Цитата: johnny ➤ Ок, хорошо. Мое понимание задачи растет, но может не такими темпами, как хочется.
Прочитав тписьмо я понял, что у Вас до этого были (а, возможно, и сейчас есть некоторые заблуждения). Смотри, что для меня было очевидным, а тебе, вроде бы, до конца не понятно.
ТСД могут работать в двух режимах, онлайн и оффлайн. Онлайн - каждое сканирование отдается обработчику на стороне (в твоем случае - веб приложение), получается ответ - и только отображает результаты того, что насчитал сервер.
Оффлайн - загрузил всю базу товаров, все накладные (или шаблоны накладных для создания), все инвентаризационные ведомости (и прочее) в базу, отработал документ, и готовый документ отослал на сервер.
Соответственно, в первом случае - железо может быть полностью никакущим, ему ничего делать не надо. Во втором случае - нужна и память, и проц, и... в зависимости от задач.
А теперь главная заподлянка. Тот же мобайл логистик, включенный в режим непосредственного обмена с драйвером, на достаточно серьезном железе (оптиконы н19) дает нереальные задержки при сканировании онлайн, до 3-4 секунд. Это пауза, между самим фактом сканирования, и до отображения готового результата из внешней базы на экране. Причем уменьшить мне их так и не удалось. Поверь мне, это очень много.
Более того, документ в 20-30 строк и результат одного сканирования уходят примерно одинаково, т.е. основная задержка в установке соединения и прочих накладных расходах. Может быть, в каком-то софте это и исправлено(т.е. отклик хотя бы 0.5 секунд или меньше), но я про такое - не знаю.
Именно поэтому все терминалы, которые встречал я, работают в режиме оффлайн... Получили базу номенклатуры, документы, доп информацию... отработали документ, с локальным поиском по своей базе, всех штрихкодов, отправили результат назад.
С онлайн запросами на каждый писк - ну для меня будешь первопроходцем, потом сам в форумах будешь опытом делиться... Если заработает так, как надо
Цитата: johnny ➤ 1. Мне нужно подключить ТСД к веб-приложению на PHP. Поэтому нужно, чтобы он отправлял запросы по HTTP (в каком-нибудь формате - это может быть SOAP, XML-RPC, просто GET-запрос, да все что угодно), и умел понимать получаемый ответ.
Стандартно я таких не видел. Не говорю про хмл, даже гет запросы...Или текстовый файл с разделителями, или свой СОБСТВЕННЫЙ закрытый протокол обмена с драйвером.
Цитата: johnny ➤ сообщать об этом оператору, чтобы он мог вручную ввести продукт через компьютер (он будет близко), а поскольку проблемный сценарий маловероятен, то затруднений не должно возникнуть.
Эм, я понимаю, что сейчас могу обрубить все желание автоматизировать процесс, но, если бы на Вашем месте был бы я (тут вылезло ключевое условие - комп рядом), я бы поставил что-то типа аргуса или магеллана (многоплоскостной сканнер) и дисплея покупателя (ну или маленький монитор). И софт писать в разы проще, и мощность ничем не ограничена, и скорость обмена - космос, и на батарейки плевать, и качество сканирования - идеальное...
Теперь по софту. Сайферовское решение я видел только в самом зачаточном виде, это был 2006 год. Эм, как бы по вежливому назвать то это... В общем сильно похоже на бейсик для зх-спектрум. Ну или гв-бейсик для старых версий мс-дос. Я к чему виду, те версии - отпадают однозначно, для них хттп - матерное слово. Что сейчас - не знаю.
Мобайл логистик - тоже не фонтан. НО! У них есть неплохой форум поддержки, где можно задать адекватную просьбу и ее аргументировать. Если найдутся еще желающие (или вы будете готовы оплатить работу) - они добавят обмен по хттп. По крайней мере лично для меня доработки они делали бесплатно, пусть и не такие масштабные. В текущей версии к онлайн работе она не приспособлена, см. выше про задержки.
Цитата: johnny ➤ 6. Вести самостоятельную разработку под ТСД возможности нет. Поэтому нужна компания или специалист, которые смогут доработать тот же Мобайл Логистикс (или что-то альтернативное, поддающееся напильнику) под наши довольно гибкие требования за разумный бюджет. Буду благодарен за рекомендации.
Если речь зашла про разумный бюджет - давай так посоветую...
Не изобретай велосипед. Поговори с тем же атолом, чтобы взять "на погонять" терминальчик с их стандартной конфигурацией - приемка товара (естественно - оффлайн). У них же есть и отгрузка, и инвентаризация в демо пакете, идущем с конфигуратором. Да, обмен через их драйвер, но к нему прицепиться достаточно легко.
И только потом, если это все не устроит - начинай задумываться про реализацию ваших требований. Смотри какая фишка, объем задач по сааааамым скромным прикидкам (ява/сишарп/дельфи, винапи, винсок, получить результат сканирования, сформировать хттп запрос по штрихкоду, получить ответ из базы, разобрать его -> товар из базы, обработать все случаи ошибки, получить количество, отправить товар с количеством в базу, иметь возможность начать/закончить/редактировать документ) я оцениваю часов в двадцать-тридцать работы. Причем основная часть уйдет именно на работу с вашим веб приложением. Тридцать часов работы московского программиста стоят - ну как один терминал, примерно. И это - только начало. Для решения, в котором и так будет только один терминал - лично мне эта цифра кажется завышенной.
Естественно, всегда остается вариант, что твое/аналогичное решение кто-то реализовал. Но лично я про такое не слышал. Собственно интернет большой, удачи в поисках.