладная переходит в красную галочку , товар уехал, с полок он исчез. с остатк снялся
вот вкратце я все это вижу вот так.