[ОТВЕТИТЬ]
11.04.2011 12:28
Назым
 
Это только у меня? Если у кого есть майл на этом сервере, проверьте.

Признаки: В списке писем тема пустая, отправитель неизвестен. При обновлении страницы может все восстановиться, а может и нет. Письма то все не прочитаны, то опять возвращается как надо...

Началось с того, что мой клиент начал закачивать всю почту с самого первого письма (а их там 10000), думал глючит клиент, оказалось майл
11.04.2011 17:39
John Doe
 
Нет таких проблем, полез, посмотрел свою старую учетку.
Я был уверен, что кроме блондинок, которые только и могут, что вбить пароль на одноклассниках, мейл.ру никто не использует...
12.04.2011 12:19
Назым
 
Когда регистрировался как раз таки и был "блондинкой". Но до сих пор он меня не подводил. Товарищ проверял, с моего компа, у него было все в порядке.

Сегодня и у меня все в порядке.
12.04.2011 12:43
John Doe
 
Странно, всех подводит, а тебя нет... А когда ты регистрировался?
12.04.2011 14:59
Vovantus
 
я inbox'ом пользуюсь уже долго-долго, контора одна с маиломру. только пользую ящик через бат и за всё время было всего несколько раз, когда были проблемы. последняя - нужно было пароль часто менять, уж не знаю с чем это было связано. может, я мало почтой пользуюсь, но сервис нормальный, если на него не через браузер заходить :) John Doe, ты хоть укажи, на что внимание обращать. а то, может, меня всё устраивает по причине слепоты :)
12.04.2011 15:33
John Doe
 
Ну, если исключить то, что ее читает ФСБ (меня это мало волнует), то более серьезно, что эта система настолько настойчиво борется со спамом, что часто разворачивает письма без уведомления получателя. Т.е. должен тебе Вася Пупкин перед отлетом в Канаду бросить что-то важное на почту из дома, бросает и улетает. А доблестный mail.ru счел его спамером, но вместо того, чтобы положить письмо в "Подозрительные", пишет Васе Пупкину, что он - злостный спамер и должен пройти утомительную переписку со службой технической поддержки, после чего ему разрешат переписываться с тобой. А поскольку это важное нужно тебе, а не Пупкину, то он забивает на тебя из Канады и больше тебе никогда не пишет, поскольку переписываться с теми, кто не уважает труд отправителя - себе вредить. Я по крайней мере делаю так.

ЗЫ. Самое интересное, что спам все равно проходит. В достаточно больших количествах.
12.04.2011 15:40
konst
 
Проблему со спамом - подтверждаю...
Когда то еще в провианте - рассылали заказы поставщикам по эл. почте
а у некоторых поставщиков почта на майле...
и регулярно... т.е. 1-2 раза в месяц наш сервер заносили в черный список...
и потом наш админ разбирался с этим...
12.04.2011 16:44
Vovantus
 
Цитата:
John Doe Т.е. должен тебе Вася Пупкин перед отлетом в Канаду бросить что-то важное на почту из дома, бросает и улетает. А доблестный mail.ru счел его спамером, но вместо того, чтобы положить письмо в "Подозрительные", пишет Васе Пупкину, что он - злостный спамер и должен пройти утомительную переписку со службой технической поддержки, после чего ему разрешат переписываться с тобой.
всё правильно. если вася пупкин перед отлётом в канаду отправляет "что-то важное" не только тебе, а ещё кому-нить, то для некоторых это может показаться не очень важным и его адрес помечают как спам. следовательно, потом возникают проблемы. частные адреса, которые не занимаются назойливыми рассылками, типа всяких предложений, прайсов и других заманух, не попадают в спам-лист. это вполне логично, ведь сервис бесплатный и им пользуется большое колличество людей. не удивительно, что разработчики переложили принятие решиний о том, кто спамер, а кто нет, на самих пользователей. только такими методами можно хоть частично контролировть систему, а иначе всё зарастёт спамлесом. не нравится, не пользуйтесь, какие могут быть предъявы за халявный сервис?
12.04.2011 16:58
Назым
 
Цитата:
John Doe Странно, всех подводит, а тебя нет... А когда ты регистрировался?
Уже не помню. Лет так-эдак 8-10 наверное пользуюсь.

Проблем с тем, что чья-либо почта не дошла не наблюдал.

