касательно российской сборки. найти теньтиль собранный не у нас уже проблематично. я походил по магазинам, поспрашивал продаванов, всё нашей сборки - самсунги, лыжи, панасоники, сони, филипсы, разве что тошиба была не нашей сбоки, но и не японской. не думаю, что при таких объёмах продаж, как сейчас, существуют проблемы на сборочных линиях. это я себя успокаиваю :) выбора, реально, просто нет.
что касается тонких панелей - это ЛЕДтехнологии. вот в этом самый, наверное, большой подводный камень. подсветки этого типа имеют несколько вариантов. самый дешевый и распространённый - это EDGE. лампы освещают не всю матрицу целиком, а только с краю. распространение света по всей площади матрицы достигается с помощью специальных рассеивателей. в итоге, сама технология дороже, чем традиционная, но с помощью таких вот хитростей наши способ сэкономить. и эта экономия вылазит боком у всех производителей, т.к. требуется соблюдать высокую точность при сборке панелей... а сборка большинства тентилей осуществляется у нас. делаем выводы - при выборе тентиля с лед-подсветкой, обращаем особое внимание на равномерность засветки по всей площади матрицы. очень важно проверить чёрный цвет, чтобы по краям не было светлых ореолов. этим, кстати, грешат и обычные мониторы.
что касается фирмы, под маркой которой продаются тентили, тут как и с компьютерными мониторами - есть модели хорошие, есть не очень, есть заводы, выпускающие качественную продукцию, а есть хижина дедушки ЛЯО, сами понимаете, что там выпускают. так что однозначно сказать, что какой-то производитель делает лучше, низя. нужно смотреть цены, спецификации, отзывы и глазками важно смотреть, а не слушать продаванов.