[ОТВЕТИТЬ]
24.02.2011 12:42
tolik
 
Добрый день.Кто-нибудь ставил? Не смог нормально прикрутить оракл_клиент 10 на 7-ку, что касается 11-го ставится с ошибками.
24.02.2011 13:18
Mtirt
 
Люблю я сис.админов.
Сами телепаты, и всех окружающих телепатами считают.

Откуда брал дистрибутивы? Для каких операционок? какие ошибки и проблемы получил? Что именно не работает?
25.02.2011 03:03
GENDALF
 
Клиента ставил на 2008R2... проблем не было никаких!
25.02.2011 15:29
Neutron
 
Цитата:
tolik Добрый день.Кто-нибудь ставил? .
Ставил , Все прекрасно работает!
25.02.2011 17:18
tolik
 
Цитата:
Neutron Ставил , Все прекрасно работает!
какой клиент?какой репортс? под х64 ось стала?
25.02.2011 17:19
tolik
 
Цитата:
Mtirt Люблю я сис.админов.
Сами телепаты, и всех окружающих телепатами считают.

Откуда брал дистрибутивы? Для каких операционок? какие ошибки и проблемы получил? Что именно не работает?
извиняюсь,ось win 7 x64, oracle client 11
28.02.2011 08:04
Аникин
 
Так же столкнулся с проблемой при установке, ставим на Win7 x32
oracle client 8 (reports)
oracle client 10.2 runtime
супермаг 2000 1.027.3
patch 1.027.3.3

Ошибок было две, первая ругалась на то, что невозможно выделить место в области пользователя, с ней я справился увеличив файл подкачки.

а вот со второй не знаю что делать, надеюсь поможете
"----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Невозможно открыть локальный сервер"
исключение: Sm.Core.BaseException
источник: Sm.Main
метод: Sm.Main.Link.IMainServer OpenMainServer(System.String, System.String, System.String, Sm.Interfaces.ITaskBreaker)
в Sm.Main.LocalConnector.OpenMainServer(String databaseName, String userLogin, String password, ITaskBreaker breaker)
в Sm.Main.Login.LoginModel.loginWorker_DoWork(Object sender, TaskWorkEventArgs e)
в Sm.Core.TaskWorker.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
в Sm.Core.TaskWorkerBase.InternalBackgroundWorker.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
в System.ComponentModel.BackgroundWorker.WorkerThreadStart(Object argument)
----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "Невозможно подключиться к базе данных «SHAMSCO»"
hResult: 80004005h
источник: Супермаг+
сообщение: "ORA-12705: Невозможно получить доступ к файлам данных NLS, либо задана недействительная среда"
"
28.02.2011 23:41
GENDALF
 
Исходя из причины... гугласеч выдал

SQL код:
ORA-12705Нет доступа к файлам данных NLS или определенная неправильная среда
ПричинаИли попытка была сделаначтобы выполнить команду ALTER SESSION с неправильным параметром NLS или значенияили переменная среды(средNLS_LANGORA_NLSxxили ORACLE_HOME неправильно была определенаследовательно файлы данных NLS не могут быть расположены.
ДействиеПроверьте синтаксис командыALTER SESSION и параметр NLSкорректируйте синтаксис и делайте новую попытку утверждением или определяйте правильный путь/величины директория в переменных среды
Встало у тебя все нормально... Суперглюк не может к базе приконнектится(ИМХО).
Проверяй NLS_LANG.
Проверяй ORACLE_HOME.
Проверяй PATH.
01.03.2011 11:41
ReDHawK
 
Цитата:
tolik Добрый день.Кто-нибудь ставил? Не смог нормально прикрутить оракл_клиент 10 на 7-ку, что касается 11-го ставится с ошибками.
Надо ставить 11R2 и если скачивал с ФТП сервис плюса, надо второй архив распаковать и скопировать в первый и будет тебе счастье без ошибок
08.09.2011 16:09
GENDALF
 
Была замена сервера (Win2003stR2+Oracle9i).Клиент под Win7(х86) к старому серверу подключался безпроблем(как надо)...

Сейчас новый серв... клиент(СМ1.027.4_2) подключается очень долго (2-3 минуты) так же стоит утилита печали ценников..с ней такая же история? у кого было подобное?