Думал, что все прошло, а не тут-то было. Листаю старые письма через вэб-интерфейс и беда повторяется
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-04-12_165736.jpg
Просмотров: 409
Размер:	87.8 Кб
ID:	877  
12.04.2011 16:59
Назым
 
В тех поддержку написал. Ответили какую-то ерунду:

Цитата:
1. Попробуйте очистить кэш Вашего интернет-браузера -
Помощь Почта@Mail.Ru - Как очистить кэш браузера?
Повторяется ли проблема сейчас?

2. Возможно, Вы или пользователи, имеющие доступ к Вашему почтовому ящику,
прочитали письма почтовой программой.
Если в настройках почтовой программы активна функция "Сохранять письма на
сервере", то после скачивания писем - они останутся в почтовом ящике, но
будут помечены как прочитанные.
Вы можете видеть информацию о последнем входе в Ваш п/я, поставив галочку
«Показывать информацию о последнем входе в систему». Наличие IP-адреса
напротив "Вход по

POP3" будет означать, что Вашим почтовым ящиком пользуются через почтовую
программу.

Если Вы не используете почтовую программу, то рекомендуем Вам поставить все
галочки на странице Настройки/Безопасность, сменить пароль, секретный
вопрос и ответ на

него, а также проверить Ваш компьютер на предмет наличия вирусов и
"троянских коней".

Вы так же можете сделать папку недоступной для почтовых программ, пройдите,
пожалуйста, во вкладку "Папки" - редактировать - Сделать
недоступной для почтовых программ (POP3) должно быть активно.
12.04.2011 17:16
Dim
 
Цитата:
Назым В тех поддержку написал. Ответили какую-то ерунду:
туфта...
12.04.2011 17:46
John Doe
 
Цитата:
Vovantus всё правильно. если вася пупкин перед отлётом в канаду отправляет "что-то важное" не только тебе, а ещё кому-нить, то для некоторых это может показаться не очень важным и его адрес помечают как спам. следовательно, потом возникают проблемы. частные адреса, которые не занимаются назойливыми рассылками, типа всяких предложений, прайсов и других заманух, не попадают в спам-лист.
Это ты так думаешь. Никогда не занимался рассылками. Первый раз написал, единственному мейлрушнику перед командировкой и оба сильно обломались, когда он вообще не получил письма, а мне было предложено пройти квест по разблокированию собственного адреса. Теперь с mail.ru не связываюсь. И при обмене адресами прошу дать хоть яндекс, но не мейл.ру, а еще более правильно, пользоваться гмейлом, который профессионалами, а не на коленке делается.
12.04.2011 17:50
John Doe
 
Цитата:
Назым Проблем с тем, что чья-либо почта не дошла не наблюдал.
Думал, что все прошло, а не тут-то было. Листаю старые письма через вэб-интерфейс и беда повторяется
В этом и прелесть, что не наблюдаешь, поскольку находишься в счастливом неведении.
Кеш браузера (какой, кстати?) и куки почисть. Куки поехали.
13.04.2011 01:46
Vovantus
 
Цитата:
John Doe Это ты так думаешь. Никогда не занимался рассылками. Первый раз написал, единственному мейлрушнику перед командировкой и оба сильно обломались, когда он вообще не получил письма, а мне было предложено пройти квест по разблокированию собственного адреса. Теперь с mail.ru не связываюсь. И при обмене адресами прошу дать хоть яндекс, но не мейл.ру, а еще более правильно, пользоваться гмейлом, который профессионалами, а не на коленке делается.
ой, я тебе умоляю, не надо :) профессионалы, не профессионалы, фигня всё это. сервис работает, давно и нормально. единичные ошибки и глюки, в самом сервисе, быть могут, но это не повод гнобить его на право и налево. всем кто просит меня сделать эл.ящик, я делаю его на мэйле, в том числе и по работе. менегеры, бухия, юристы, даже шеф - у всех ящик там и на протяжении многих лет все ведут переписку и меня зовут помочь только в том случае, если письмо не может через шлюз пролезть, из-за размера или кодировки, ну или если отправителя не существует.

