Цитата: Andrew_Konev ➤ а ты и с биометрией без недовольства не обойдешься.
вот представь: карты нет, старый "приученный" клиент; что будешь делать?
говорить сейчас скидку не дам, но если завтра придешь с картой - можно палец засветить и больше карту не носить. он что, счастливый уйдет?
по другому говорим: вот сегодня мы тебе еще без карты скидку дадим, но завтра надо прийти с картой и сунуть палец вот сюда...
чего он скажет завтра? он скажет "я - не я, лошадь - не моя, ничего не говорили, палец есть, карты нету. СКИДКУ ДАВАЙ!". те же яйца, только в профиль.
а что касается поддержки... надо дергать поставщиков биометрии, чтобы они хоть у себя в офисе, но показали, что выдает на выходе считыватель. скорее всего, можно привинтить к укм вовсе не рассказывая ему, что это биометрия (как сканер или как считыватель карт)
Андрей, похоже я не внятно объяснил задачу. Попробую еще раз:
Имеется дисконтная система на магнитных картах, по которой люди привыкли называть номера карт. Это я написал к тому, что вариант закрыть доступ по вводу карт с клавиатуры не подходит.
Теперь появится еще одна система скидок для так скажем "оптовых" покупателей. Но ее планируется сделать персональной, т.е. никто кроме обладателя скидки не может ею воспользоваться. Теперь задача в том, как обыграть эту скидку, чтобы снизить до минимума любые махинации...
Для меня сканер отпечатков идеальное решение. Приходит человек, которому дается право на скидку. Этот человека заносим в базу с его отпечатком. Далее человек рассчитываясь на кассе пальчик прикладывает к сканеру отпечатков и опа - скидка есть.
А обладатели других скидок работают по-прежнему ...