Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Другие вопросы

Ежедневный Расчет тавародвижения : Другие вопросы

22.11.2024 3:37

Результаты опроса: Как часто Вы производите расчет товародвижения.
каждый день 7 35.00%
через день 2 10.00%
2 раза в неделю 0 0%
1 раз в неделю 6 30.00%
1 раз в 2 недели 1 5.00%
раз в месяц 4 20.00%
вообще не расчитываю :)) 0 0%
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе

31.10.2006 07:48
Народ, помогите переубедить торг. отдел в нецелесообразности Ежедневного Расчета тавародвижения, приведите какие нибудь весомые аргументы. Я больше не могу с ними воевать.
31.10.2006 09:28
Я своих убедил, что в ценах последнего прихода можно неделю спокойно жить, а расчет делать раз в неделю. Правда написали кучу отчетов в ценах последнего прихода
31.10.2006 10:22
Цитата:
Эдуард Народ, помогите переубедить торг. отдел в нецелесообразности Ежедневного Расчета тавародвижения, приведите какие нибудь весомые аргументы. Я больше не могу с ними воевать.
А зачем воевать? Трудно что ли? Больше аргументов как раз за обратное.
31.10.2006 10:48
Честно говоря, ну зачем менеджеру себестоимость то знать?
Ему достаточно знать реализацию и остатки. И исходя их этого строить свою работу.
Себестоимость нужна бухгалтерам - а они обычно любят ее видеть один раз в конце месяца.
Правда есть одно но: почти все поставщики и сети работают на отсрочке платежа. Почти все хотят видеть остаток по данному поставщику. Или реализацию по нему. А все это без расчета себестоимости не увидишь.
Если другим способом можно обойтись - то лучше считать 1 раз в месяц.
31.10.2006 14:10
А трудно, что ли поставщиков приучить, что у нас остатки можно увидеть только на воскресенье вечер раз в неделю? У нас уже все привыкли. Бывает и раз в две недели считаем и ничего.
11.11.2006 11:51
Я считаю что получение огромного числа отчётов только после специальной технологической опреации эта почти единственная но оченььььььь большая проблема котоая в Супермаге никогда не решат.
11.11.2006 12:08
По моему, если у админа руки растут откуда надо, то не проблема. Да и вообще, в чем сложности-то? И пересчет аналитики, как мне кажется, принципиально неизбежен на любой системе.
11.11.2006 19:16
Что пересчет аналитики неизбежен в любой системе - это точно. Мы, когда в БЭСТе работали, тоже создавали свою аналитическую таблицу товародвижения по FIFO, иначе - полная ж... На 1С смотрю и волосы дыбом встают от бесконечного перепроведения документов.
12.11.2006 13:22
нет, ну если уж за принципиальную возмжоность рассуждать, то по крайней мере две системы я знаю.
одна из них не розничная, правда, ресторанная, но в данном случае это не суть важно.

там нет пересчета аналитики, вся себесоимость считается на ходу.

вот только ограничения техпроцесса, за счет которых это стало возможно, мало кому из нас понравятся.
1) кассы работают только онлайн, непосредственно с базой.
2) документы закрываются строго текущей датой
3) принципиально отсутствует возможность редактировать закрытый документ
справедливости ради, надо заметить, что первичны были именно эти ограничения.
их вводили по организационным и технологическим соображениям.
а уже из их присутствия появилась возможность жить без пересчета.

из розничных вспоминается только с-маркет. он тоже все на лету считает.
вот только на крупных базах это выливается в трехчасовой прием z-отчетов, который полностью блокирует работу.
оно вам надо в супермаге?
14.11.2006 17:58
Цитата:
Andrew_Konev там нет пересчета аналитики, вся себесоимость считается на ходу.

вот только ограничения техпроцесса, за счет которых это стало возможно, мало кому из нас понравятся.
1) кассы работают только онлайн, непосредственно с базой.
2) документы закрываются строго текущей датой
3) принципиально отсутствует возможность редактировать закрытый документ
справедливости ради, надо заметить, что первичны были именно эти ограничения.
их вводили по организационным и технологическим соображениям.
а уже из их присутствия появилась возможность жить без пересчета.
1) Идеальный вариант! по крайней мереты можешь знать остаток на сию секунду

2,3) ничего подобного!!!! (или я с такими работал) и потом - зачем тебе исправлять задним числом? Ну а если так уж надо создай документ от обратного.
Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.