З.Ы. я почему за тему зацепился. John Doe, не нужно быть таким категоричным. что плохо тебе, не факт, что будет плохо другим. не нравится, не пользуйся, в конце концов. а то как почитаешь тебя, так создаётся впечатление, что сервис гнилой напрочь. но ведь это не так!есть определённые нюансы, бывают и сбои, не без этого, но меня ты не убедил в том, что пользоваться им не нужно :) мнение своё высказал, оно понятно и давай на этом прекратим перепалку, а то сейчас ещё кто-нить подключиться и понесётся вечная борьза ЗА и ПРОТИВ.
13.04.2011 06:56
OlegON
 
Цитата:
Vovantus сервис работает, давно и нормально.
Я бы не сказал, что "сервис работает", если достаточно часто невозможно списаться с тем, кто им пользуется. Ты, наверное, не обратил внимание, но на форуме с некоторых пор он запрещен при регистрации аккаунта, именно по этой причине. С ящика валится всякое дерьмо, а при попытке связаться с владельцем тебя посылают. Очень смешно.
13.04.2011 07:40
Vovantus
 
Цитата:
OlegON С ящика валится всякое дерьмо, а при попытке связаться с владельцем тебя посылают. Очень смешно.
ты про какой ящик говоришь, про свой, или про чужой? дерьмо валится от тебя или к тебе, не догоню.
13.04.2011 07:51
bob
 
У нас менеджеры часто жалуются на проблемы с обменом информацией с поставщиками, у которых ящик на mail.ru. Ответ стандартный - сменить поставщику майловский ящик.
13.04.2011 07:59
Vovantus
 
Цитата:
bob У нас менеджеры часто жалуются на проблемы с обменом информацией с поставщиками, у которых ящик на mail.ru. Ответ стандартный - сменить поставщику майловский ящик.
нефиг рассылать всякую хреноту и не будет проблем. причём "чистыми" должны быть и получатель и отправитель.
13.04.2011 08:03
OlegON
 
Цитата:
Vovantus ты про какой ящик говоришь, про свой, или про чужой? дерьмо валится от тебя или к тебе, не догоню.
Валится мне, пытаюсь связаться, чтобы прекратить - не пускает.
Странные у тебя доводы. Тебе ж говорят, что разворачивает mail.ru письма, факт, не у одного проблемы... Не веришь чтоль?
13.04.2011 08:12
Vovantus
 
Цитата:
OlegON Тебе ж говорят, что разворачивает mail.ru письма, факт, не у одного проблемы... Не веришь чтоль?
верю и пытаюсь вам объяснить, что так и должно быть! если мне пришло письмо которое я не хочу в дальнейшем получать, то я помечаю отправителя как спамера. мне пофигу, кто он такой! прислал спам - будешь спамером. и в дальнейшем у этого адреса могут быть проблемы с перепиской. что тут неправильного? на мой взгляд, всё логично.
13.04.2011 08:20
Mtirt
 
Стоп. Ты этого письма даже не увидел.
И не помечал автора как спамера.
Сервис сделал это за тебя.
13.04.2011 08:32
Vovantus
 
Цитата:
Mtirt Стоп. Ты этого письма даже не увидел.
И не помечал автора как спамера.
Сервис сделал это за тебя.
всё правильно, за меня это сделал другой пользователь, который получил письмо с содержанием в виде спама. он пометил отправителя спамером и теперь система считает, что письма с этого адреса могут содержать спам для всех пользователей системы.
13.04.2011 08:38
Mtirt
 
И тебя это устраивает?
Ты готов не получать писем от любимой девушки, если бывший молодой человек пометит её спамером?

Проблема на самом деле глубже. Дело в том, что этого и другой пользователь может этого не делать.
Т.е. сам почтовый сервер смотрит количество писем от отправителя, и если их много, помечает его спамером. А если тебе надо отправить 100 заказов поставщикам на разные адреса? Ты гарантировано становишься спамером...

Ну а еще mail.u любит слать письма отправителям по поводу и без повода...
Я понимаю, что всё это можно отключить в настройках.
Только большинство пользователей этого не делают.
В результате - увеличение энтропии, повышенный расход электроэнергии и чье-то испорченное настроение...
13.04.2011 08:48
Vovantus
 
Цитата:
Mtirt В результате - увеличение энтропии, повышенный расход электроэнергии и чье-то испорченное настроение...
извините, отправить 100 заказов - это уже коммерческая деятельность! вы хотите нахаляву пользоваться сервисом для ведения бизнеса? это неправильно! поднимайте свой почтовый сервер и отправляйте хоть тысячи писем. для домашнего пользователя и небольших офисов маилру вполне годится, нужно всего лишь соблюдать некоторую дисциплину и правила. быть терпимее к возможным неполадкам в системе и относится с пониманием к сбоям. в системе миллионы электронных адресов, думаете просто содержать всё это в порядке? на мой взгляд, некорректно вообще что-то требовать от бесплатного сервиса.
13.04.2011 08:53
Mtirt
 
Я не хочу.
Я и отправляю со своего почтового сервера, или с коммерческого хостинга
Я не виновата в том, что у моих получателей адрес на mail.ru.
И они не получают мои заказы.

