Цитата: wil0909 ➤ Еще хочется нормального юзабилити... такое чувство появилось после знакомства не в тестовом режиме, а боевом, что программа написана не для того чтобы помочь в автоматизации тех или иных процессов, а чтобы все запутать... где нормальный поиск по строке чтобы не фильтре где-то там набрать а при вводе строки чтобы программа сама помогала найти нужный элемент, а то в фильтре набрал поставщика по привычке нажал не ВЫБОР кнопочку а ентер и он тебе вывалил в форму черти чего... и все по новой..
Почти везде работает контекстный поиск. Набираешь название - курсор встает на нужное поле. О чем речь здесь, непонятно.
Цитата: wil0909 ➤ да даже просто добавьте поле комментарий в формы документов чтоб операторы или бухи могли там чего нить написатьи выведите его на форму списка..
Комментарий во многих документах есть. И в формах списка выводится.
Если нет, но очень нужен, заведи метку.
Цитата: wil0909 ➤ с производством еще хотелось бы нормальных механизмов создания документов и подбора артикулов.
Не совсем поняла, о чем речь?
Цитата: wil0909 ➤ А то в калькуляции при попытке расчета плановой себестоимости вылетает окно типа себестоимость для 2-х позиций из 8 не м.б. посчитана. и все... а дальше сам попробуй догадаться для каких.
Каким алгоритмом рассчитываете себестоимость? Версия, насколько я понимаю, 1.028?
Цитата: wil0909 ➤ Хотелось бы в списках документов или в табличных частях иметь информационные поля подсказывающие пользователю самую важную информацию по позиции например если по номенклатуре то это например группу, ЦПП, розничную цену чтобы не нырять постоянно в карточки..
Группа в документах выводится, как информационное поле.
Что такое ЦПП, я, увы, не знаю.
Для розничной цены можно использовать Окно свойств.
Цитата: wil0909 ➤ Еще очень не хватает механизма выделения строк.. не мышкой с CTRL а нормального... повесьте это на какую нить кнопочку и оператор проверяя накладную из 100 позиций выделяет проверенные строки не боясь что нечаянно мышкой не туда кликнет и все по новой.. Ну в общем грустно.. это ведь в общем не очень дешевая программа и покупая ее за такие деньги не хочется обертывает ее кучей заплаток доп программ и т.д.
Откройте для себя возможность изменения номера строки и сортировки строк в приходной накладной. После этого проверять накладную можно построчно, последовательно, без выделения строк.