[ОТВЕТИТЬ]
21.03.2011 12:35
Назым
 
1.027.5

Захожу в Настройка - Настройка аппаратуры - ...любой из разделов

Виснет, процессор не грузит, просто не отвечает

Причем с остальными разделами все нормально. С другого компа попробовал, тоже быстро открывает раздел.
21.03.2011 12:50
baggio
 
проверь frame work может обновился...
вообще похоже что раздел как то незарегистрировался...
так что похоже переустановка тебе в помощь...
21.03.2011 12:57
Назым
 
Переустановка не помогла

А FW у меня стоят от 1.1 до 3.5sp1
21.03.2011 14:15
Mtirt
 
А в другие разделы не виснет?
А если брендмауэр отключить?
21.03.2011 14:18
John Doe
 
Я бы предположил остатки какой-то старой настройки уже несуществующего девайса. Самое простое - воткнуть этот девайс назад, хотя бы на время. Вариант чуть сложнее - грохнуть ветку реестра с девайсами, возможно, что вообще всю супермажную ветку с последующей переустановкой.
21.03.2011 14:33
Назым
 
Вообще все началось с задачи подключить и настроить принтер Datamax I-4308.

Теперь парадокс. Подключил я его к своему компу (т.е. физически: питание и интерфейс). Поставил дрова от Seagul. (С родного диска). У меня не открывается раздел в СМ+. И кстати пробную печать принтер тоже не хочет печатать.

Пошел на другой комп, раздел открывается в СМ+. Подключил принтер. Теперь и там раздел больше не открывается.

Пошел на третий подключил, раздел открыл, а вот КОМ1 из списка доступных пропал. После колдовства и раздел уже не открывается с такими же симптомами.

В общем полтергейст.
21.03.2011 14:34
Назым
 
Цитата:
Mtirt А в другие разделы не виснет?
А если брендмауэр отключить?
Брендмауэр отключен.

Все аппаратные разделы не открываются, а остальные открываются
21.03.2011 14:38
didinap
 
А если удалить драйвер?

Попробуй еще в настройках драйвера для принтера поменять параметр Print directly to printer.
Как помню при установке не правильного значения как раз и пропадал КОМ порт.
21.03.2011 14:57
Назым
 
Цитата:
didinap А если удалить драйвер?

Попробуй еще в настройках драйвера для принтера поменять параметр Print directly to printer.

Как помню при установке не правильного значения как раз и пропадал КОМ порт.
Не нашел такого параметра. В русскоязычном варианте как будет называться?
21.03.2011 15:20
didinap
 
В настройках принтера вкладка Advanced.
В русском варианте не знаю. Думаю что-то вроде Печатать непосредственно на принтер...
21.03.2011 15:21
Назым
 
Цитата:
didinap А если удалить драйвер?

Попробуй еще в настройках драйвера для принтера поменять параметр Print directly to printer.
Как помню при установке не правильного значения как раз и пропадал КОМ порт.
Кстати, удаление драйвера помогло. Теперь разделы открываются и ком1 виден. А без дров виндовых ведь можно печатать из СМ+? Только вот у меня что-то не печатает
21.03.2011 22:35
GENDALF
 
Может порт переадрессовывается (через терминалку настраиваешь)? или виртуальные созданы для USB сканеров?
22.03.2011 10:14
Назым
 
Цитата:
GENDALF Может порт переадрессовывается (через терминалку настраиваешь)? или виртуальные созданы для USB сканеров?
Нет, на локальной машине. Виртуальных нет (проверял через диспетчер устройств)
22.03.2011 13:41
baggio
 
Цитата:
Назым Нет, на локальной машине. Виртуальных нет (проверял через диспетчер устройств)
Простите.. а нахрена нужны драйверы от сеагула?
если мы печатаем в порт...
на локальной машине можно обойтись и без драйвера вообще...
а если нужно по сети...
поставь дрова от Epson LX-300 :))) и расшарь :)))
дальше думаю знаешь, нет юс лпт1: \\комп\принтер
22.03.2011 15:25
Назым
 
