Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

О недоверии Министерству Образования : Беседка

23.11.2024 6:54

10.02.2011 22:09

Предлагаю присоединиться :своих детей эти уроды учат совсем не по ими же разработанным "стандартам".
ИМХО, стандарты - для быдла...
11.02.2011 10:13
Проголосовал, только мне кажется, что это все средства самопиара для разных людей, с минимальным выхлопом... Никто не будет учитывать какой-то виртуальный счетчик.
11.02.2011 10:19
Ага, я вчера сходил на родительское собрание, поскольку главный идиолог это херни стал главой Мособразования, то в Москве это вводится с следующего года. Но поскольку у нас как обычно теория с практикой разделена, и персонально с учеником никто заниматься не будет. То выглядит это так, одним в два раза дается больше математики и физики, а другим русского и обществознания. Пока правда по выбору.. Но поскольку вводятся новые офигительные предметы типа Развитие Москвы и её устойчивость, Право и т.д. то в положенные 33 часа, нормальные предметы уже не помещаются, и что бы из как-то впихнуть, то скорее всего начнем учиться по субботам. Да и стандартное увеличение ОБЖ и прочего.
Начал думать чего можно сделать (перевести в подмосковье, найти хорошую школу, которая от этих новвовведений отбилась может ещё что-то)
11.02.2011 13:33
Цитата:
Офигевший Ага, я вчера сходил на родительское собрание, поскольку главный идиолог это херни стал главой Мособразования, то в Москве это вводится с следующего года. Но поскольку у нас как обычно теория с практикой разделена, и персонально с учеником никто заниматься не будет. То выглядит это так, одним в два раза дается больше математики и физики, а другим русского и обществознания. Пока правда по выбору.. Но поскольку вводятся новые офигительные предметы типа Развитие Москвы и её устойчивость, Право и т.д. то в положенные 33 часа, нормальные предметы уже не помещаются, и что бы из как-то впихнуть, то скорее всего начнем учиться по субботам. Да и стандартное увеличение ОБЖ и прочего.
Начал думать чего можно сделать (перевести в подмосковье, найти хорошую школу, которая от этих новвовведений отбилась может ещё что-то)
А вы что, по субботам не учитесь? У нас каждый день по 7-8 уроков, включая субботу. Правда лицей хороший.
11.02.2011 13:56
Цитата:
bob А вы что, по субботам не учитесь? У нас каждый день по 7-8 уроков, включая субботу. Правда лицей хороший.
И что в этом хорошего учиться по субботам? Больше знаний прибавится?
Я специально ребенку выбрала 5-и дневку, сомневаюсь, что это повлияет на его успешность.
11.02.2011 14:52
и в советские времена 6-дневка была... и ниче - выучились...
11.02.2011 15:03
Интересно, улучшится производительность, если будет 6-и дневная рабочая неделя? :)
11.02.2011 15:30
Цитата:
Inima И что в этом хорошего учиться по субботам? Больше знаний прибавится?
Я специально ребенку выбрала 5-и дневку, сомневаюсь, что это повлияет на его успешность.
Ну тут спорить не буду. Каждый решает по своему. Моему точно не повредила учеба по субботам. Два дня выходных ему было бы слишком много. Главное - качество обучения и желание учиться. Да и меня в советские времена учеба по субботам не сильно напрягала. Успевал и учиться и развлекаться и спортом заниматься.
11.02.2011 15:32
Цитата:
Inima Интересно, улучшится производительность, если будет 6-и дневная рабочая неделя? :)
Я лет 5 работал по 6 дней в неделю и не по 8 часов в день. Тоже ничего страшного. Зато сейчас работаю гораздо меньше.
11.02.2011 15:57
Новые образовательные стандарты второго поколения для старшеклассников призваны дать возможность выбрать ребенку те профилирующие предметы, которые отвечают его личным запросам, избавить его от избыточной и ненужной деятельности. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Челябинске заявил один из разработчиков ФГОС, гендиректор издательства «Просвещение» Александр Кондаков. «Новые стандарты дают возможность школе подготовить ребенка к успешной социализации и профессиональному образованию», – подчеркнул он.

Также Александр Михайлович подчеркнул, что ребенок получает базовое образование с 1 по 9 класс. В 10 и 11 он должен подготовиться к дальнейшей профессиональной деятельности.

Основываясь на результатах эксперимента по введению профильного обучения в старших классах, авторы проекта решили сократить предметы до 9-10. Каждый учащийся должен будет выбрать один-два предмета из шести предметных областей: «Филология», «Иностранный язык», «Математика и информатика», «Общественные науки», «Естественные науки» и «Искусство».

Тем самым будет обеспечена профилизация подготовки. Все предметы внутри этих областей делятся по глубине изучения: интегрированный, базовый и профильный уровень. Кроме того, будут введены три общих предмета для всех: «Россия в мире», ОБЖ и «Физическая культура». Число учебных часов не сократится и составит 30-36 часов.
Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.