Бесплатный сервис бесплатному сервису рознь.
Почему все здесь присутствующие ругают mail, но не ругают Яндекс и gmail?
Кстати, с фильтрацией спама у последних всё хорошо. Но его можно просмотреть, при желании.
13.04.2011 09:04
Vovantus
 
Цитата:
Mtirt Я не хочу.
Я и отправляю со своего почтового сервера, или с коммерческого хостинга
Я не виновата в том, что у моих получателей адрес на mail.ru.
И они не получают мои заказы.
виновата! если ты (а может и не ты) хоть раз отправила то, что оказалось получателю не нужно, то какие могут быть обиды за то, что тебя пометили спамером? с большой долей вероятности, просто так ты туда не попадёшь.
Цитата:
Mtirt Кстати, с фильтрацией спама у последних всё хорошо. Но его можно просмотреть, при желании.
насколько я знаю, в маилру есть папка "спам" и с той корреспонденции, которая помечена как спам, можно снять эту чёрную метку, лично для себя.
13.04.2011 09:19
John Doe
 
Ты не понял. В отличие от нормальных сервисов, мейл.ру часть писем не кладет туда, а просто не доставляет. Если бы можно было получить, пусть даже достать из "Спама", никто бы тут не ругался... На деле же письмо возвращается отправителю. Причем, я, например, вообще никакой рассылкой не занимался. Просто от какой-то балды сочли письмо спамом.
13.04.2011 09:20
Mtirt
 
Цитата:
Vovantus виновата! если ты (а может и не ты) хоть раз отправила то, что оказалось получателю не нужно, то какие могут быть обиды за то, что тебя пометили спамером? с большой долей вероятности, просто так ты туда не попадёшь.
Еще раз. Это не пользователь пометил, а сам почтовый сервис.
Пользователь письмо просто не получил.

Цитата:
Vovantus насколько я знаю, в маилру есть папка "спам" и с той корреспонденции, которая помечена как спам, можно снять эту чёрную метку, лично для себя.
Как ты снимешь эту метку с той почты, которую не получил?

Тебе просто не доставляют корреспонденцию.
Потому что кто-то решил, что это спам.
И вместо доставки тебе, её отправили автору.
Да еще и написали, что автор теперь не может отправлять почту ВСЕМ пользователям системы.
13.04.2011 11:41
Dim
 
лично я с 96 года имею ящик на почта.ру (сейчас его qip выкупил) за 15 лет работы серьезных проблем не испытывал - ни одного недошедшего письма... так что действительно бесплатный сервис бесплатному сервису рознь...
14.04.2011 02:08
Vovantus
 
Цитата:
Mtirt Еще раз. Это не пользователь пометил, а сам почтовый сервис.
Пользователь письмо просто не получил.
ты не поняла. я говорю не про того пользователя, который не получил почту. я говорю про пользователя, который ранее уже получал письма от отправителя и посчитал корреспонденцию с этого адреса спамом. вот про что я пытаюсь уже вторую страницу сказать. мне такая логика понятна. спам - это одна из проблем века и решать её нужно всем миром. один раз отправили что-то не нужное на маилрушный сервис, не обижайтесь потом, что возникают проблемы с корреспонденцией. у меня в спамерах сидят известные интернет магазины, хотя я сам их спамерами не помечал и я не удивляюсь этому, т.к. отправляют всякую лабуду, которая многим проста не нужна.

что касается ситуаций, когда почта просто исчезает, без всяких уведомлений и перемещений в папку со спамом. у меня такого никогда не было и в офисе на протяжении уже многих лет никто не жаловался с такой проблемой. просто, нужно допускать вероятность редких сбоев в сложных системах. Олег вон хостинг просто сменил и то багов наловили, а представьте, когда электронных адресов миллионы + масса различных примочек, насколько сложно внести какие-то изменения в систему без печальных последствий для пользователей!

кстати, Dim, у меня ящик электронный есть на hotbox'е. таже контора, что и у тебя. глючит, ужас как! реально, почта просто не доходит и папка спама пустая. причём, иногда письма всёже проталкивает и я сейчас стараюсь перерегистрироваться на всех сервисах, где в качестве основного указывал адрес на хотбоксе.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.