[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
25.03.2011 10:56
 
Уважаемые коллеги, чтобы призыв к действию не пропал даром и вылился в реальные дела, нам, разработчиками системы, хотелось бы сейчас направить творческую активность участников форума в сторону функционала "Платежей". Если быть точным, то той его части, что касается расчетов с поставщиками товаров.

Было бы весьма интересно прочитать на форуме о реальных жизненных потребностях в этой области бизнеса. Интересно, что нужно практикам (бухгалтерам, финансистам, казначеям, юристам). Иными словами, интересны требования от первоисточника.
Хотелось бы понять, насколько интересен для практикующий клиентов функционал расчетов с поставщиками в Супермаге и требует ли он развития. Если требует, то - какого?
25.03.2011 11:14
 
Цитата:
Сервис Плюс Хотелось бы понять, насколько интересен для практикующий клиентов функционал расчетов с поставщиками в Супермаге и требует ли он развития. Если требует, то - какого?
эту часть не используем вообще.
перегружаем результаты работы сети в себестоимости в 1с и там уже ведется все арсчеты с поствищиками и баланс предприятия в комплексе.
Хорошая штку-отсрочка платежа. мы ее используем в накладных и расчеты с поставщиками проводятся в автоматическом режиме, но уже в другой программе.
Правда, результаты деятельности в себестоимости вызвают очень большие сомнения... для нас это ахилесова пята..
25.03.2011 11:22
 
А как учитывается тот факт, что по закону о торговле, отсрочка должна быть разная, в соответствии со сроками годности товаров?
25.03.2011 11:26
 
/служебное сообщение/
25.03.2011 11:42
 
Цитата:
Mtirt А как учитывается тот факт, что по закону о торговле, отсрочка должна быть разная, в соответствии со сроками годности товаров?
отсрочку выствляем по поставщику. а она =минимальное занчение срока годности из всей линейки его продукции. другого метода не знаем
25.03.2011 11:52
 
Цитата:
shadow эту часть не используем вообще.
перегружаем результаты работы сети в себестоимости в 1с .
Действительно функционал "Платежей" - "пограничный" с финансовой системой. Поэтому и возникает всегда вопрос об актуальности его совершенствования. Не будут ли эти усилия напрасными.

Однако, даже если не использовать платежи в Супермаге, то сами обязательства формировать в нем возможно с нужными суммами, отсрочками, формами оплаты и пр.
Поэтому та часть функционала, что касается условий оплаты, осрочек может развиваться независимо от раздела "Платежи".
25.03.2011 12:04
 
Цитата:
shadow отсрочку выствляем по поставщику. а она =минимальное занчение срока годности из всей линейки его продукции. другого метода не знаем
Но это же вам в первую очередь и невыгодно.
Зачем оплачивать с отсрочкой в 10 дней товар со сроком годности 5 лет и не самой хорошей оборачиваемостью?

Поставщик поставляет молоко и сгущенку. Для примера.
Закон позволяет сгущенку оплачивать с отсрочкой в 45 дней.
25.03.2011 12:26
 
Никогда не использовался данный функционал...
ни в Провианте... ни сейчас...
25.03.2011 13:30
 
А мы используем этот функционал и то что касается части расчетов с поставщиками, то очень бы хотелось, что бы в расходных накладных, в операции возврат поставщику, сумма автоматически списывалась с долга.
25.03.2011 16:03
 
Проще импортить дату оплаты в финансовую систему вместе с проводками и основанием долга. Тогда финансовая система будет управлять графиком оплат, включающим и коммерческие и вспомогательные платежи. Если, конечно, импорт сделан соответсвующим образом а в финансовой системе есть понятие "график платежей".


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.