[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
04.02.2011 15:48  
didinap
Добрый день.

Пытаюсь локализовать отчеты Супермага.
Наткнулся на такую проблему.
Скажем есть магазины с именами "МАГАЗИН1", "МАГАЗИН2" и т.д.
Формат имени всегда соблюдается, меняются только порядковые числа магазинов.
Надо чтоб в отчете выводилось скажем "MAGAZIN1" и т.д.
Конечно могу прописать IF - THEN _ом все места хранения.
Но думаю есть и способ попроще.
If res like('МАГАЗИН%') then res :=('MAGAZIN');
Так перевожу только слово.
А как отобрать номер магазина?
 
04.02.2011 15:58  
LexaP
select replace('МАГАЗИН123','МАГАЗИН','MAGAZIN') from dual
вместо 'МАГАЗИН123' переменная (имя столбца таблицы) с вашим наименованием магазина
 
04.02.2011 18:29  
didinap
Сделал по другому
If res like('Магазин%') then res2 :=SUBSTR(res,8,2); res :=('Magazin');
end if;
return res||res2;
 
06.02.2011 02:04  
mighty
Так наверное прикольнее будет

select Translate('МАГАЗИН1', '0123456789АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ', '0123456789ABVGDEEJZIIKLMNOPRSTUFHCCSS''I''EUA') from dual
 
06.02.2011 13:10  
OlegON
А почему бы не переименовать их прямо в Супермаге? В смысле - в базе.
 
07.02.2011 09:38  
AirAir
select decode('МАГАЗИН1','МАГАЗИН1','MAGAZIN1','МАГАЗИН2','МАГАЗИН1','MAGAZIN2',null) from dual
 
07.02.2011 14:12  
didinap
Цитата:
Сообщение от OlegON
А почему бы не переименовать их прямо в Супермаге? В смысле - в базе.
Я для примера написал на английском.
Они должны быть на армянском.
Սուպերմարկետ....
 
07.02.2011 15:00  
John Doe
Это многобайтовая кодировка? База может ее поддержать однозначно, остается только понять, может ли вывести ее Супермаг.
 
07.02.2011 17:56  
didinap
Нет Супермаг точно не выводит без доработки ничего на армянском.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.