[ОТВЕТИТЬ]
27.01.2011 01:49
КоленочныйБарабанщик
 
Версия кристалла 79 патч 4.
В transfercmd все создаваемые задания выполняются нормально. Все, кроме 134 типа (goodsinscales). Он должен переместить эти задания в jobsqueue. Он их (именно 134 тип) перемещает, но очень долго. Таблица transfercmd быстрее заполняется новыми заданиями. При достаточном количестве накопленных заданий нельзя зайти в ImpExpSetup, отправить на кассу сообщение, перезагрузить её, прочитать таблицу jobsqueue итд итп. Все это можно сделать только при остановленном транспорте.
Сначала стояла версия 79. Грешили на неё... обновились... не помогло.
Заменили сервак на более мощный - не помогает. Нагрузка на проц минимальная.
Сверял настройки с рабочими магазинами - вроде, все идентично.
Может у кого была такая проблема? Долго обрабатывает только 134 тип.
PS: может как-то стоит распараллелить работу транспорта? магаз довольно большой.
27.01.2011 03:04
КоленочныйБарабанщик
 
а весы Bizerba bc II 815 и bizerba bs k class. в настройках стоит кол-во plu 6000, порт 1025, делитель 1. может тут ошибка? мануал просто у бизербы только на немецком, а я не силен =(
27.01.2011 10:34
grannie
 
Цитата:
КоленочныйБарабанщик мануал просто у бизербы только на немецком, а я не силен =(
Есть и на русском. На что именно надо? В хранилище на BCII и на BS есть точно. Правда, вряд ли в Вашем случае дело в настройках весов.
30.01.2011 12:18
SanLi
 
Попробуй обновить до 80 версии, на 79 тоже была проблема с весовым товаром. При выгрузке товара наменклатурой около 10000 и весовым товаром около 3000, можно было полдня ждать, пока весовой товар обработается и попадет из transfercmd в jobsqueue. Просто бесило...
Там же еще недокументированный баг обнаружился, в настройках оборудования, обязательно должен присутсвовать хоть один префикс штучного товара, иначе импорт весового товара просто "затыкается".
31.01.2011 04:29
КоленочныйБарабанщик
 
Спс. Обновление от Кристалла получил, буду устанавливать. Кстати, у меня в мониторе в весах возникала ошибка 1515 (могут ещё быть 1615, 2015 итд). Оказывается у bizerba bc серии существует проблема с переполнением памяти. От кристалла получил новый SetScales.jar, который по возможности заменяет кириллические символы на похожие латинские, и тем самым экономит память. Мне помогло. Кому нада - могу выложить.
31.01.2011 04:30
КоленочныйБарабанщик
 
И, кстати, если грузить из "Товары в весах" - заданию формируются напрямую в JobsQueue
31.01.2011 04:36
TANGOR
 
Цитата:
КоленочныйБарабанщик И, кстати, если грузить из "Товары в весах" - заданию формируются напрямую в JobsQueue
Вообще то нет.
загрузка заданий напрямую убрана ещё в 77 версии.
ОТОВСЮДУ! :)
задания создаются в transfercmd а потом поток транспорта перебрасывает в jobsqueue
31.01.2011 06:38
SanLi
 
Цитата:
КоленочныйБарабанщик Оказывается у bizerba bc серии существует проблема с переполнением памяти. От кристалла получил новый SetScales.jar, который по возможности заменяет кириллические символы на похожие латинские, и тем самым экономит память. Мне помогло. Кому нада - могу выложить.
Было бы интересно. У меня на одном магазине было переполнение, пришлось обнулять и переконфигурировать весы на большее количество плушек.
01.02.2011 16:09
КоленочныйБарабанщик
 
https://storage.olegon.ru/supermag/upload/SETScales.jar
Если кому нада.
TANGOR, проверил на большом кол-ве товаров. Около 4000 выгрузил из "товары в весах". Не создаются задания в TransferCMD, да и в TransferCMDHistory никаких записей на эту тему =/
01.02.2011 19:39
grannie
 
Цитата:
КоленочныйБарабанщик Оказывается у bizerba bc серии существует проблема с переполнением памяти. От кристалла получил новый SetScales.jar, который по возможности заменяет кириллические символы на похожие латинские
Увы, юникод - это, конечно, здорово, но если раньше во времена "до юникода" один символ занимал один байт, то в UTF-8 кириллица занимает два байта (а спец. символы - могут и больше). А памяти, гады, ставят на BCII не так уж много. Типа, эконом-класс, нафиг надо больше.

Сей обходной механизм, предложенный Вашим покорным слугой, уже включён по умолчанию в версиях СЕТа, начиная с 5.2.80 patch 1. И, к счастью, действительно здорово экономит расход памяти на русских текстах. По прикидкам - процентов на 30-40 точно.
02.02.2011 19:37
TANGOR
 
Цитата:
КоленочныйБарабанщик https://storage.olegon.ru/supermag/upload/SETScales.jar
Если кому нада.
TANGOR, проверил на большом кол-ве товаров. Около 4000 выгрузил из "товары в весах". Не создаются задания в TransferCMD, да и в TransferCMDHistory никаких записей на эту тему =/
:) Есть вещи очевидные а есть невероятные :)
технология такая.
испокон веков, т.е. изначально crystal.exe создавал задания на загрузку и выгрузку через службу KassServer (centrum.exe через CentrumExchange), заполняя определённый COM интерфейс и передавая в эту службу мнемоники/данные загружаемые на кассы или весы.
Далее служба KassServer добавляла задание на загрузку устройств в таблицы JobsQueue и JobsData откуда их забирали служба CashServ на кассы и SetScale (начиная помоему с 60-70 версии точно не помню, до этого это была служба CashServ)

начиная с версии помоему с 78 (или с 77) crystal.exe и centrum.exe работают напрямую с базой данных, т.е. не используя никаких служб.
Crystal.exe дёргает процедуру передавая в неё список кодов товаров которые надо загрузить на кассу, и число - тип данных. эти данные вставляются в таблицу TransferCmd, в которой указаны тип данных, номер адресата, уникальный идентификатор строки данных (код товара или ID чего-нибудь) и операцию загрузки или выгрузки.
И всё!
далее всё происходит так:
служба CashServer.jar проверяет, есть ли в transfercmd данные на загрузку на кассы определённых типов данных, если есть то дёргает процедуру (геттер) которая делает выборку из БД полного набора данных по уникальному идентификатору определённого типа данных который находится в transfercmd. Служба CashServer после формирования и отправки на кассу данных, (если касса скажет всё ок) дёргает процедуру (аксептер) которая грохает задания в transfercmd.

Служба SetScale будет работать напрямую с TransferCmd только с 81 ил 82 версии. до этого всё происходит так:
задания на загрузку привязок на весы (тип данных 134) попав в таблицу
TransferCmd практически сразу закидываются в таблицу JobsQueue и удаляются из transfercmd. а из jobsqueue служба SetScale из забирает и отправляет на весы.

увидеть это можно если отключить тип данных JobsDataFill :)

спасибо за внимание :)
07.02.2011 01:13
КоленочныйБарабанщик
 
А почему они могут так по-долгу обрабатываться? 100 уходят моментальо, а 134 и 120 очень долго? Может какая-нибудь процедура старая? Ни у кого скрипта нет?
08.02.2011 12:35
TANGOR
 
1. хотелось бы понять насколько медленно?
2. какие объёмы грузятся?
3. новые процедуры есть, но они как бы :) не ко все версиям походят, поэтому надо точно знать версию и патч.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.