[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
25.01.2011 10:03
 
Задача для производства у клиента:

Бизнес-процесс:

1. Цеху ставится план продукции на смену в количественном выражении
2. Рассчитываются ингриденты исходя из плана
3. Рассчитанный объем ингридиентов перемещается в цех со склада
4. По окончании вся продукция перемещается по отделам

Предполагается, что ингрдиентов в цеху уже нет. То есть цех
отчитывается произведенной продукцией за смену.

Все это на данный момент делается вручную...

Нужно реализовать данный бизнес-процесс в СМ+. Каким образом в СМ+
ставить план и анализировать выполнен ли он?
25.01.2011 10:15
 
1. Сделать и провести выход из пр-ва на плановое количество.
2. Посмотреть отрицательные остатки ингредиентов
3. Сделать расход на производство по этим остаткам.
4. Распровести выход из пр-ва и акты.
5. Поменять по фактически выпущенному количеству.

Убедиться, что "Предполагается, что ингрдиентов в цеху уже нет" нифига не соответствует действительности и забить на эту схему.
25.01.2011 10:38
 
Потребность производства в товарах можно посчитать, если включить документ "Расход на производство" в расчет среднесуточной реализации.
Ну и расход на производство делать по суточной потребности производства (В конце дня, закрывая все минуса).
25.01.2011 10:39
 
Цитата:
Mtirt
Убедиться, что "Предполагается, что ингрдиентов в цеху уже нет" нифига не соответствует действительности и забить на эту схему.
Как я написал, люди работают по это схеме, только ручками по калькуляционным картам вычисляют потребности... И на схему еще не забили, наоборот видят ее как единственно возможную для порядка на производственной линии...
25.01.2011 10:40
 
Дело в том, пока производятся только хлебобулочные изделия...

1. Все делается по калькуляционным картам
2. Работают автоматизированные машины (текстомешалки, выпекалки и тп.)

Есть грамотный технолог, который и контролирует процесс, либо его результаты
25.01.2011 10:42
 
Пойми. Есть банка огурцов 3л.
Производство израсходовало из неё 1,5 кг.
Куда остальное они денут?
Выкинут?
Или завтра в салат порежут?

Ну не могут остатки ВСЕГДА равняться нулю.
25.01.2011 11:18
 
Цитата:
Mtirt Пойми. Есть банка огурцов 3л.
Производство израсходовало из неё 1,5 кг.
Куда остальное они денут?
Выкинут?
Или завтра в салат порежут?

Ну не могут остатки ВСЕГДА равняться нулю.
Согласен
25.01.2011 12:12
 
В твоем случае, будут мешки с мукой, упаковки дрожжей и т.п.
25.01.2011 16:11
 
Может не совсем в тему, но я возмущен, что этот бизнес-процесс не реализован в СМ+. Это стандартный процесс работы производства, когда задается план, рассчитывается потребность в ингридиентах и контролируется план-факт...

Написал в ТП, посмотрю, что они скажут
26.01.2011 04:54
 
Держите в курсе, интересно что ответят.


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.