[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
20.02.2011 15:00  
Shiba
В случае, когда по каким-либо причинам зарегистрированный акт переоценки приходит в базу ЦО с опозданием, в текущей версии 1.026.4, цена в ЦО регистрируется датой поступления акта, а не датой регистрации на подчиненном МХ.
В РБ из-за специфики печатных форм расходных накладных, а также последующей выгрузки в бухгалтерию расходных накладных из БД ЦО, розничная цена в подчиненном МХ для этой накладной и в БД ЦО может не совпадать. Учет в Беларуси ведется в розничных ценах.
Существует способ, либо настройка, позволяющая регистрировать акт в ЦО датой исполнения в подчиненном МХ?
 
20.02.2011 17:08  
OlegON
Помимо машины времени можно придумать достаточно много способов это сделать (дописками), но любой из них будет вести к жуткому бардаку. Я бы предложил ориентироваться на своевременную пересылку, тем более, что это более правильно и достаточно легко реализовать. А сейчас решать вопрос, как увидеть правильную цену при том, что документы не ходят, нет смысла.
 
20.02.2011 18:22  
Shiba
В случае, когда прервалась связь, документ не может быть разослан моментально.
Как нет смысла? Или в логике регистрации цены для подчиненного мх отличного от подчиненного мх есть смысл?
Особливо хотелось бы узнать тогда в чем и какому бизнес требованию он подчиняется.
Извините, но я не могу понять тогда такое требование "регистрировать цену для подчиненного мх в базе центрального временем поступления документа в БД ЦО".
 
20.02.2011 19:27  
Stels
Цитата:
Сообщение от Shiba
... в текущей версии 1.026.4, цена в ЦО регистрируется датой поступления акта, а не датой регистрации на подчиненном МХ.
мне интересно, а в более поздних версиях это тоже так?
 
20.02.2011 19:45  
konst
СМ версия 1.27.1 SP3 - похоже что-то на эту тему...
в административном модуле:
база данных - конфигурация - ценообразование
есть параметр
Контроль порядка исполнения цен (вкл/выкл)
но в действии не проверял, так как документы между БД
нормально ходят...
 
21.02.2011 00:13  
Shiba
А что в в "?" написано по этому поводу? в 1.026.4 об этом функционале ни слова. (Правда жаль что у меня руководства нет под рукой.)
 
21.02.2011 07:30  
konst
Информация из "?"

Контроль порядка исполнения цен - при установке этого флага в момент исполнения акта переоценки с условием исполнения "Немедленно при оприходовании", если существует разрыв между принятием акта к исполнению и исполнением акта, осуществляется проверка наличия ранее исполненного акта переоценки с датой-временем предполагаемого исполнения большим, чем дата-время предполагаемого исполнения текущего акта.
В процессе контроля исполнения акта все артикулы, для которых цена не может быть установлена по причине того, что текущий акт для них является слишком старым, переносятся из текущего акта в новый документ, который в свою очередь переводится в статус "Заблокирован". Если все цены акта переоценки являются слишком старыми, то новый документ не создается, а исходный документ переводится в статус "Заблокирован".

Сравнение даты и времени предполагаемого исполнения производится в системе абсолютного времени по Гринвичу. Для правильной работы этой функциональности в каждой базе данных необходимо задать смещение времени относительно времени по Гринвичу и указание на наличие зимнего времени (административный модуль, раздел База данных, страница Конфигурация, группа данных Почта).
 
21.02.2011 14:37  
Shiba
Не то (
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.