Форум по программному обеспечению и оборудованию > >

Минфин обещал рассмотреть вопрос об отмене применения ККТ при расчетах пластиком

07.12.2016 17:27


[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
15.02.2011 19:41  
Andrey_AJE
Минфин обещал рассмотреть вопрос об отмене применения ККТ при расчетах платежными картами

Отвечая на вопрос налогоплательщика о возможности отмены обязанности применения ККТ при осуществлении расчетов с использованием платежных карт, Минфин России указал, что такое предложение может быть рассмотрено при подготовке изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54−ФЗ (письмо от 10.12.2010 № 03−01−15/9−255).

Пока же покупателю, расплатившемуся платежной картой, должен быть в общем порядке выдан кассовый чек, а также слип, который содержит обязательные реквизиты, подпись держателя платежной карты и подпись кассира. Данное требование установлено главой 3 Положения об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт, утвержденного ЦБ РФ от 24.12.2004 № 266-П.

Также согласно положениям Федерального закона № 54-ФЗ ККТ в составе платежного терминала и банкомата должна иметь фискальную память с накопителями фискальной памяти, контрольную ленту и часы реального времени, эксплуатироваться в фискальном режиме, а в иных режимах исключать возможность печати кассового чека платежным терминалом или банкоматом, а организации и индивидуальные предприниматели, применяющие платежный терминал или банкомат, обязаны выдавать кассовый чек, отпечатанный платежным терминалом или банкоматом.
--
журнал "Упрощенка"
--
Мой комментарий:

Забавно... Снова чешем правой ногой левое ухо... Значит ли это, что в банкомате будет целых два печатающих устройства: касса и просто принтер? Принтер - для пластика, фискальный регистратор - для наличных... Или банкоматы перестанут принимать "просто деньги"?
 
16.02.2011 07:50  
OlegON
Какое-то нездоровое усилие на повсеместное внедрение пластика. Или наоборот... Ничего не понимаю... Но пока это на уровне обещаний и пересказов журналистов...
 
16.02.2011 07:56  
Mtirt
Пластик проще контролировать. Решается проблема с отмыванием денег. Это раз.
Я с год назад вычитала, что в Швеции или Норвегии отказываются вообще принимать оплату наличными. Чтобы кассиров в магазинах не грабили. Это два.
 
16.02.2011 12:28  
Andrey_AJE
За бугром - эт понятно. Там главенствует контроль за расходами граждан (и чиновнеков). Поэтому-то и насаждается это "удобство" и тотальный контроль за тратами.
У нас - совсем даже наоборот. Врожденная скромность наших должностных и не очень лиц не дает полноценно пользоваться пластиковыми картами, только безликий нал! А кассовые аппараты, как инструмент контроля за наличным оборотом уже давно многим мешают... И Опоре с лично Борисовым (у него свой нехилый бизнес, много нала) и другим функционерам...
Но все это подается исключительно как "облегчение нагрузки малого бизнеса"!
(Только в нашей стране "облегчение нагрузки" означает "отмена контроля")...
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.