[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
28.03.2011 09:42  
akonev
хочется уже какого-то решения по табачке.
производители так по-прежнему и грешат разными МРЦ на один штрихкод.

в укм4 это хотя бы в теории решается прайс-листами. на практике для этого надо как-то поддержать разведение мрц по прайс-листам в бэке и конвертерах.
 
28.03.2011 09:52  
Neutron
Цитата:
Сообщение от Dim
ок... тогда ждем... а как дела движутся с автоматическим расчетом ТД?
И почему на этот вопрос всегда нет ответа у С+ ?
Ведь нужная вещь...
 
28.03.2011 10:02  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
хочется уже какого-то решения по табачке.
производители так по-прежнему и грешат разными МРЦ на один штрихкод.

в укм4 это хотя бы в теории решается прайс-листами. на практике для этого надо как-то поддержать разведение мрц по прайс-листам в бэке и конвертерах.
Вообще оно есть.
Правда я никак не могу внедрить.
Надо МРЦ заводить как "Сорт".
И можно делать полный учет по разным МРЦ, с продажей по разным ценам.
 
28.03.2011 10:47  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Dim
например таблицы SMStoreUnits и SMForeignUnits
И в чем тут может быть ошибка дублирования ШК? Ну сдвоенные они, пока несинхронизированные и что тут?
 
28.03.2011 11:26  
Dim
1 ШК может находиться на 2-х артикулах... можно в оптимайзер проверку поставить...
 
28.03.2011 11:39  
John Doe
Цитата:
Сообщение от Dim
1 ШК может находиться на 2-х артикулах... можно в оптимайзер проверку поставить...
Правильно, может, но это же так сказать, необработанные артикулы. И он действительно может находиться в двух, как же еще?
 
28.03.2011 12:32  
akonev
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Вообще оно есть.
Правда я никак не могу внедрить.
Надо МРЦ заводить как "Сорт".
И можно делать полный учет по разным МРЦ, с продажей по разным ценам.
Таня, вот не получается оно у меня. Возможно, глаз замылился и не замечаю очевидного.
У меня получается, что если хочешь продавать другой сорт по другой цене - надо на него назначить другой штрихкод.

Если не прав - подскажи последовательность хотя бы схематично в "табачной" теме
Продажа табака и сигарет в СМ2000 - Страница 2 -
 
28.03.2011 12:35  
Mtirt
Андрюш, я же говорю - руки не доходят пройти всю цепочку до конца, найти там затыки и поругаться на эту тему с С+.
 
29.03.2011 23:38  
wil0909
Еще хочется нормального юзабилити... такое чувство появилось после знакомства не в тестовом режиме, а боевом, что программа написана не для того чтобы помочь в автоматизации тех или иных процессов, а чтобы все запутать... где нормальный поиск по строке чтобы не фильтре где-то там набрать а при вводе строки чтобы программа сама помогала найти нужный элемент, а то в фильтре набрал поставщика по привычке нажал не ВЫБОР кнопочку а ентер и он тебе вывалил в форму черти чего... и все по новой.. Ну и много такого еще чего.. да даже просто добавьте поле комментарий в формы документов чтоб операторы или бухи могли там чего нить написать и выведите его на форму списка.. это дополнительная информация сделает форму списка документа более читабельной и послужит более быстрому поиску нужного документа. ну а отсутствие автоматического расчета ТД тут просто no commetns.. Суперкит мобайл оставляет желать лучшего надеюсь на новую версию.. хотелось бы конечно на нее посмотреть чтобы понять что там есть. с производством еще хотелось бы нормальных механизмов создания документов и подбора артикулов. Большей информативности экранных форм.. А то в калькуляции при попытке расчета плановой себестоимости вылетает окно типа себестоимость для 2-х позиций из 8 не м.б. посчитана. и все... а дальше сам попробуй догадаться для каких. Хотелось бы в списках документов или в табличных частях иметь информационные поля подсказывающие пользователю самую важную информацию по позиции например если по номенклатуре то это например группу, ЦПП, розничную цену чтобы не нырять постоянно в карточки.. Еще очень не хватает механизма выделения строк.. не мышкой с CTRL а нормального... повесьте это на какую нить кнопочку и оператор проверяя накладную из 100 позиций выделяет проверенные строки не боясь что нечаянно мышкой не туда кликнет и все по новой.. Ну в общем грустно.. это ведь в общем не очень дешевая программа и покупая ее за такие деньги не хочется обертывает ее кучей заплаток доп программ и т.д.
 
30.03.2011 08:03  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от wil0909
Еще хочется нормального юзабилити... такое чувство появилось после знакомства не в тестовом режиме, а боевом, что программа написана не для того чтобы помочь в автоматизации тех или иных процессов, а чтобы все запутать... где нормальный поиск по строке чтобы не фильтре где-то там набрать а при вводе строки чтобы программа сама помогала найти нужный элемент, а то в фильтре набрал поставщика по привычке нажал не ВЫБОР кнопочку а ентер и он тебе вывалил в форму черти чего... и все по новой..
Почти везде работает контекстный поиск. Набираешь название - курсор встает на нужное поле. О чем речь здесь, непонятно.

Цитата:
Сообщение от wil0909
да даже просто добавьте поле комментарий в формы документов чтоб операторы или бухи могли там чего нить написатьи выведите его на форму списка..
Комментарий во многих документах есть. И в формах списка выводится.
Если нет, но очень нужен, заведи метку.

Цитата:
Сообщение от wil0909
с производством еще хотелось бы нормальных механизмов создания документов и подбора артикулов.
Не совсем поняла, о чем речь?
Цитата:
Сообщение от wil0909
А то в калькуляции при попытке расчета плановой себестоимости вылетает окно типа себестоимость для 2-х позиций из 8 не м.б. посчитана. и все... а дальше сам попробуй догадаться для каких.
Каким алгоритмом рассчитываете себестоимость? Версия, насколько я понимаю, 1.028?
Цитата:
Сообщение от wil0909
Хотелось бы в списках документов или в табличных частях иметь информационные поля подсказывающие пользователю самую важную информацию по позиции например если по номенклатуре то это например группу, ЦПП, розничную цену чтобы не нырять постоянно в карточки..
Группа в документах выводится, как информационное поле.
Что такое ЦПП, я, увы, не знаю.
Для розничной цены можно использовать Окно свойств.
Цитата:
Сообщение от wil0909
Еще очень не хватает механизма выделения строк.. не мышкой с CTRL а нормального... повесьте это на какую нить кнопочку и оператор проверяя накладную из 100 позиций выделяет проверенные строки не боясь что нечаянно мышкой не туда кликнет и все по новой.. Ну в общем грустно.. это ведь в общем не очень дешевая программа и покупая ее за такие деньги не хочется обертывает ее кучей заплаток доп программ и т.д.
Откройте для себя возможность изменения номера строки и сортировки строк в приходной накладной. После этого проверять накладную можно построчно, последовательно, без выделения строк.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.