хы... толком ничего не сказал. из всего написанного понятно только то, что ты привык к ХР, поэтому все остальное - гамно.
отвечу по пунктам
Цитата: baggio ➤ 2. Нет стандартног меню пуск...
а оно надо? во-первых, пользоваться им часто все-равно не приходится, а во-вторых, имхо, вистовой меню намного удобнее ХРшного... хотя бы потому, что там имеется быстрый поиск, что сильно помогает при огромном количестве установленного софта. насколько быстро ты найдешь нужную программу в ХРшном меню, если помнишь лишь часть ее названия, а установлено у тебя чуть более 50-и программ?
Цитата: 3. всё нахрен переименовано и перекомпановано.. нахрена не понятно... фукционал тотже.. такое впечатление что висту делали чтоб была не похожа на ХР а 7 чтоб не дайбог ни на одну... :)
эм... ну, как бэ виста была промежуточным неудавшимся детенышем на пути к семерке (лонгхорном ее, кажется, кличали). потому и получилась - ни рыба, ни мясо. а вот в семерке уже воплощены все мечты начинателя. и здесь уже только дело привычки.
Цитата: 4. Я не знаю ни одного приложения которое не работало бы на ХР и работало на 7... наоборот пожалуйста...
и где это такой софт, который под семеркой не запускается? сколько ему лет? майкрософт прикладывает титанические усилия для того, чтобы сохранять совместимость и сглаживать неровности, оставленные быдлокодерами прикладного ПО. любой софт 4-5-летней давности без проблем запускается под семеркой. для более старой трухли есть XP mode, который, если честно, мне ни разу не понадобился, что бы я ни запускал.
Цитата: 5. Хр визуально быстрее...
на тему "XP визуально быстрее" у меня тоже есть ответ. в XP просто нету "глянца", который, видимо, и вызывает твое раздражение. ведь, понятно, что фейдинг прозрачности окна от нуля до 255 даже за четверть секунды будет заметен и воспринят как подтормаживание, если не относиться к этому как к красивости. на самом деле, например, VS2010 у мну на 7-ке запускается секунды на три-четыре быстрее, чем на ХР. визуально (;
Цитата: 6. Совместимость 7 с программами преведущего поколения на 3+... зачем покупать 7 если всё работает на ХР? вот когда скажем фотошоп новый перестанет работать на ХР мы поговорим или там корел... а пока... если посмотреть статистику компов которые бывают в нете... то боле 50 до сих пор ХР... и не потомучно народу не хочеться новенького... потому как то что сделано в 7 мягко говоря... неудачно для меня...
см. ответ на п.4
хотелось бы пруфов на такую статистику... чтобы потом написать свое мнение, которое уже есть.
ап: посмотрел статистику на паре сайтов с незапароленным liveinternet. да, действительно, количество XP колеблется от 55 до 60 процентов, семерки - от 24 до 32. и теперь выскажусь:
сколько пиратских ХР, например, от зверя, успели за 10 лет ее существования наставить своим родным, друзьям и знакомым доморощенные хацкеры? сколько организаций используют XP (на которую в свое время тоже со скрипом пересели) из-за привычки и необходимости вкладывать деньги в модернизацию? во многих из них до сих пор можно встретить вполне себе рабочие машины с установленной вынь 98. это, ведь, не значит, что нам теперь всем лучше остаться на 98-й, ведь там и офис есть, и 1С запускается? какая разница в возрасте у ХР и семерки? (висту в расчет не беру - ее доля настолько мала, что можно считать, что этой ОС вообще не было)
попытка хотя бы прикинуть ответы на эти вопросы подскажет, почему статистика показалась тебе такой жизнеутверждающей. подожди годик-два, и ХР будет стоять только в жмотничающих организациях и у бабушек.
Цитата: 7. На примере рабочих машин скажу... выключил 7 неудачно включил... она сама загрузилась сказала что у неё проблемы и сама откатилась... на месяц назад... по дровам ... даже не спросив моео разрешения...
мистическое явление, которое вполне могло бы наблюдаться и на ХР, и, чего греха таить, даже на лине. разница лишь в самостоятельности системы, уровне опасности проблемы и способах ее устранения. та же XP, например, могла нормально загрузиться пару раз, а потом вообще сдохнуть. а линь мог работать как ни в чем не бывало, а потом напороться на косяки в файловой системе и сильно захворать.
Цитата: 8. 64 бита в ближайшие 2 года не будут актуальны... с среднем будет в компе 4 гига а 32 прекрасно справляются...
при чем здесь это, мне немного не понятно. вроде как обсуждаем версии ОС, а не их разрядности... но мнение именно в этом вопросе полностью сходится с твоим. хотя производители ноутбуков по какой-то загадочной для меня причине думают иначе, ставя на девайсы с 4 Гб памяти 64-битную ось \8
Цитата: 9 Геймеры... ну да .. покажите мне список игр которые не пойдут на ХР список скажем так будет не очень длинным... все приличные игры запускаются на ХР...
а вот на тему игрушек сказать особо нечего, потому как не играюсь в какие-то супер-пупер новинки. могу лишь вспомнить just cause 2, который под XP не работает вообще.
Цитата: Вообщем для меня эта операционка не актуальна в ближайшие 2 года... впрочем как и для всех остальных...
а потом будет виндовс на арме.. а это уже другая история...
холиварить можно сколько угодно. _всегда_ у _всего_ были как сторонники, так и противники. зачастую споры возникали не из-за каких-то реальных причин, а просто из-за привычки. твою привычку,
baggio, мы уже поняли. все-таки десять лет - немалый срок... но и дальше, ведь, двигаться надо, чтобы не остаться на обочине прогресса вязальщиком лаптей.