[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
08.04.2011 13:17  
shadow
Вопрос к тем кто этот функционал использует.
мы решили прийти к контрактным ценам (до этого мы не хотели тратить человекоресурсы на это и огрничивались сравнением с ценами последнего прихода). Возникло 2 вопроса.

1. Хотелось бы начать быстро. А именно: вкачать в контракты существующие цены последнего прихода. Но такой функиции в этом документе просто нет. как это сделать? Не хо рученками вбивать -времени уйдет на запуск этого дела много, а людей у нас мало. экономные мы..

2. Предоположим начали, все хорошо. по ходу возникает вопрос: у каждого поставщика не один контракт -а 5-ть, потому как магазины териториально раскиданы далеко и поставки проходят в разные дни. Если меняется цена на 1 позицию, то ее нужно менять сразу в 5ти (!!) контрактах. тоже не хорошо. и как это придумать по другому?
 
08.04.2011 14:08  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от shadow
Вопрос к тем кто этот функционал использует.
мы решили прийти к контрактным ценам (до этого мы не хотели тратить человекоресурсы на это и огрничивались сравнением с ценами последнего прихода). Возникло 2 вопроса.

1. Хотелось бы начать быстро. А именно: вкачать в контракты существующие цены последнего прихода. Но такой функиции в этом документе просто нет. как это сделать? Не хо рученками вбивать -времени уйдет на запуск этого дела много, а людей у нас мало. экономные мы..
А если экспортировать из приходной накладной?
Цитата:
Сообщение от shadow
2. Предоположим начали, все хорошо. по ходу возникает вопрос: у каждого поставщика не один контракт -а 5-ть, потому как магазины териториально раскиданы далеко и поставки проходят в разные дни. Если меняется цена на 1 позицию, то ее нужно менять сразу в 5ти (!!) контрактах. тоже не хорошо. и как это придумать по другому?
Поправить один контракт, остальные получить экспортом из него?
 
08.04.2011 14:15  
shadow
1. в приходной накладной не все позиции контракта. Контрак -он есть. с проставленными упаковками и условиями поставки. Нет только цен.
2. У нас чуток другая технология. Если в контракте чтото меняется -мы его откатываем, меняем че надо и снова доводим до Красной галки. таким образом они унас не размножаются к версиям и дополнениям..
 
08.04.2011 14:17  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от shadow
1. в приходной накладной не все позиции контракта. Контрак -он есть. с проставленными упаковками и условиями поставки. Нет только цен.
Тогда только оптимайзером из внешнего файла.
Цитата:
Сообщение от shadow
2. У нас чуток другая технология. Если в контракте чтото меняется -мы его откатываем, меняем че надо и снова доводим до Красной галки. таким образом они унас не размножаются к версиям и дополнениям..
Нехорошо это. Потом не посмотрите отклонения от контрактных цен, не проанализируете историю изменения ассортимента.
 
08.04.2011 22:08  
konst
Синхронизацию цен в разных контрактах решали с помощью запроса:
один контракт правили, те контракты, в которых цены надо было синхронизировать опускали до черновика и с помощью запроса синхронизировали цены... само собой все было завернуто в удобный (как я думаю) интерфейс...
 
09.04.2011 09:55  
OlegON
Цитата:
Сообщение от shadow
Если в контракте чтото меняется -мы его откатываем, меняем че надо и снова доводим до Красной галки. таким образом они унас не размножаются к версиям и дополнениям..
А с заказами и актами переоценки вы так же поступаете? Неправильный подход.
 
29.06.2011 11:11  
anderson
Здравствуйте, собственно вопрос как раз по теме.
Есть некий файл EXEL (можно и в TXT итп) в котором содержится штрихкод и цена товара. Каким образом цены и товары (по штрихкоду) можно "запихнуть" в Контракт?
 
29.06.2011 12:00  
konst
Многое зависит от:
1. это разовое мероприятие или постоянный процесс?
2. кто будет это выполнять? уровень компетенции того, кто это будет делать...

на вскидку можно поступить так:
1. с помощью утилиты BarcodeToArticle (лежит здесь на FTP)
преобразовать список ваших ШК в список артикулов
2. с использованием получившегося файла - по крайней мере можно
подтянуть спецификацию контракта через карточки - терминал
2.а. или с помощью Optimizer - "обновлялка контрактов"
https://olegon.ru/showpost.php?p=80222&postcount=122
 
29.06.2011 12:50  
OlegON
Если точно будете пользоваться, могу в https://olegon.ru/showpost.php?p=80222&postcount=122 добавить, чтобы принимался штрихкод. Недолго сделать. Бесплатно. Но если не будете - влом возиться.
 
30.06.2011 05:44  
anderson
Цитата:
Сообщение от OlegON
Если точно будете пользоваться, могу в https://olegon.ru/showpost.php?p=80222&postcount=122 добавить, чтобы принимался штрихкод. Недолго сделать. Бесплатно. Но если не будете - влом возиться.
Пользоваться будем! Честно! Сидит менеджер по ценообразованию и уже чуть не плачет. Постоянно приходится набивать огромные спецификации в контракты, добились от поставщиков, чтобы они присылали спецификации в эл. виде, но там штрихкод естественно. Спасибо большое!
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.