Цитата: Carott ➤ По стандарту 20-29 зарезервированы, но сейчас наинтерес вышел в зал и проверил весовой товар. Почти все имеют шрихкод на 2...
Мы выходим из положения присваивая весовому товару свой штрихкод на 20...
Хотя если у вас много таких товаров или крупная сеть, то это не выход
а весовые и должны начинаться на 2. это естественно. иначе вообще нет смысла печатать на них штрихкод. потому что вес можно забить только в то, что начинается на 2. почти любые другие варианты неизбежно приведут к попаданию на чей-то чужой штрихкод. бывают, конечно, всякие хитрые вещи, типа EAN13+5, но обычно они для веса не используются.
обычно используются в жизни такие варианты:
1) поставщик получает "честный", "настоящий" EAN13, в который вес не записать, поскольку в нем нет переменной части. и лепит одинаковый ШК на любую порцию продукции.
кому это надо? никому не надо. считать ШК можно, товар найдется, но потом вес вводить руками. или все перевешивать.
2) поставщик наобум выбирает себе префикс из 21-29, нумерует товары и печатает "весовые" ШК точно так же, как это делали бы в магазине фасовщики. в супермаге такой префикс заводится как внешний весовой и отлично работает...
если, конечно, не оказывается, что поставщик выбрал префикс, который в супермаге используется под другие цели.
поэтому на этапе внедрения очень полезно ходить по магазинам и смотреть префиксы на весовых товарах крупных монопольных поставщиков. чтобы знать, что они НЕ используют и под свои цели задействовать, что осталось.
именно так и надо выбирать новый префикс сейчас:
определиться, что хочется продавать
выяснить какие префиксы используют поставщики
выяснить не могут ли сами поставщики использовать другой префикс
найти незанятые ими "дыры" в диапазоне 21-29
замена:
пометить 24 в справочнике ШК как внешний,
завести новый как внутренний,
методично назначать новые внутренние и маркировать весь товар, который уже оклеили 24 (старые 24 из карточек удалять, когда весь товар этой карточки перемаркирован, но не сразу, а чуть погодя - вдруг где у покупателя в корзине по залу катается)
когда закончите перемаркировку - 24 пометить как внешний весовой.
но сначала сильно подумайте, не проще ли продолжать перевешивать.