[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
06.12.2010 22:13  
OlegON
Идея замечательная, собственно, сугубо из патриотических соображений здесь стоит +, потому, что фильм сам по себе средненький (хотя УС2 и рядом не валялось). Именно того, для чего он должен служить, я в нем не увидел. Т.е. воспитания подрастающего поколения... Нету. А г-на Мерзликина я кроме как в роли предателя и слабого человека больше видеть не желаю :) Много несостыковок, вроде того, что народ втупую попер на пулеметы, хотя руководство было опытное, ну и ляп с тем, что мальчик в конце уходит на закат, т.е. на Запад... В общем, наши старые фильмы, вроде той же "Государственной границы" в разы сильнее. А тут, конечно, оторванные руки ноги и прямое попадание мины в человека отрисовали лучше... В общем, посмотрел один раз, не жалею, но и пересматривать не буду.
Героям вечная память...



 
07.12.2010 13:34  
7zEro
этот фильм во много раз лучше того что снял Михалков с железной рукой и дверью на спине....
 
07.12.2010 15:55  
Inima
Мне не понравился. До чего я впечатлительный человек, а здесь ни слезинки не проронила. Показали солдат неадекватными, которые в тупую кидаются на немецкие пулеметы,без какой-либо тактики...Не увидела/почувствовала тогдашнего патриотизма...
Вот смотришь старые фильмы о войне и чувствуешь силу, мощь, величие, героизм! Даже если и умирали, то какими-то непобедимыми.Да ну, не умеют наши снимать, не умеют.
 
09.12.2010 15:59  
AIIOCTOJI
мне показалось до бои провдива если учесть что 60к вышего комадования были растрелены в эти годы передвойной и воесками командовали не обстреленные летенанты :rtfm:
 
09.12.2010 16:04  
OlegON
Сам расстреливал? Как ни крути, ни ты, ни я, в расстрелах не участвовали, сколько расстреляли и кого еще никто не знает. А в фильме командиры по две войны прошли.
 
13.12.2010 19:22  
Tema
Мне тоже моменты с тупой атакой с голыми руками на пулеметы показались не в тему, тем более что кино позиционируется как патриотическое (киностудия Беларусьфильм ). А косяк с уходом пацана в закат не заметил )) Могли снять, операторская работа очень неплохая, по-крайней мере эти новомодные раздражающие эффекты с трясущейся камерой отсутствуют, что меня лично порадовало. Актеры тоже вполне соответствуют. Но вот сценарий не выдерживает. Да просто тупо настригли бы сцен из подобных голливудских фильмов, глядишь и вышел бы нормальный кассовый фильм. Привлекли бы внимание. Нет надо своим путем идти. Ну и идите... )
 
14.12.2010 02:03  
Vovantus
к фильму нужно отнестись с пониманием. ведь достоверно реставрировать события очень сложно, а весь фильм как раз и состоит из разных кусочков истории, основанной на воспоминаниях и записях. любой кусочек мог выглядеть совершенно по другому, не как в фильме показали, отсюда и несостыковки. вот, зацепились за сцену с пулемётами. ничего странного нет ведь, люди идут на прорыв, а не в атаку. пулемёты перегреваются, заклинивают, перестают подавлять прорывающихся. кто сможет, тот свалит и останется жив. меня другое смутило, они так лихо сваливать начали, а про женщин и детей своих забыли, немцам оставили? так что не обращайте внимания на несостыковки, там атмосфера важна. актёры сыграли более менее нормально, явных перегибов или лени, особо, не видно.
 
14.12.2010 08:28  
Inima
Детей и женщин отдали немцам, через два года их расстреляли
 
14.12.2010 08:37  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Inima
Детей и женщин отдали немцам, через два года их расстреляли
по фильму, бойцы сначало хотели свалить и только после того, как обломались, отдали в плен женщин и детей.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.