У нас используется дисконтная система, с кодами карт в 26 символов. При этом сам код карты имеет вид "778=ХХХХХХХХХХ=YYYYYYYYYY", где значимым кодом является только "YYYYYYYYYY".
Я попробовал увеличить длину кода в файле disccli.db, что дало мне крах программы на попытке загрузки данных дисконтной системы.
Вопрос у меня стоит следующий: можно ли как-то задать маску кода магнитной карты, чтобы при считывании автоматически отбрасывалась указанная часть кода? Или каким-то образом увеличить длину кода в УКМ?
ну да будет навернео рушится загрузка полюбому тк в мануале написано
1 BarCode A 22 * Уникальный код скидки
макс длина 22 символа УКМ больше не ест. Маски нет есть префикс, который в данной ситуации тоже не поможет. Тут наверное только разработчиков просить
У меня есть ощущение, что УКМ2 из этой последовательности цифр выдернет ту часть, которая до знака равенства.
Там точно нельзя получить значащие цифры?
P.S. А еще ваш шаблон номера карты почему-то мне навевает мысли о Золотой Короне, и их бонусных картах.
У меня в УКМ хорошо живут карты вида 778=154880001=5000010 (нужное забить крестиками :)) это ркипер наверное. Дисконт работает и на супермаркет и на ресторане.
Tushkanchik➤ У меня в УКМ хорошо живут карты вида 778=154880001=5000010 (нужное забить крестиками :)) это ркипер наверное. Дисконт работает и на супермаркет и на ресторане.
между знаками равно - код ресторана. Сам номер карты идет после второго знака равно, и имеет длину в 10 символов + префикс и суффикс, итого выходит 26 знаков. Хотя на самом деле полная длина используется не всегда
Если выпускается много дисконтных карт, которые разделяются на
группы (типы), имеющие фиксированный процент скидки, то нет необходимости
описывать каждую карту. Можно для всей группы в поле BarCode привести
уникальный префикс, являющийся первыми несколькими символами номеров карт
данной группы. Перед префиксом в поле BarCode ставится “!” (восклицательный
знак).
Вопрос какие считыватели стоят на кассах.
Например chipfer 1000 позволят настроить себя так что по определенной маске кода например 778=12345678=0001 в порт будет попадать тока 0001