[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
29.06.2006 13:56  
AlexLog
Это просто песня - на ЦО как только бухи начинают генерацию - все остальные просто курят... Может кто напильничком подправлял ?
 
29.06.2006 15:36  
OlegON
А в чем затык, не смотрел? Я помню, кто-то не обращал внимание, что проверка "новая цена больше предыдущего прихода" проверка стояла, причем ненужная, а она дорого стоит... Может и тут какая-то ненужная проверка долбится?
 
30.06.2006 11:36  
AlexLog
Ну и што ? больше ни у кого затыков нету ???? Странненько..... или нихто не пользует ентот замечательный функционал ?
 
30.06.2006 11:39  
Mtirt
Видимо для России он не особо актуален.
 
20.07.2006 17:02  
Alex
Просто вбухали в систему, получился офигенный функционал и хоть бы спросили, а оно надо клиенту. также как и все эти 150 отчетов.
Мы ,например , стали резко работать по заявленному функционалу на бумажный бизнес. Видимо для России все таки супермаг не актуален.
Изображения
Тип файла: jpg Ежик.jpg (11.4 Кб, 391 просмотров)
Тип файла: jpg Ежик.jpg (11.4 Кб, 391 просмотров)
 
20.07.2006 17:47  
Mtirt
В России тоже разные магазины и разный учет. У меня более 20 магазинов и одно юр.лицо - у меня одни проблемы. У какого-нибудь ЧП Пупкина - магазинчик в двумя кассами и совсем другие проблемы. Бухгалтерский учет разный, документооборот жестко не регламентирован. У меня оплачивается одной платежкой 40 поставок, а то и больше. Зачем мне функционал генерации платежных документов? А Супермаг актуален, но например мы его на 100% никогда использовать не будем - ну не нужны нам сорта и размеры.
 
20.07.2006 18:49  
akonev
каждый из отчетов, который есть в супермаге, кто-то когда-то заказал. конкретно вам он может быть и не нужен. но это не значит, что он плох сам по себе.
то же самое касается и любого другого функционала, включая платежи.
платежи в супермаге не идеальны. я видел и лучшие варианты реализации.
но тем не менее, при определенных условиях их можно эффективно пользовать. у меня есть реальные внедрения, где их пользуют. но я не видел живых систем, где пользуют генерацию.
возможно, вы в самом деле напоролись на функционал, который не особенно популярен. он работает по некоторому ТЗ конкретного клиента. и мало кому еще нужен. бывает. ну дак в самом деле, как спрашивал олег, попробуйте найти: в чем затык?
потираньте манагера: для кого делали эту бодягу? по какому ТЗ?
похоже, что мало кого из полутора сотен админов, здесь тусующихся, эта тема волнует.
в россии вообще большинство прогоняет платежи через 1С, потому как 1С стыкуется с очень многими клиент-банками.
 
21.07.2006 00:14  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Alex
Просто вбухали в систему, получился офигенный функционал и хоть бы спросили, а оно надо клиенту. также как и все эти 150 отчетов.
Мы ,например , стали резко работать по заявленному функционалу на бумажный бизнес. Видимо для России все таки супермаг не актуален.
Насчет 150 отчетов - просят еще, поверь. Пишут, дописывают, придумывают новые... Отчетность - великая вещь. И сколько бы ее не было - будет всегда мало.
Насчет актуальности - полгода назад или даже раньше была тысячная официальная инсталляция СМ2000, еще вопросы? Я не знаю, что у тебя за магазин, но я лично ставил СМ2000 чуть ли не в киоск. И люди были довольны. С ростом объема магазина и сети, запросы к функционалу растут в геометрической прогрессии. Чувствую, что неопытность влияет на ваше отношение к продукту. Я работаю с СМ2000, дай Бог памяти с 1.012. Знаете, как я ругался раньше? Программеры просто выли. Я даже через Memproof его прогонял. Но со временем, после того, как начал вникать и сравнивать (через меня прошло достаточно много аналогичных продуктов, я импортом, например, занимаюсь), наделал своих ляпов, пришло некоторое понимание философии разработки СМ2000, которую я теперь уважаю. И не так она плоха, как может показаться, когда только поставил и испугался. Я бы не стал его защищать, если бы был неправ. Просто бы прошел мимо. Не на рекламу работаю.
 
21.07.2006 00:17  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Alex
Мы ,например , стали резко работать по заявленному функционалу на бумажный бизнес. Видимо для России все таки супермаг не актуален.
Кстати, в чем проблема-то? Может проще вопрос конкретный задать, чем жаловаться не по существу? Лучше в отдельной теме, если не по платежам.
 
25.07.2006 17:43  
sotniku
Глюк по платежам -
провели по накладной платеж в центральной базе, после чего эту же накладную кто-то повторно высылает из подчиненной базы в центральную. В предыдущей версии в такой ситуации почтовик возвращал ошибку (точно не помню, вроде бы ошибка во время выполнения триггера SMDOCPAY - что-то вроде запрещено изменять накладные, по которым проведены платежи). Сейчас все успешно проходит (Супермаг 1.024.3 СП4) - без всяких ошибок накладная пересылается. После чего в базе эта накладная опять попадает в список документов, по которым не проведен платеж, бухи проводят платеж повторно - получается переплата. Проверил - все триггеры включены.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.