Цитата:
baggio Простите.. а нахрена нужны драйверы от сеагула?
если мы печатаем в порт...
на локальной машине можно обойтись и без драйвера вообще...
а если нужно по сети...
поставь дрова от Epson LX-300 :))) и расшарь :)))
дальше думаю знаешь, нет юс лпт1: \\комп\принтер
Уже пробовал. Снес дрова. И настроил в СМ+ на ком-порт локальный. Порт рабочий. Делаю тестовую печать, принтер молчит. Принтер не мертвый, протяжка работает
22.03.2011 15:37
Dim
 
всегда работало без дров. как правильно сказал baggio дрова нужны для печати по сети, или если принтер через ЮСБ подключаем
22.03.2011 16:01
Назым
 
Цитата:
Dim всегда работало без дров. как правильно сказал baggio дрова нужны для печати по сети, или если принтер через ЮСБ подключаем
В курсе. Просто я ставил дрова, чтобы боеспособность принтера проверить. Пробную страницу хотел распечатать. Однако и это не получилось
22.03.2011 16:07
baggio
 
значит проблема (по порядку):
с портом
кабелем
принтером...
решеть по очереди 6))
22.03.2011 19:27
GENDALF
 
а принтер вообще как подключен? USB,COM,LTP? я чтот запутался.
И чудится мне :) что в системе или оболочке и опросах портов... что-то где-то криво, наверное подсистема, Netframework.
22.03.2011 19:29
GENDALF
 
Цитата:
Назым Переустановка не помогла

А FW у меня стоят от 1.1 до 3.5sp1
оставь 3.5sp1... остальные убий.
23.03.2011 10:48
akonev
 
Цитата:
Назым Уже пробовал. Снес дрова. И настроил в СМ+ на ком-порт локальный. Порт рабочий. Делаю тестовую печать, принтер молчит. Принтер не мертвый, протяжка работает
чтобы понять, что принтер не мертвый - сначала надо заставить его печатать хоть что-то, отправляя данные напрямую в порт мимо супермага. сам супермаг при этом лучше заглушить, если порт - Com.

например - тупо скопировать в порт форматку этикетки, которую в супермаге прописывал. только вместо параметров ( %NAME, %BARCODE,...) прописать какие-нить данные.
23.03.2011 11:08
Dim
 
попробуй поменять кабель, попробуй подключить к LPT
23.03.2011 11:45
Назым
 
Цитата:
GENDALF а принтер вообще как подключен? USB,COM,LTP? я чтот запутался.
И чудится мне :) что в системе или оболочке и опросах портов... что-то где-то криво, наверное подсистема, Netframework.
COM. Подключал ранее сканер штрих-кода к этому порту. Работал он в СМ+. Но я еще раз проверю.
23.03.2011 11:47
Назым
 
Благо дарю. Попробую все, что рекомендовалось. О результате отпишусь
24.03.2011 17:33
shadow
 
как важно почащена форум заглядывать. я думал это только у меня такая проблема у меня оборудования на COM портах. бортовых и внешних. ручные сканеры, терминалы сбора данные, и весы еще бывают Масса -К.
все работало хршо, пока версия был 1.024. Ка перешли на 1.027 - это все начало зигабтся -прсот озхависает раздел ,хот ьубей. только перзагрзка спасает. И в поддержку обращался -ниче не помогло. посоветовали купить ЮСБишный компорт и использоват ькак эмуляцию
посоветовал кто то тут на форум уменьшить буфера на потрах -стало хоть чуточку реже это проявлятся. Но проблема полностью не убралась. мучаемся..
так что ты не одинок и решения я не знаю .к сожалению
24.03.2011 19:11
Назым
 
Проблема решилась заменой кабеля на ЛПТ и сносом дров. Теперь дальше борюсь с принтером. Распечатывает этикетку и вылазит на дисплее ошибка: Out of stock
25.03.2011 12:18
Назым
 
И эта проблема решилась, почитал мануал. Объектив датчика был не правильно выставлен относительно этикетки
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.