[ОТВЕТИТЬ]
23.03.2011 11:27
melisa
 
Добрый день! у меня стоит set версия 05.02.79.003. В настройках установлено загружать данные через transfercmd и cashserver. Вопрос: каким образом сейчас можно посмотреть какая очередь стоит на кассы (в т.ч. какой товар) и прошла загрузка или нет (если да, то что и когда). Собственно, требуется аналог monitor.exe для просмотра касс :)
23.03.2011 11:47
TANGOR
 
в папке utils Есть такая программа SETMonitor
с её помощью можно смотреть и задания и кассы...
например в закладке "кассы" можно увидеть количество пакетов загруженных на кассы и полученных с касс.

проблема в другом...
то, что именно ушло на кассы посмотреть к сожалению никак не получится...
в TransferCmd хранится только код товара, при загрузке на кассы по этому коду служба CashServer (с помощью процедур) на лету формирует наборы данных по товару и отправляет их на кассу...
поэтому если в TransferCmd нет строки с требуемым кодом товара на нужную Вам кассу, то значит товар уже на кассе...

но есть вариант, если прописать в настройках службы CashServer в файле
CashServer.conf
вот такую штуку (1 запись в БД):

# Куда сохранять лог загрузки (XML)
# 0 - OFF; 1 - DB; 2 - File; 3 - DB & File
SaveXmlToDbAndFile=1
HistoryLoadDir=logs

то данные будут сохраняться в виде XML по товару.
и их там уже можно будет посмотреть с помощью SetMonitor.exe
*120
23.03.2011 11:48
TANGOR
 
Данные по истории загрузки на кассы и с касс хранятся в таблице TransferCmdHistory
23.03.2011 12:11
melisa
 
Добрый день Tangor!
ну я в transfercmd не вижу кода товара...
23.03.2011 14:52
TANGOR
 
Добрый день Melisa :)

вот описание

Поля таблицы TransferCmd:
Id Идентификатор строки задания
TransferType Тип данных
DataId Уникальный идентификатор данных
Operation Операзция загрузка/выгрузка
TargetId Идентификатор адреса и типа устройства (Ссылка на таблицу TransferTargets)
Data Данные (при необходимости)
ContextId Идентификатор процесса обработки
DataCreate Дата создания
TransferIdentity Идентификатор пакета содержащего данное задание

так вот если тип данных 100 - (товар), то в поле DataId будет код товара.
24.03.2011 05:15
melisa
 
ну ясно ) я просто надеялась, что всё-таки есть более наглядная форма. вобщем буду пробовать прописывать запрос для отображения списка товаров =)
побыстрей бы сетовцы пользовательский интерфейс доделали =))
Tangor - тебе как всегда спасибо =)
24.03.2011 05:39
melisa
 
есть огромный минус - не могу увидеть какая цена выгружалась :(
24.03.2011 08:51
melisa
 
ещё вопросик - по таблице transferTargets я могу определить id устройства (через targetId - ID). Вопрос: не могу найти, где прописано именно название устройства (касса, весы, принтер)? В impExpSetup это соответствие есть в табличке, а в самых таблицах базы не могу найти
24.03.2011 10:32
TANGOR
 
С добрым утром :)
Щас я Вам тут всё... :):):)
24.03.2011 11:19
vitamin
 
весы scales,кассы в cashes, printers принтеры
24.03.2011 11:20
melisa
 
Vitamin, мне надо, чтобы это было написано в таблице с соответствием targetID
24.03.2011 11:22
TANGOR
 
1. Это задания на устройства - кассы весы и тд.
тут DataId это код товара.


2. История заданий.
тут тоже есть тип данных (transfertype) есть ID устройств, (точнее ссылки на TransferTargets), есть размер XML-ки которая была собрана для отправки на кассы...


3. тут можно отфильтровать данные, по типу, по номерам устройств, по времени загрузки...


4. Также можно посмотреть эти данные в текстовом формате или в виде XML, который можно сохранить.


К огромному сожалению в истории по XML нет поиска по содержимому внутри данных. только если открыть в виде текста, то там есть поиск строки...

надо чёта с этим сделать :)
24.03.2011 11:27
melisa
 
как у вас всё сложно )) у меня пока вот так:

осталась в поиске колонка с типом оборудования )
24.03.2011 11:28
TANGOR
 
А вот например связь таблиц TransferCmd, TransferTargerts и например Printers (тип устройств = 3)
для касс и весов будет тоже самое:
24.03.2011 11:30
TANGOR
 
Цитата:
melisa как у вас всё сложно )) у меня пока вот так:

осталась в поиске колонка с типом оборудования )
ваши картинки не открываются :(
24.03.2011 11:30
melisa
 
ясно, что я неправильно поставила вопрос )
вот пример:
кассы 1 и 2
весы с номерами 1 и 2
принтер с номером 1
я могу вывести номера, но я по ним не смогу понять №1 - это номер кассы или весов
24.03.2011 11:31
melisa
 
скажите на какой файлообменник выложить? я просто тока томские знаю :)
24.03.2011 11:41
vitamin
 
самый простой вариант sql запрос. построить его не больше часа при сносном владении языка. получите в том виде каком хотите
24.03.2011 11:43
melisa
 
Vitamin, так я его построила, но мне нужна колонка, в которой будет идентифицироваться устройство для отправки (не номер, а само по себе какое оборудование). В это у меня и упёрлось
24.03.2011 11:48
TANGOR
 
Вот как-то так всё это и работает :):):)


я пользуюсь dropbox классная штука:
24.03.2011 11:52
vitamin
 
Melisa напишите ваш скрип сюда, с картинки не особо удобно его читать. попробую модифицировать,чтобы получить все в одном
24.03.2011 11:54
melisa
 
Tangor, а вот так что-то не получается.. гляди
zlf6nwk - Кибердиск
24.03.2011 12:01
melisa
 
извиняюсь.. вроде разобралась.. пошла домудрять запрос ))) а кст какие значения может принимать operation? что есть выгрузка, что загрузка?
24.03.2011 12:08
TANGOR
 
может както так:

SELECT
g.Code,
g.GoodsName,
t.Operation,
c.Number,
c.Model,
c.CashName
FROM
TransferCmd t LEFT JOIN
Goods4 g on t.DataId = g.Code LEFT JOIN
TransferTargets tt ON tt.id = t.TargetId JOIN
Cashes c on c.Number = tt.Targetid
WHERE
t.TransferType = 100
24.03.2011 12:09
TANGOR
 
Цитата:
melisa извиняюсь.. вроде разобралась.. пошла домудрять запрос ))) а кст какие значения может принимать operation? что есть выгрузка, что загрузка?
0 - Загрузка
1 - Выгрузка

Melisa :)
в дистрибутиве SET есть куча документов по этой теме, если будет интересно можно почитать на досуге :)

хотя на досуге лучше "ЭТО" не читать :):):)
24.03.2011 12:30
melisa
 
да я так просматривала по мере необходимости..
сет вообще свообразно построен в плане понятия загрузки/выгрузки :)

а запрос я сделала и по товарам и поколичеству по типам м номерам оборудования :music:
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.