Цитата: OlegON ➤ :) не писать на С и С++ ?
На самом деле, мне этот язык нравится, шустрый и легкий, но, собака, с кроссплатформенностью не все так гладко, как в Java. Поэтому бросил еще на начальной стадии изучения и пары "hello world".
ну, C и C++, имхо, отстали чутса от современного мира.
я тут тоже как-то пробовал вспомнить университетский цпп, а заодно и Qt выучить. должен сказать, что для меня, как для закоренелого дельфятника, это оказалось непосильной задачей.
зато на днях поставил Visual Studio Express с целью попробовать C#... это просто сказка! быстрая IDE с шикарным IntelliSense. делфи, даже из последних RAD Studio, такими скоростями похвастать не может. автокомплит для функций и циклов и форматирование кода работают просто изумительно. синтаксис, в отличие от C++, оказался простым до безобразия - нету этих ужасных стрелочек перед вызовом методов и свойств, нету геморроя с указателями - адаптироваться после делфи как раз плюнуть. и приложения, даже на том же Windows Forms работают в разы, если не десятки раз быстрее, чем на борландовском VCL.
так что, в общем, я свой выбор сделал. единственное, что огорчает - схожесть мультиплатформенного MonoDevelop с уже названным Qt. но там, видимо, Gtk оставляет свой отпечаток использованием сигналов и слотов вместо виндовых событий...
а развернутый ответ касается поведения #define в C++ - он действительно просто заменяет куски кода в тексте программы, а не вычисляет их значения.