где копать...
на клиенте стоит Reports 8i... И Ora 11gR2 Client.
08.09.2011 16:32
OlegON
 
Локально на сервере нормально коннектит? Никакие протоколы кроме TCP/IP не ставил? Разрешение имен нормальное? Пингуется нормально? Ты пиши подробнее, что делал и с каким результатом.
08.09.2011 17:40
GENDALF
 
Локально (win2003r2+ora_reprts+client10g+db 9i)(на серваке коннект нормальный)..
C клиента на сервер пинг отличный..tnsping проходит...
Удалял клиента 11g..оставлял только репортс конфигурацию... СМ писал "Подключение к ....." и так бесконечно (терпения на 30 минут хватило)... Переменные крутил в разные стороны... (в итоге оставил как в мануале)... По сети файлы летают отлично...в схеме система-система... все работает отлично...
но оракл клиент-сервер..тормоз...желание появилось сделать даунгрейд до XP... но это уже крайность...

Где посмотреть... что СМ+Оракл11G во время коннекта жуёт так долго?
22.09.2011 16:58
rosg_omega
 
здравствуйте,
пишу тут, чтобы не создавать новую тему, т.к. проблема в принципе здесь упомянута.
ставлю клиент супермаг 1.028 на win7, при попытке запуска выдаёт ошибку
`ORA-01019: не в состоянии выделить память в области пользователя`
как здесь советовали увеличил файл подкачки, но не помогло, всё еще показывает ту же ошибку. подскажите, пож-та, какие еще могут быть варианты?
спасибо
22.09.2011 17:13
OlegON
 
Из под пользователя или админа?
22.09.2011 17:20
rosg_omega
 
[q]Из под пользователя или админа? [/q]
точно! я как-то сразу и не догадался от имени администратора запустить. спасибо. :)
23.09.2011 17:38
GENDALF
 
Проблему заявленую мной решил вот так(ускорив работу Windows 7 в сети с машинами под 2003 и XP):

В командной строке(Windows 7), запущеной от прав администратора:
netsh interface tcp set global rss=disabled (Масштабирование размера приема ВЫКЛЮЧИТЬ!)
netsh interface tcp set global autotuning=disabled(Разгрузка TCP/IP ВЫКЛЮЧИТЬ!)

просмотреть опции:netsh interface tcp show global
26.09.2011 05:46
AlexeyF
 
Это надо в фак вынести
29.09.2011 22:56
Аникин
 
Ставили все работает. Репортс от 8i, клиент 10i. c x64 не развлекались...
30.09.2011 11:20
tolik
 
Итак поставил я наконец версию 1.28.2 сп4. НА 7-ке x86 очень криво работает. В переключателе БД нет выбора базы. Когда заходишь в супермаг,опять же нет выбора базы-прописываю в ручную.Заходит,но не один столбец с накладными просто не активен.Думаю что собака зарыта в Oracle runtime. I need help
30.09.2011 11:21
OlegON
 
Какой столбец? Если переустановить СМ, ситуация не меняется?
30.09.2011 11:24
Mtirt
 
А sql+ нормально к той же базе цепляется?
30.09.2011 14:10
tolik
 
активны только поля:
Карточки
Контрагенты
Склады и магазины
Структура магазина,склада
Планограмма торгового зала

Все остальное даже не отображается в меню Разделов
30.09.2011 14:11
tolik
 
Цитата:
Mtirt А sql+ нормально к той же базе цепляется?
да,нормально. TNs names прописаны корректно,так как тот же модуль администратора работает прекрасно
30.09.2011 14:14
whitewizard
 
Забыл товарищ фреймворк 4 поставить. Надо его переустановить. И не забыть при переустановке про запуск под администратором.
30.09.2011 14:16
Mtirt
 
Или VC.dll.
А после установки net Framework еще раз заново переустановить Супермаг.
30.09.2011 14:44
tolik
 
Спасибо Всем.Действительно переустновив Framework под именем администратора и переустановив супермаг+ все стало нормально.
06.10.2011 18:55
artyom
 
Реальна ли работа Oracle 9i Server, Oracle Client 8i и Супермаг 2000 v 1026.1 sp2 на Windows 7 x64?
06.10.2011 19:56
Dim
 
на х64 не заводился сервер супермага, насколько я помню
06.10.2011 20:22
artyom
 
Интересно, а в XP mode?
06.10.2011 20:35
Dim
 
в смысле в режиме совместимости? не покатит


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.