[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
21.12.2010 13:27  
Romeug
Здравствуйте, коллеги.
При закрытии периода в производстве после обработки чуть больше тысячи артикулов выходит ошибка:

2010.12.21 (вторник) 15:36:18
Версия 1.026.4
>>> Запись 1
Источник: Административный модуль
HRESULT=80004005 custom=13 SQLState=<none>
Ошибка считывания данных из базы.
>>> Запись 2
Источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
HRESULT=80004005 custom=1652 SQLState=<none>
ORA-01652: невозможно увеличить временный сегмент до 264 в разделе TEMP
ORA-06512: на "SUPERMAG.SMSTARTPRODGROUP", line 109
ORA-06512: на line 1

>>> Запись 3
Источник: SmLibaryBase trace
HRESULT=80004005 custom=0 SQLState=<none>
{ call Supermag.SMStartProdGroup(?, ?, ?, ?, ?) }
Params:
{0} (null)[0](0,0): vt=7 value=31.03.2008
{1} (null)[0](0,0): vt=2 value=3
{2} (null)[0](0,0): vt=2 value=0
{3} (null)[1](0,0): vt=8 value=1
{4} (null)[0](0,0): vt=0 value=<not printable>

В темповом разделе два файла по 30 Гигов - оба полные. Общий период большой - около 5 лет, но производство там около 2 лет.
Сейчас очистил temp и добавил еще два таких же файла, но судя по скорости их заполнения, их тоже не хватит. Что делать?
 
21.12.2010 13:32  
Romeug
И еще: все файлы темпа заполняются одновременно - это нормально? Я думал, что они последовательно должны использоваться по мере заполнения предыдущего. Может, я неправильно создал доп.файлы?
 
21.12.2010 13:34  
John Doe
Оракл 10ка? Перестартуй базу перед выполнением на всякий. Размер базы какой?
 
21.12.2010 17:30  
akonev
Цитата:
Сообщение от Romeug
И еще: все файлы темпа заполняются одновременно - это нормально? Я думал, что они последовательно должны использоваться по мере заполнения предыдущего. Может, я неправильно создал доп.файлы?
это нормально. они и должны заполняться параллельно.

если увидишь в процессе, что заполняются под крышку - еще добавишь. тебе же не жалко, правда?
 
22.12.2010 06:55  
Mtirt
Или поставить автоприращение (В 10-ке это возможно?).
Пусть растет, сколько надо. Потом уменьшишь.
 
22.12.2010 09:57  
Romeug
Оракл 8.1.6
После проделанных манипуляций вылезла другая ошибка:
2010.12.22 (среда) 08:14:10
Версия 1.026.4
>>> Запись 1
Источник: Административный модуль
HRESULT=80004005 custom=13 SQLState=<none>
Ошибка считывания данных из базы.
>>> Запись 2
Источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
HRESULT=80004005 custom=1555 SQLState=<none>
ORA-01555: слишком старый снимок: сегмент отката номер 3 по имени "RBS2" слишком мал
ORA-06512: на "SUPERMAG.SMSTARTPRODGROUP", line 109
ORA-06512: на line 1

>>> Запись 3
Источник: SmLibaryBase trace
HRESULT=80004005 custom=0 SQLState=<none>
{ call Supermag.SMStartProdGroup(?, ?, ?, ?, ?) }
Params:
{0} (null)[0](0,0): vt=7 value=31.03.2008
{1} (null)[0](0,0): vt=2 value=3
{2} (null)[0](0,0): vt=2 value=0
{3} (null)[1](0,0): vt=8 value=1
{4} (null)[0](0,0): vt=0 value=<not printable>

При этом в темпах место еще было, а все RB-сегменты выставлены в максимальные значения экстентов и один из них был немного подросший - около 15 Мб.
Добавил еще темпа и увеличил общее число экстентов в разделе RBS до максимума.
Темп достаточно быстро дошел до 60% и замер. Один RB-сегмент тоже замер на 21 Мб. Пока думает.
Про размер базы: в разделе Indx занято 30 Гб, в Users - около 40 Гб.
 
22.12.2010 10:08  
John Doe
Цитата:
Сообщение от Romeug
Оракл 8.1.6
Любитель острых ощущений? Версия СМ позволяет - перейдите на 10ку.
А по другому - растить RBS, причем все... И ждать...
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.