Минфин обещал рассмотреть вопрос об отмене применения ККТ при расчетах платежными картами
Отвечая на вопрос налогоплательщика о возможности отмены обязанности применения ККТ при осуществлении расчетов с использованием платежных карт, Минфин России указал, что такое предложение может быть рассмотрено при подготовке изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54−ФЗ (письмо от 10.12.2010 № 03−01−15/9−255).
Пока же покупателю, расплатившемуся платежной картой, должен быть в общем порядке выдан кассовый чек, а также слип, который содержит обязательные реквизиты, подпись держателя платежной карты и подпись кассира. Данное требование установлено главой 3 Положения об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт, утвержденного ЦБ РФ от 24.12.2004 № 266-П.
Также согласно положениям Федерального закона № 54-ФЗ ККТ в составе платежного терминала и банкомата должна иметь фискальную память с накопителями фискальной памяти, контрольную ленту и часы реального времени, эксплуатироваться в фискальном режиме, а в иных режимах исключать возможность печати кассового чека платежным терминалом или банкоматом, а организации и индивидуальные предприниматели, применяющие платежный терминал или банкомат, обязаны выдавать кассовый чек, отпечатанный платежным терминалом или банкоматом.
--
журнал "Упрощенка"
--
Мой комментарий:
Забавно... Снова чешем правой ногой левое ухо... Значит ли это, что в банкомате будет целых два печатающих устройства: касса и просто принтер? Принтер - для пластика, фискальный регистратор - для наличных... Или банкоматы перестанут принимать "просто деньги"?